Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

share laptop rusak di sini tempat nya...

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • share laptop rusak di sini tempat nya...

    Laptop sekarang bukan lagi jadi ajang buat gaya hidup,tetapi sudah jadi kebutuhan hidup yg sangat dibutuhkan semua org,(sekolah,kantor atau intansie2 pemerintah)..perkembangan teknologi sekarang ni berkembang dengan sangat cepat contoh nya laptop to notebook….

    Bagi bro and sis da yang mempunyai masalah dengan laptop to notebook nya,jgn kwatir to bingung silakan share di treadh ni ane akan coba Bantu semaksimal mungkin sebisa ane,jabarin jahhh masalah laptop ente ane nti bales stiap pertanyaan” seputar laptop…

    Konsultasi Graaaattiiiss ttiiissss……

  • #2
    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

    wah kebetulan sekali nich...

    sy ada sedikit mslh di lapie, dianya terkena sindrom white screen bknnya blue screen.
    udh di coba install ulang beberapa kali tp kok msh white screen yach

    sebelum & sesudahnya sy ucapkan terima kasih bantuannya or jawabannya...!

    Comment


    • #3
      Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

      Originally posted by unoes View Post
      wah kebetulan sekali nich...

      sy ada sedikit mslh di lapie, dianya terkena sindrom white screen bknnya blue screen.
      udh di coba install ulang beberapa kali tp kok msh white screen yach

      sebelum & sesudahnya sy ucapkan terima kasih bantuannya or jawabannya...!
      btw tipe laptop nya pa bro???trus setelah dia blue screen ada warning apa???sebenr nya banyak faktor yg membuat laptop jd blue scren..mesti di cek satu2 dari sofwre nya and hardware nya...pengecekan blue screnn emak aga sedikit ribet karna butuh pengecekan yg teliti....cara pertama adalah hapus memory pake penghapus...trus coba nyalakan lg,klo sama coba liat hdd nya takut nya da badsektor nya,tutup bad nya,,kalo msih sama bro mesti dtg ke t4 service mesti di cek hardware nya...selamat mencoba broo...thx

      Comment


      • #4
        Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

        boss kalo leptop CQ40 ga mau nampil sama sekali trus capslock ama scrol lock nya blinking 3X tuh kenapa? trus solusinya gmn..?
        cus dah lewat masa garansi.
        thanks before..

        Comment


        • #5
          Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

          Originally posted by cyberclinic View Post
          btw tipe laptop nya pa bro???trus setelah dia blue screen ada warning apa???sebenr nya banyak faktor yg membuat laptop jd blue scren..mesti di cek satu2 dari sofwre nya and hardware nya...pengecekan blue screnn emak aga sedikit ribet karna butuh pengecekan yg teliti....cara pertama adalah hapus memory pake penghapus...trus coba nyalakan lg,klo sama coba liat hdd nya takut nya da badsektor nya,tutup bad nya,,kalo msih sama bro mesti dtg ke t4 service mesti di cek hardware nya...selamat mencoba broo...thx
          koq advisnya ngawur boss ?
          kan yg ditanya WHITE SCREEN bukan blue screen....
          Graphic adapter udah mau jebol tuh, atau matrix LCD mau jebol

          good luck

          Comment


          • #6
            Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

            Originally posted by goofy007 View Post
            koq advisnya ngawur boss ?
            kan yg ditanya WHITE SCREEN bukan blue screen....
            Graphic adapter udah mau jebol tuh, atau matrix LCD mau jebol

            good luck

            heheheheh...maaf bro mungkiub ane terlalu semangat nie untuk menjelaskan nya...thx bgt yahh buar refisi nya..heheheh..sippp kalo white screnn sie bnyak faktor juga bro coba di tes dolo di lcd monitor external kalo sama ttp white scren brti mank vga nya,tpi kalo normal bisa jdi flexible nya to lcd nya yg masalah..thx yah bro...

            Comment


            • #7
              Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

              Originally posted by isaac View Post
              boss kalo leptop CQ40 ga mau nampil sama sekali trus capslock ama scrol lock nya blinking 3X tuh kenapa? trus solusinya gmn..?
              cus dah lewat masa garansi.
              thanks before..
              brarti kaya power ga mw ngangkat yah???si bro uda lakukan usaha apa jah??uda copot batery trus pake adaptor saja???truss uda cabut memory pasang lg,, kalo kerusakan cq 40 adalah yg sering terjadi adalah vga nya yg emank aga sedikit bermaslah bro...

              Comment


              • #8
                Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                gue punya laptop tuh aneh
                gue lagi kerja tugas
                eh tiba-tiba mati sendiri
                tolong di beri saran
                thank's yah

                Comment


                • #9
                  Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                  Originally posted by leo30 View Post
                  gue punya laptop tuh aneh
                  gue lagi kerja tugas
                  eh tiba-tiba mati sendiri
                  tolong di beri saran
                  thank's yah
                  mati nya brapa menit sekali broo??skrg kondisi nya msh nyala to uda ga da tamoilan bro???...

                  Comment


                  • #10
                    Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                    Originally posted by leo30 View Post
                    gue punya laptop tuh aneh
                    gue lagi kerja tugas
                    eh tiba-tiba mati sendiri
                    tolong di beri saran
                    thank's yah
                    wah...masalah serius ini
                    coba itunya di bersihin..
                    sepertinya harus ganti ni

                    makin ga jelas dah





                    ............yang jelas aja susah..apa lagi yg ga jelas

                    Comment


                    • #11
                      Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                      Originally posted by leo30 View Post
                      gue punya laptop tuh aneh
                      gue lagi kerja tugas
                      eh tiba-tiba mati sendiri
                      tolong di beri saran
                      thank's yah
                      ini mah gejala overheat biasanya.....

                      Comment


                      • #12
                        Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                        Originally posted by leo30 View Post
                        gue punya laptop tuh aneh
                        gue lagi kerja tugas
                        eh tiba-tiba mati sendiri
                        tolong di beri saran
                        thank's yah
                        Itu procie'nya overheat...,coba ganti pasta procie ama yg bgsan...,klo msh mati juga ya ganti aja pendingin procie laptop'nya....

                        Comment


                        • #13
                          Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                          Originally posted by deqiu View Post
                          wah...masalah serius ini
                          coba itunya di bersihin..
                          sepertinya harus ganti ni

                          makin ga jelas dah





                          ............yang jelas aja susah..apa lagi yg ga jelas

                          jgn maen dit4 gelap bro maka nya jadi ga jelasss..heheheh..pisss...

                          Comment


                          • #14
                            Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                            Originally posted by YS85 View Post
                            ini mah gejala overheat biasanya.....

                            kadang2 emank sepele brooo,tpi kalo dpaksainn trus lama2 bisa rusak hardware nya...siippp broo atas saran2 nya...thx

                            Comment


                            • #15
                              Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                              Originally posted by manliang View Post
                              Itu procie'nya overheat...,coba ganti pasta procie ama yg bgsan...,klo msh mati juga ya ganti aja pendingin procie laptop'nya....

                              betul emang langkah awal nya seperti itu bro,tpi kalo msh mati juga brti bukan msalah pasta brooo...heheheheh...sebener nya banyak faktor yg menyebabkan laptop sering mati karna terlalu panas to bhs keren nya overhead,sepele emank bro tpi kalo dibiarin gituh ajahh kan biuat msalah di hardware nya....

                              Comment

                              Working...
                              X