Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..

    numpang nanya gan , maap klo OOT
    laptop gw NEC E6500 (inih laptop beli bulan februari) . akhir2 ini klo dpake rada lama (lebi dr 4jam geto) suhu hd (hd na fujitsu tp ko panas ya)> 40 , suhu cpu > 45 . ini normal kagak ?? maren ud i semprot pk kompresor si lubang2 udaranyah tp nda ad perubahan tuh

    Comment


    • #17
      Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..

      membersihkan jeroan lappie kan sdh standar klo utk menjaga sirkulasi udaranya tetap baik...

      @bro J maniac, RPM hdd-nya brp ? putaran kan mempengaruhi suhu hdd....

      Comment


      • #18
        Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..

        Originally posted by J-MANIAC View Post
        numpang nanya gan , maap klo OOT
        laptop gw NEC E6500 (inih laptop beli bulan februari) . akhir2 ini klo dpake rada lama (lebi dr 4jam geto) suhu hd (hd na fujitsu tp ko panas ya)> 40 , suhu cpu > 45 . ini normal kagak ?? maren ud i semprot pk kompresor si lubang2 udaranyah tp nda ad perubahan tuh
        waduh, punya gw suhu HD kalo lagi full load bisa ampe 55'... jadi serem

        Comment


        • #19
          Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..

          Originally posted by n4n0Br4in View Post
          VGA mempengaruhi juga y kk....
          q pk nVidia GeForce 9300M GS 512Mb, q pk main OnAirOnline...
          Spek Laptop q cukup kok untuk game ini....
          klo buat nge game vga sangat berpengaruh..
          klo spek sgituh sih paling buat maenin game2 ringan..

          btw klo mau bersihin fan ama temoat keluarnya udara.. di buka aja sampai casing fannya...
          tp ingat hati2.. (klo ga yakin suru SC aja huehue)
          kmaren si gua bisa.. mayan sekarang fan ama pembuangan udara gua bener2 bersih..

          Comment


          • #20
            Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..

            Ada benarnya juga bro, krn lubang keluar angin di heatsink nya buntu, angin panas dari procie ama chipset dan jeroan lainnya
            Nda bs keluar, walaupun pakai cooling pad tdk akan efektif sblm yg buntu2 dibersihkan.


            Last edited by abulkahfi; 16-07-2009, 08:05.

            Comment


            • #21
              Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..

              waahhh bole di cuba neehhh laptop gw (NEC Versa S3300) panas beud klo di pake wlw ga sampe mati...

              Comment


              • #22
                Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..

                nice info bro
                lapie gw jg sring panas kl dah dipake lbh dr 3jam

                Comment


                • #23
                  Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..

                  wah seharusnya sbelum gua bersihin di foto dlu ya.. huehue
                  parah hampir seluruh headsink nya ketutup debu. tebel2 lg
                  pantesan laptop gua klo uda kepanasan keluar penyakitnya..
                  mati sendiri huehue...
                  padahal pemakaian uda 2 tahun an..

                  Comment


                  • #24
                    Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..

                    nice info bro..
                    ada satu lagi pengalaman gw,
                    beberapa waktu lalu, labtop gw sering mati kalo udah 4 jam-an gitu kalo gw pake diatas tempat tidur,
                    setelah gw pindahin labtopnya ke meja, eeh dia gak pernah mati..
                    ternyata gara2 labtop ditaro diatas tempat tidur jadi kayak jalur udaranya yang dari bagian bawah labtop ketutup gitu kayaknya
                    sementara sih kesimpulannya begitu..masuk akal jg sih kalo kita lihat bagian bawah labtop pasti ada penyangga di ujung2nya, jadi ada celah kecil (bodi bawah gak pernah flat nempel ke alas) untuk jalur sirkulasi udara

                    Comment


                    • #25
                      Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..

                      Kalo laptop cooling pad yang bagus yang model gimana ya?
                      laptop gue yang paling panas itu daerah harddisk yang dibawah, nah gue liat umumnya cooling pad kipasnya diatas kan hd nya gak nerima angin kan tuh ya.

                      Comment


                      • #26
                        Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..

                        Persis dengan masalah laptop temen gw. Waktu itu pernah dibawa ke SC ACER dan ternyata memang cuma dibersihkan saja FAN processornya. Tapi bayarnya 165rb...

                        Saran gw kalo misalnya laptopnya udah agak lama, buka sendiri aja... (tapi hati2 yah... )

                        Comment


                        • #27
                          Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..

                          bener sih kata bro yg diatas...... klo paleng enak seh pake kompresor udara tambal ban kebetulan gw ada tuh di rmh heheh malah 2pk so gede banget..... ) semprot lgs dari lobang In trus lgs terasa debu2 beterbangan dari lobang Out. menurut gw worthed lah.... apalagi klo kompresor tiupan anginnya gede kipas lo bisa ikut bersih soalnya muter kuenceng heheheh..... resiko tanggung penumpang yah..... hehehehhe

                          Comment


                          • #28
                            Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..

                            o iya tambahan.... klo pake kompresor udara pastikan udara yg disemprotkan bersih alias ga mengandung uap air... soalnya pengalaman gw klo pas pertama disemprotkan dari selang.... agak sedikit basah gitu.... so biasanya sesudah saya semprot saya diamkan -+ 2-3jam buat jaga2 ( kok kayak orang masak ya jiakakkaka )

                            Comment


                            • #29
                              Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..

                              Originally posted by n4n0Br4in View Post
                              kk q pnya laptop HP dv3518tx, tiap kl d pake maen game yg berat2 sering mati sendiri bro.... Udah cb bersi'in kipasnya tp msh gitu jg....
                              Tp kl d pake nonton video atw dengar music ampe panas, ga ada masalah....
                              Masalahnya cm waktu maen game berat aja.....
                              Mohon solusinya donk kk.......
                              Kemungkinan memorinya yg panas karna kerja berat tuh bro

                              Comment


                              • #30
                                Re: [SHARE] Laptop mudah panas dan sering mati.. baca ini..

                                klo gak mw ngilangin garansi, bawa aja ke SC nya untuk dibersihkan..
                                paling kena charge brapa gitu..

                                Comment

                                Working...
                                X