Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

( ASK ) Tombol power laptop di tekan/restart berbunyi dengun

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ( ASK ) Tombol power laptop di tekan/restart berbunyi dengun

    sory bro, mau minta tolong ni
    kenapa ya laptop q kalau di tekan tombol powernya / restart pasti bunyi dengun, tapi kalau di biarkan sampai masuk windows bunyi itu hilang sendiri
    dan laptop bisa di pakai normal ngak ada masalah, cuma kalau restart bunyi lagi
    mau bongkar masi khawatir, minta petunjuk dulu ama suhu2 disini

    thanks sebelumnya

  • #2
    Re: ( ASK ) Tombol power laptop di tekan/restart berbunyi dengun

    Originally posted by kothinx View Post
    sory bro, mau minta tolong ni
    kenapa ya laptop q kalau di tekan tombol powernya / restart pasti bunyi dengun, tapi kalau di biarkan sampai masuk windows bunyi itu hilang sendiri
    dan laptop bisa di pakai normal ngak ada masalah, cuma kalau restart bunyi lagi
    mau bongkar masi khawatir, minta petunjuk dulu ama suhu2 disini

    thanks sebelumnya
    Laptopnya apaan Bro? spesifikasi lengkapnya,..mungkin bisa juga bunyi fan ato dvd-nya Bro,...awal laptop hidup biasanya mereka full load,...bunyi dengungnya kayak apaan lebih jelasnya?

    Comment


    • #3
      Re: ( ASK ) Tombol power laptop di tekan/restart berbunyi dengun

      laptop acer gan, masi celeron
      kayaknya bukan bunyi dvdrom atau fan bos
      suaranya beda
      keluar dari speaker
      thanks uda mampir

      Comment


      • #4
        Re: ( ASK ) Tombol power laptop di tekan/restart berbunyi dengun

        bunyi dengung seperti feedback microphone gitu bro?
        volumenya terlalu tinggi bisa juga ngga ya.... ngga yakin juga nih

        Comment


        • #5
          Re: ( ASK ) Tombol power laptop di tekan/restart berbunyi dengun

          Originally posted by kothinx View Post
          laptop acer gan, masi celeron
          kayaknya bukan bunyi dvdrom atau fan bos
          suaranya beda
          keluar dari speaker
          thanks uda mampir
          Dari speaker ya? wah kemungkinan hardwarenya tu, ground unitnya mungkin, jadi speakernya keluar suara noise,... tapi ga yakin juga, mungkin bawah saya tahu

          Comment


          • #6
            Re: ( ASK ) Tombol power laptop di tekan/restart berbunyi dengun

            problem solved
            akhirnya q buka aja, tutup buat memory fan procie,q aja bersihkan
            untung acer bukaannya enak, jadi sampai buka casing bodynya
            thanks chipers

            Comment


            • #7
              Re: ( ASK ) Tombol power laptop di tekan/restart berbunyi dengun

              Selamat deh Bro klo da kelar masalahnya, berarti ngerusak segel garansi ya?

              Comment

              Working...
              X