Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

share laptop rusak di sini tempat nya...

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

    Mau ikutan share laptop ane yang baru saja tewas jumat kemarin. lagi asik nonton inception dgn output HDMI ke LCD TV, tiba2 merasa lampu kamar, lcd tv, dan monitor laptop berkedip sekali.

    Sesudah itu gambar tidak bergerak suara tetap jalan, 5 detik kemudian suara hilang monitor langsung layar biru windows tapi tampilan tulisan acak2an. Then laptop restart sendiri dan layar tak muncul gambar sama sekali, lampu hardisk kedip2 selama 1 menit kemudian laptop akan mati kembali terus nyala lagi dan kembali kejadian semula.

    Laptop Benq Joybook S41-448 kira-kira rusaknya dimana? biaya perbaiki berapa? Kalau kemahalan mending sekalian beli baru.

    Thanks

    Comment


    • Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

      agan2 para jagoan komputer ane bingung ni kenapa laptop toshiba ane tiba-tiba gak bisa masuk bios gk ada tmpilan bios ngblank putih doang waktu pas dinyalain teh.awalnya dipake biasa lupa ditinggal mungkin lowbat akhirnya mati pas dinyalain gak bisa booting...malah skarang kagak tampil apa2 ngblank putih aja...lapotpnya Toshiba satelite L640 Intel Core i3..mohon kepada agan2 supaya memberikan solusinya....gimana caranya supaya bisa tampil lagi...hatur nuhun tengkiw atas segala perhatian dan share solusinya ya.....

      Comment


      • Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

        Originally posted by hotmenkamaru View Post
        agan2 para jagoan komputer ane bingung ni kenapa laptop toshiba ane tiba-tiba gak bisa masuk bios gk ada tmpilan bios ngblank putih doang waktu pas dinyalain teh.awalnya dipake biasa lupa ditinggal mungkin lowbat akhirnya mati pas dinyalain gak bisa booting...malah skarang kagak tampil apa2 ngblank putih aja...lapotpnya Toshiba satelite L640 Intel Core i3..mohon kepada agan2 supaya memberikan solusinya....gimana caranya supaya bisa tampil lagi...hatur nuhun tengkiw atas segala perhatian dan share solusinya ya.....
        kayaknya kena LCD nya tuh bro.... CMIIW....

        Comment


        • Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

          Sampe triple kill --"
          udah dicharge lagi belum bro?
          kalo kaya gitu terus kenapa ga coba bawa ke service centernya?

          Comment


          • Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

            uda bos....anger aja gak tampil apa-apa....kalopun dibawa ke servis center juga ah...malas jauh bos ane kan orang daerah..trus surat2nya juga gak tau kemana lagi pula jakotrek jauh haduwh report macetnya....hehehe....kalo misalkan di clear cmos letaknya dimana bos ya???....biarin angus garansinya juga deh...hehehehe...

            Comment


            • Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

              Originally posted by hotmenkamaru View Post
              uda bos....anger aja gak tampil apa-apa....kalopun dibawa ke servis center juga ah...malas jauh bos ane kan orang daerah..trus surat2nya juga gak tau kemana lagi pula jakotrek jauh haduwh report macetnya....hehehe....kalo misalkan di clear cmos letaknya dimana bos ya???....biarin angus garansinya juga deh...hehehehe...
              belain deh ke jakarta buat ke sc toshiba....
              part toshiba terkenal mahal boss...., bisa hemat 2 juta kalau klaim LCD

              good luck

              Comment


              • Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                Originally posted by feyz17 View Post
                mau tanya ni kali aja ada yg bisa bantu..
                toshiba satelite punya saya suka mati klo di colok ac adaptor..
                o.. iya tipe nya A205.. klo mode batre normal2 aja.. klo nyolok ke adaptor lsg mati.. da dicba ganti batre ma adaptornya tetep kyk gt..
                knp ya kira2?
                Originally posted by src034 View Post
                sesuai judul gan

                ane punya laptop toshiba satelite M200
                cuma bisa nyala sampe tampilan logo Toshiba
                ada tulisan pres F2 for SETUP dan F12 to boot manager

                cuman sampe situ ajah
                trus langsung mati sendiri
                di tekan F2 ataupun F12 juga sama saja

                Mohon bantuan para suhu di marih...
                Thx & Rgd
                untuk jawaban kedua masalah diatas,
                untuk tipe itu memang cacat diseri tersebut
                ada komponen di mobo yg harus diganti agar kembali normal



                Originally posted by feyz17 View Post
                mau tanya ni kali aja ada yg bisa bantu..
                toshiba satelite punya saya suka mati klo di colok ac adaptor..
                o.. iya tipe nya A205.. klo mode batre normal2 aja.. klo nyolok ke adaptor lsg mati.. da dicba ganti batre ma adaptornya tetep kyk gt..
                knp ya kira2?
                Originally posted by src034 View Post
                sesuai judul gan

                ane punya laptop toshiba satelite M200
                cuma bisa nyala sampe tampilan logo Toshiba
                ada tulisan pres F2 for SETUP dan F12 to boot manager

                cuman sampe situ ajah
                trus langsung mati sendiri
                di tekan F2 ataupun F12 juga sama saja

                Mohon bantuan para suhu di marih...
                Thx & Rgd
                Originally posted by kaleng View Post
                Mau ikutan share laptop ane yang baru saja tewas jumat kemarin. lagi asik nonton inception dgn output HDMI ke LCD TV, tiba2 merasa lampu kamar, lcd tv, dan monitor laptop berkedip sekali.

                Sesudah itu gambar tidak bergerak suara tetap jalan, 5 detik kemudian suara hilang monitor langsung layar biru windows tapi tampilan tulisan acak2an. Then laptop restart sendiri dan layar tak muncul gambar sama sekali, lampu hardisk kedip2 selama 1 menit kemudian laptop akan mati kembali terus nyala lagi dan kembali kejadian semula.

                Laptop Benq Joybook S41-448 kira-kira rusaknya dimana? biaya perbaiki berapa? Kalau kemahalan mending sekalian beli baru.

                Thanks

                nvidia ya gan?
                ane curiga chipset VGA ente yg problem, coba diserpis chipsetnya
                Last edited by Green_Arch; 13-06-2011, 01:15. Reason: Deleting pimping link! No self reply. Gunakan fungsi EDIT untuk menambah atau memperbaiki postingan atau gunakan fitur MULTIPLE QUOTE

                Comment


                • Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                  tanya donk, saya punya asus x42jy....abiz update biosgue utak atik setting bios abiz tuh restart langsung layar item, sama sekali gk bisa masuk bios apa lagi boot OS ??? padahal gue setting apaa2...enggak sembarang, cuman yang gue ngerti aja yang gue ubah...yang kagak ngerti gk di sentuh ????

                  streesss banget ni...

                  -cara reset gimana ya
                  -ini termasuk rusak gk ?

                  itu aja deh...THX dolo ya

                  Comment


                  • Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                    salam kenal semua.. super newbie here
                    maaf klo pertanyaan nya oot.. udah ngubek2 google masih belom nemu solusi nya.
                    langsung aja ya, moga2 mastah2 disini bisa kasih pencerahan..

                    Ane pake laptop sony vaio VPCCW15FG, OS WIN 7 home premium, mobo nya aptio american megatrends..
                    udah 1 minggu laptop gak mau di shutdown, selalu balik ke windows.. pertama di kira registry di OS tp gk berhasil sampe format dan instal ulang masih aja sama
                    akhir nya ane coba shutdown dari menu bios nya.. dan ternyata masih sama.. kira2 ada yang tau gak masalah nya gara2 apa..?
                    udah pusing... ke service center kata nya minimal 2minggu soal nya harus di cek satu2... bios/mobo nya rusak apa ya? padahal jarang di apa2 in ni laptop.. soal nya masuk ke bios + OS lancar jaya, cuma kalo mo shutdown aja jd ngeselin neh laptop nya
                    thanx sebelum nya

                    Comment


                    • Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                      Originally posted by dickparulian View Post
                      salam kenal semua.. super newbie here
                      maaf klo pertanyaan nya oot.. udah ngubek2 google masih belom nemu solusi nya.
                      langsung aja ya, moga2 mastah2 disini bisa kasih pencerahan..

                      Ane pake laptop sony vaio VPCCW15FG, OS WIN 7 home premium, mobo nya aptio american megatrends..
                      udah 1 minggu laptop gak mau di shutdown, selalu balik ke windows.. pertama di kira registry di OS tp gk berhasil sampe format dan instal ulang masih aja sama
                      akhir nya ane coba shutdown dari menu bios nya.. dan ternyata masih sama.. kira2 ada yang tau gak masalah nya gara2 apa..?
                      udah pusing... ke service center kata nya minimal 2minggu soal nya harus di cek satu2... bios/mobo nya rusak apa ya? padahal jarang di apa2 in ni laptop.. soal nya masuk ke bios + OS lancar jaya, cuma kalo mo shutdown aja jd ngeselin neh laptop nya
                      thanx sebelum nya
                      coba masuk bios, lalu matiin langsung.
                      bisa gak ? kalo bisa windowsnya ngawur atau hard disknya ngawur.
                      pengalaman aku leptop toshiba harddisknya ngawur
                      gak bisa hybernates, selesai saving data2 itu leptop seharusnya mati tapi dia nyala blank item
                      ganti harddisk baru beres.

                      good luck

                      Comment


                      • Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                        saya mau tanya nich temen2...
                        netbook HP pavillion dv3 2315TX dng graphic intel HD dan ATI terinstal windows seven ori.
                        karena terkena virus saya instal windows seven versi petani. namun timbul masalah
                        1. di device manager muncul unknown device kalau dilihat dari hardware ID ACPI/HPQ0004 yang berarti adalah Quick Launch button
                        saya sudah download drivers QLBNya di website resmi HP namun tetep saja muncul unknown device.
                        2. yang terdeteksi hanya graphic card INTEL HD , untuk graphic ATI ga terdeteksi di device manager. namun kadangkala muncul setelah restart sempat saya instal drivers catalys namun tidak bisa di switch, biasanya kan di klik kanan desktop bisa di switch , nah ini di klik kanan desktop tidak muncul pilihan buat switch , saya cari di setting biosnya juga ga ada fungsi buat milih discreete VGA

                        nah pertanyaan saya:
                        apakah perlu diinstal software khusus untuk memunculkan fungsi switch VGA di windows seven ultimate petani?
                        saya berencana untuk merecover windows orinya namun ternyata setelah startup saya tekan f11 ga muncul pilihan recovery, padahal partisi recoverynya masih ada. bagaimanakah caranya merecover kembali jika system recovery enviroment ga bisa diakses?
                        terimakasih banyak atas bantuan temen2

                        Comment


                        • Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                          tolong bro yang tau reply donk... confuse

                          Comment


                          • Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                            Originally posted by neozen View Post
                            saya mau tanya nich temen2...
                            netbook HP pavillion dv3 2315TX dng graphic intel HD dan ATI terinstal windows seven ori.
                            karena terkena virus saya instal windows seven versi petani. namun timbul masalah
                            1. di device manager muncul unknown device kalau dilihat dari hardware ID ACPI/HPQ0004 yang berarti adalah Quick Launch button
                            saya sudah download drivers QLBNya di website resmi HP namun tetep saja muncul unknown device.
                            2. yang terdeteksi hanya graphic card INTEL HD , untuk graphic ATI ga terdeteksi di device manager. namun kadangkala muncul setelah restart sempat saya instal drivers catalys namun tidak bisa di switch, biasanya kan di klik kanan desktop bisa di switch , nah ini di klik kanan desktop tidak muncul pilihan buat switch , saya cari di setting biosnya juga ga ada fungsi buat milih discreete VGA

                            nah pertanyaan saya:
                            apakah perlu diinstal software khusus untuk memunculkan fungsi switch VGA di windows seven ultimate petani?
                            saya berencana untuk merecover windows orinya namun ternyata setelah startup saya tekan f11 ga muncul pilihan recovery, padahal partisi recoverynya masih ada. bagaimanakah caranya merecover kembali jika system recovery enviroment ga bisa diakses?
                            terimakasih banyak atas bantuan temen2
                            Bro coba tanya di sini, mungkin lebih cepet responnya http://forum.chip.co.id/f444-windows...-jawab-35.html

                            Comment


                            • Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                              makasi ya bro nemo.. saya sudah posting disana semoga dapat pertolongan

                              Comment


                              • Re: share laptop rusak di sini tempat nya...

                                gan ane punya laptop compaq 510, ini touchpadnya rusak gara kecripratan air, udah pernah di periksa harus ganti hardwarenya, tapi mahal,
                                kalo di perbaiki bisa ga ya gan???,

                                Comment

                                Working...
                                X