Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

wifi tidak bisa connect

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: wifi tidak bisa connect

    Originally posted by casper_ghost View Post
    kalau yang dikatakan blue azzur kelihatannya nggak deh, karena kemarin kamis gue masukkin IP manual yang connectnya melalui cable bisa kok, tai yang dikatakan skywalker5 aku belum coba, mungkin skywalker bisa kasih tahu aku gimana cara aman untuk update firmwarenya, thanks
    Nerarti bro di wireless router harus masukin gateway dan DNS, supaya routernya bisa konek internet. apalagi udah pake win 7 pasti lebih gampang lagi koneknya kan lebih canggih tuh OS. nah coba diteliti lagi sapa tau ada yg terlewat settingnya sesuaikan dengan provider internet anda

    Comment


    • #17
      Re: wifi tidak bisa connect

      Originally posted by automatic25 View Post
      Mungkin mac address mu di block oleh router WIFI.
      Originally posted by blue_azzure View Post
      Mungkin DHCP kantor sudah penuh, jadi waktu connect tidak dapat jatah IP?
      Originally posted by Runners View Post
      koneksi di hotspot ok...
      Koneksi di kantor ok juga untuk notebook lainnya...

      berati hanya setingan pada notebooknya bro yang kurang pas dengan wifi di kantor.

      Coba tanya sama petugas ITnya, untuk setingannya.
      Kadang2 bukan hanya butuh password, DHCPnya bisa aja manual, Mac addressnya kadang difilter.....

      Jadi banyak kemungkinan2 yang menghalangi terjadinya suatu koneksi, tergangtung dari setingannya.

      Kalo di hotspotan gratis biasanya serba otomatis dan tanpa proteksi.
      setuju ma atas2 gue bro.... biasanya jaringan kabel & wifi terpisah di kantor.... jalurnya beda.... bisa pake kabel blm tentu bisa pake wifi.... ada kemungkinan di block mac nya... mending tanya ke bagian IT nya kantor deh....

      Comment


      • #18
        Re: wifi tidak bisa connect

        sorry guys baru bisa gabung lagi, kelamaan kedaerah. aku udah tanya sama it yg disini, ternyata memang APnya cuma disetting untuk windows xp. cape deh deh kalo gitu. thanks guys atas masukkannya

        Comment


        • #19
          Re: wifi tidak bisa connect

          Kalau dari segi software tidak bisa diharapkan..
          Kemungkinan kerusakan pada hardwarenya bro jadi ya harus di service..

          Comment


          • #20
            Re: wifi tidak bisa connect

            Originally posted by atm2000 View Post
            laptopnya pakai os apaan nih?
            eh.... bener os-nya ya....

            Comment


            • #21
              Re: wifi tidak bisa connect

              gabung gan ...
              klo osny win 7 utk yg ip dinamic gampang sX connectny,
              tp klo utk ip yg static prlu settingan extra gan ...
              dan mgkin salah satu kelemahan win 7,
              jika hotspot ddaerah kita ipny static smua,
              stiap mo internetan kt kudu msti setting ipny dulu,
              menu managa wirelessny kurang mmuaskan,
              klo XP bs buat jaringan baru lg gan ...
              yg gw alamin gt,
              ato klo ada ilmuny yg lbh tinggi!!!
              mohon masukkanny gan ...
              :-h

              Comment

              Working...
              X