Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] ubah shared memory VGA

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask] ubah shared memory VGA

    Pertanyaan basic niy... kalau pakai PC dengan shared video RAM tentunya bisa rubah valuenya di BIOS, sedangkan di compaq v3908TU gw,setelah gw ubek2..koq ga ada ya settingan rubah shared Video RAMnya ?? setelah gw baca2 ada yg bilang kalau shared VGA itu auto allocate, jadi ambil sesuai kebutuhan dari memory utama, apa bener?

    Terima kasih

  • #2
    Re: [ask] ubah shared memory VGA

    biasanya laptop gt bro, kecuali kalo pake VGA geForce series ama SIS mirage series, baru bisa diganti2 shared memorynya..

    kalo intel sih tetep aja 8 mb buat X3100 kalo HD4500 udah 64mb

    Comment


    • #3
      Re: [ask] ubah shared memory VGA

      yap.. kebetulan gw VGA GM965 X3100, gw rasa memang gt.. huhuhu..kirain bisa di setting manual, buka corel aga lama refreshnya.padahal mem gw dah 4 GB, ada solusi gimana biar VGA lebih responsive?

      Comment


      • #4
        Re: [ask] ubah shared memory VGA

        sama juga...pake acr 4736 & 4935 jg begitu, vga mentok di 64mb, bisa nggak dinaikan ya..via software,..(jd ngiler 4530! bisa dirubah2)

        Comment


        • #5
          Re: [ask] ubah shared memory VGA

          emang laptop merk tertentu ada yg gak bisa dirubah udah langsung di lock sama vendornya, tp gw pake NE* bisa tuh rubah setting di vga sampe 256 mb

          Comment


          • #6
            Re: [ask] ubah shared memory VGA

            kapasitas share memory tuh ngak terlalu pengaruh buat menambah performa vga, karna tetap aja share ( memakai memory utama ) jadinya jalur (BUS) untuk prosessor ke memory untuk mengolah data di pake juga untuk Bus GPU ( vga ) mengolah grafis ke memory utama, jadi macet dech...

            Comment


            • #7
              Re: [ask] ubah shared memory VGA

              Originally posted by nevada View Post
              biasanya laptop gt bro, kecuali kalo pake VGA geForce series ama SIS mirage series, baru bisa diganti2 shared memorynya..

              kalo intel sih tetep aja 8 mb buat X3100 kalo HD4500 udah 64mb
              aku pake geforce nggak bisa tuh digante shared memorynya.
              caranya bagaimana ngganti shared memry di geforce?

              Comment


              • #8
                Re: [ask] ubah shared memory VGA

                @atas
                coba set dari biosnya bro. Laptopnya merek dan serinya apa?

                Comment


                • #9
                  Re: [ask] ubah shared memory VGA

                  Originally posted by kriwel View Post
                  Pertanyaan basic niy... kalau pakai PC dengan shared video RAM tentunya bisa rubah valuenya di BIOS, sedangkan di compaq v3908TU gw,setelah gw ubek2..koq ga ada ya settingan rubah shared Video RAMnya ?? setelah gw baca2 ada yg bilang kalau shared VGA itu auto allocate, jadi ambil sesuai kebutuhan dari memory utama, apa bener?

                  Terima kasih

                  iya bro bnr semua notebook/laptop yg VGA nya non dedicated/share biasanya dia dinamic jg sesuai dengan kebutuhan dari aplikasi software yg kita gunakan...

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ask] ubah shared memory VGA

                    kalo intel gma dilaptop biasanya sih auto shared !
                    tapi kalo yg buat pc desktop biasanya bisa dishared via bios 1mb(untuk 128mb) dan 8mb(untuk 256mb)

                    Comment

                    Working...
                    X