Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Startup selalu Bermasalah!

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Startup selalu Bermasalah!

    bro mau tanya dong jadi akhir2 ini nw gue sering bermasalah sama startup nya neh gue pake windows7 home premium x64,nah kadang2 kalo lagi boot (pas mo masuk windows/startup) kok suka error gt ya desktopnya, ga selalu sih tapi lumayan sering.. pdhl leptop masih umur jagung, kalo dr popup error nya si tulisannya "C:\windows\system32\config\systemprofile\Desk top refers to a location that is unavailable. It could be on a hard drive on this computer or on a network. Check to to make sure the disk is properly inserted." trus icon di desktop jadi cuman recycle bin doang..theme juga jadi brubah ke windows classic (toolbar, startup dll jadi kaya model windows jadul gt).. biasanya kalo mau muncul masalah kek gini, sebelumnya (abis tulisan Waiting..) ada tulisan "preparing desktop.."
    knapa yah gan..? apa harddisk ane lemot ga bisa baca settingan desktop.. ? < bahasa nubie nih..biasanya kalo udah muncul masalah begini ane restart lagi laptopnya trus baru dah normal lagi..

    trus ada lagi masalah lain. jadi kalo gue lagi startup trus tiba2 semua kayak hang gt, ga bisa klik apa2 , dah coba ctrl + alt + del juga ga mao2.. gue klik icon windows responnya LEMOT abis.. trus hang lagi, akhirnya gue harus matiin paksa (pencet tomol power yg lama) udah 2 x terjadi nih.. trus gue perhatiin startup gue juga lemot banget, padahal program luar yg gue instal di laptop cuman YM, KIS2010, mobile partner, ccleaner, firefox....
    knp ya apa jangan2 harddisk gue lemot..? laptop masih br beberapa minggu, ga pernah keluar rumah dan jarang banget dipake kok pdhl..

    thanks ya yg dah mo bantu..

  • #2
    Re: [Help] Startup selalu Bermasalah!

    Kurang satu nih TSnya, laptopnya apa ?? merk, modelnya ?? Klo g ada, bingung juga mau bantu

    Comment


    • #3
      Re: [Help] Startup selalu Bermasalah!

      Originally posted by c4phunk View Post
      Kurang satu nih TSnya, laptopnya apa ?? merk, modelnya ?? Klo g ada, bingung juga mau bantu
      bener neh gan...

      btw OS nya ori gk???
      klo ori,coba aja di recovery gan,mungkin windowsnya ada yg eror...

      Comment


      • #4
        Re: [Help] Startup selalu Bermasalah!

        oia hehehe mangap gan
        merknya sony vaio NW25GF.. spek core2duo T6600, ram 2 GB ddr2, Hdd 320GB.
        mestinya cukup kan..
        windows7 home premium x64 nya ori kok gan.. kepikir sih buat recovery tapi kok ganjil aja laptop baru itungan hari dah recovery lagi..
        Last edited by suneoX; 28-11-2009, 02:50.

        Comment


        • #5
          Re: [Help] Startup selalu Bermasalah!

          g jadi bingung, sebenernya osnya win 7 atau win vista ya bro?? diawal ditulis win 7, reply u yang teratas ditulis win vista...

          tu lepi ga cocok buat arsitektur 64bit kali...

          Comment


          • #6
            Re: [Help] Startup selalu Bermasalah!

            Originally posted by h2x View Post
            g jadi bingung, sebenernya osnya win 7 atau win vista ya bro?? diawal ditulis win 7, reply u yang teratas ditulis win vista...

            tu lepi ga cocok buat arsitektur 64bit kali...
            jiah.. maap bro salah tulis gw.. maksud nya win7 home premium..
            ini windows7 64bit nya bawaan laptop bro (oem) moco iya bisa ga cocok ya bro??..

            Comment


            • #7
              Re: [Help] Startup selalu Bermasalah!

              Laptopnya sempat konek ke jaringan Bro?
              Sudah di cek pake antivirus?

              Comment


              • #8
                Re: [Help] Startup selalu Bermasalah!

                fresh recovery aja bror biar ketahuan ada trobel ato kaga..... FULL RECOVERY

                Comment


                • #9
                  Re: [Help] Startup selalu Bermasalah!

                  Originally posted by atmadi meja View Post
                  Laptopnya sempat konek ke jaringan Bro?
                  Sudah di cek pake antivirus?
                  udah bro.. saya pake kis2010 dan dr awal laptop dipake juga ga pernah kosong AV.. dah bbrp kali di fullscan hasilnya nihil bro..

                  Originally posted by milano View Post
                  fresh recovery aja bror biar ketahuan ada trobel ato kaga..... FULL RECOVERY
                  iya bro sempet mau recovery tapi ada bbrp pilihan gt.. bagus nya dan amannya recovery yg apa yah? niatnya sih mo recovery tapi ga ngilangin software2 dr vaionya.. takutnya kalo full recovery software2 bawaan vaionya ilang bukan?

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Help] Startup selalu Bermasalah!

                    Originally posted by suneoX View Post
                    udah bro.. saya pake kis2010 dan dr awal laptop dipake juga ga pernah kosong AV.. dah bbrp kali di fullscan hasilnya nihil bro..


                    iya bro sempet mau recovery tapi ada bbrp pilihan gt.. bagus nya dan amannya recovery yg apa yah? niatnya sih mo recovery tapi ga ngilangin software2 dr vaionya.. takutnya kalo full recovery software2 bawaan vaionya ilang bukan?
                    klo setau gw full recovery tuh seperti fresh install ntar sopwer2 bawaan ama driver2+dan laen2nya udah full recov kok... biasa nya ada tambahan2 sopwer trial bawaannya... itu sepengetahuan gw loh........ di beberapa lapie termasuk vaio seperti itu spt vgn-fe880 ane ..... mungkin troble nya ada hub ama setting sopwer2 bawaannya so musti fresh install lah.... buat kepastiannya liat aja di manual book ato donlot freq question di webnya sony cmiww

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Help] Startup selalu Bermasalah!

                      Originally posted by suneoX View Post
                      bro mau tanya dong jadi akhir2 ini nw gue sering bermasalah sama startup nya neh gue pake windows7 home premium x64,nah kadang2 kalo lagi boot (pas mo masuk windows/startup) kok suka error gt ya desktopnya, ga selalu sih tapi lumayan sering.. pdhl leptop masih umur jagung, kalo dr popup error nya si tulisannya "C:\windows\system32\config\systemprofile\Desk top refers to a location that is unavailable. It could be on a hard drive on this computer or on a network. Check to to make sure the disk is properly inserted." trus icon di desktop jadi cuman recycle bin doang..theme juga jadi brubah ke windows classic (toolbar, startup dll jadi kaya model windows jadul gt).. biasanya kalo mau muncul masalah kek gini, sebelumnya (abis tulisan Waiting..) ada tulisan "preparing desktop.."
                      knapa yah gan..? apa harddisk ane lemot ga bisa baca settingan desktop.. ? < bahasa nubie nih..biasanya kalo udah muncul masalah begini ane restart lagi laptopnya trus baru dah normal lagi..

                      trus ada lagi masalah lain. jadi kalo gue lagi startup trus tiba2 semua kayak hang gt, ga bisa klik apa2 , dah coba ctrl + alt + del juga ga mao2.. gue klik icon windows responnya LEMOT abis.. trus hang lagi, akhirnya gue harus matiin paksa (pencet tomol power yg lama) udah 2 x terjadi nih.. trus gue perhatiin startup gue juga lemot banget, padahal program luar yg gue instal di laptop cuman YM, KIS2010, mobile partner, ccleaner, firefox....
                      knp ya apa jangan2 harddisk gue lemot..? laptop masih br beberapa minggu, ga pernah keluar rumah dan jarang banget dipake kok pdhl..

                      thanks ya yg dah mo bantu..
                      Dari synthom-nya kemungkinan:
                      1. File yg digunakan oleh service/aplikasi pada saat start up ada yg hilang krn terhapus oleh utility/ccleaner?
                      2. Ada start-up/shorcut aplikasi yg mati krn mengarah ke lokasi yg salah

                      BTW coba ingatx2 kapan masalah pertama kali terjadi, dan ingatx2 pada bbrp saat sebelon-nya un-install/install/update program apa ke versi lebih baru/lama
                      Originally posted by suneoX View Post
                      iya bro sempet mau recovery tapi ada bbrp pilihan gt.. bagus nya dan amannya recovery yg apa yah? niatnya sih mo recovery tapi ga ngilangin software2 dr vaionya.. takutnya kalo full recovery software2 bawaan vaionya ilang bukan?
                      Restore C drive? jadi cuma C drive yg di restore ke keadaan semula sedangkan data di drive/partisi lain masih utuh
                      FYI krn gua udah pernah restore 2x jadi gua konfirmasi stl restore semua software(atau bloatware) bawaan masih ada seperti semula

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Help] Startup selalu Bermasalah!

                        @suneoX :
                        saran sy lgsung full recovery..bawaan awal ga akan hilang krn lgsung keinstall pas recovery berjalan..yg hilang itu bkn bwaan vaio tp bro install stlh itu..

                        data di drive D akan hilang jd akan kembali pada waktu awal beli..mudah2an udah buat recovery disk (klo sy ampe 4 dvd..) klo blom bisa lewat recovery partition aja..

                        jd ga perlu takut,cuman syngnya hilang data2 anda jd sbaiknya dibackup dulu..tks

                        Comment


                        • #13
                          Re: [Help] Startup selalu Bermasalah!

                          @all
                          oooo jadi kalopun FULL recovery itu ga ilangin software2 vaionya ya? trus kenapa pas recovery ada pilihan full recovery sama c drive recovery ya? (kalo gue rasa emg gada bedanya)..

                          @zentrad
                          sebelum kejadian ga instal apa2 bro, windows update juga blm instal apapun.. ini kejadiannya cuma terkadang bro, mungkin ga kalo ada data yg ilang terjadinya kadang2 gini?
                          ini aja udah 3 hari penyakit ga kambuh .. sebelum kejadian laptop sempet jarang banget diidupin.. apa ada kemungkinan hardware belum panas karna lama jarang dipake? (istilahnya gitu )

                          Comment


                          • #14
                            Re: [Help] Startup selalu Bermasalah!

                            Originally posted by suneoX View Post
                            @all
                            oooo jadi kalopun FULL recovery itu ga ilangin software2 vaionya ya? trus kenapa pas recovery ada pilihan full recovery sama c drive recovery ya? (kalo gue rasa emg gada bedanya)..
                            ga akan ngilangin software bawaannya bro..tenang aja..

                            sy mulai start up 30 detik (tombol power) ampe muncul gbr user pic trus dari situ 30 detik ampe keluar semua..jd dibutuhkan 1 menit utk memunculkan smuanya..

                            bedanya klo full itu smua drive c dan drive yg laen kehapus...
                            klo drive c doank brarti drive yg laen ga kehapus..IMHO...
                            Tp klo liat di manual nya ga ada bedanya bro..
                            Last edited by ophink; 30-11-2009, 13:28.

                            Comment


                            • #15
                              Re: [Help] Startup selalu Bermasalah!

                              Originally posted by ophink View Post
                              ga akan ngilangin software bawaannya bro..tenang aja..

                              sy mulai start up 30 detik (tombol power) ampe muncul gbr user pic trus dari situ 30 detik ampe keluar semua..jd dibutuhkan 1 menit utk memunculkan smuanya..

                              bedanya klo full itu smua drive c dan drive yg laen kehapus...
                              klo drive c doank brarti drive yg laen ga kehapus..IMHO...
                              Tp klo liat di manual nya ga ada bedanya bro..
                              kalo full recovery yg hidden partitionnya dilibas juga ga ya? soalnya di lappie sayah drive nya cuman ada drive C: doang..

                              Comment

                              Working...
                              X