Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?

    guys, tiba2 laptop gw, backlightnya mati, jadi gelap gitu.. ga bisa dipake.. kira2 bisa dibenerin ga ya? masa harus ganti panel baru? huahhh.. brp duit jadinyaa... hikz..

    pake laptop tua, Asus A2H pentium 4

  • #2
    Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?

    kalo emang ga perna dibawa buat mobile, mending beli LCD 24 inch aja buat replace, sayang kan kalo belii LCD lagi,

    Comment


    • #3
      Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?

      coba bawa ke service center aja
      setau g lampu gk semahal lcd-nya koq
      coba tanya aja harganya brapa

      Comment


      • #4
        Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?

        bisa jadi neon backlight nya ato cuma inverternya bro, servicekan aja ngak semahal ganti lcd karna pecah kok bro..

        Comment


        • #5
          Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?

          Originally posted by eyditharen View Post
          bisa jadi neon backlight nya ato cuma inverternya bro, servicekan aja ngak semahal ganti lcd karna pecah kok bro..
          Iya, gw curiga, kayaknya dimaenin anak gw, di buka tutup gitu.. mungkin sambungannya lepas.. (mudah2an aja sih..)

          Nanti gw coba bawa deh.. ntar ku kabari ya, perkembangannya.. terima kasih atas semua pertolongan Anda.

          Comment


          • #6
            Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?

            kalo memang hanya backlightnya yg rusak (inverter) coba aja nyalain liat layarnya ditempat terang atau di senter biasanya kliatan desktopnya

            Comment


            • #7
              Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?

              Originally posted by hato View Post
              kalo memang hanya backlightnya yg rusak (inverter) coba aja nyalain liat layarnya ditempat terang atau di senter biasanya kliatan desktopnya
              memang cuma backlightnya aja kok yg mati bro.. gambarnya tetep ada, cuma gelap aja, jadinya...

              Comment


              • #8
                Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?

                Originally posted by ivansaputra View Post
                memang cuma backlightnya aja kok yg mati bro.. gambarnya tetep ada, cuma gelap aja, jadinya...
                kenapa gak tanya Oom Google jenis inverternya apa ?
                merek dan P/Nnya.
                atau bawa ketukang servis laptop.
                harga bekas 300rb-an, kalo baru 700rb-an

                good luck

                Comment


                • #9
                  Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?

                  Originally posted by goofy007 View Post
                  kenapa gak tanya Oom Google jenis inverternya apa ?
                  merek dan P/Nnya.
                  atau bawa ketukang servis laptop.
                  harga bekas 300rb-an, kalo baru 700rb-an

                  good luck
                  mahal juga ya... padahal laptop ku dijual paling laku ga sampe 2 juta.. hoho

                  Comment


                  • #10
                    Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?

                    backligh itu sama dengan inverter yah?
                    bukannya backlight itu lampu, trus inverter itu pengatur arus nya

                    eniwei klo inverter harganya stauku 250-600rb
                    pernah ganti sama org upicom surabaya, waktu itu buat acer

                    Comment


                    • #11
                      Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?

                      Originally posted by rie_jbi View Post
                      backligh itu sama dengan inverter yah?
                      bukannya backlight itu lampu, trus inverter itu pengatur arus nya

                      eniwei klo inverter harganya stauku 250-600rb
                      pernah ganti sama org upicom surabaya, waktu itu buat acer
                      beda boss...., tapi lebih sering yg mati itu inverternya.
                      kalo neonnya yg mati...., kudu ganti LCD

                      good luck

                      Comment


                      • #12
                        Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?

                        Kalo pasti cuma lampu gak mahal kok Bos...
                        cuma kisaran 200 - 400 rb doank (blom termasuk jasa pasang)

                        kalo susah dapetin, PM aja mungkin ntar gw bisa bantu..

                        Comment


                        • #13
                          Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?

                          Originally posted by argya View Post
                          Kalo pasti cuma lampu gak mahal kok Bos...
                          cuma kisaran 200 - 400 rb doank (blom termasuk jasa pasang)

                          kalo susah dapetin, PM aja mungkin ntar gw bisa bantu..
                          bisa ganti neon backlight pakai led gak boss ?

                          Comment


                          • #14
                            Re: Backlight LCD laptopku mati, gimana ya?

                            Originally posted by argya View Post
                            Kalo pasti cuma lampu gak mahal kok Bos...
                            cuma kisaran 200 - 400 rb doank (blom termasuk jasa pasang)

                            kalo susah dapetin, PM aja mungkin ntar gw bisa bantu..
                            duh buat gw 400 ribu mahal juga bok... mengingat ini laptop lawas juga..

                            ada ga ya yg miringan harganya? 200rb an masih masuk akal lah.. mnurut gw.. hikz hikz

                            Comment

                            Working...
                            X