Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] Reset Password Bios Toshiba L510

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] Reset Password Bios Toshiba L510

    Dear all,,
    notebook punya teman satellite L510 tiba2 terpassword biosnya,,
    sudah coba reset dengan cabut battere,,short jumper yg dekat battere bios tetap ga bisa juga,,,
    ada saran lain dari para master notebook disini??

  • #2
    Re: [ASK] Reset Password Bios Toshiba L510

    Halo.. Dulu saya pernah mengalami hal yang sama di laptop toshiba saya. Tapi akhirnya password biosnya bisa direset lagi dengan menggunakan program PCCMOS Cleaner.. Coba aja google tuk cari programnya..

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] Reset Password Bios Toshiba L510

      Originally posted by GreCo111 View Post
      Halo.. Dulu saya pernah mengalami hal yang sama di laptop toshiba saya. Tapi akhirnya password biosnya bisa direset lagi dengan menggunakan program PCCMOS Cleaner.. Coba aja google tuk cari programnya..
      uda dapat softwarenya,,,tapi notebooknya ga bisa boot,,,password langsung muncul setelah dihidupin

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] Reset Password Bios Toshiba L510

        Originally posted by DaniyaL View Post
        uda dapat softwarenya,,,tapi notebooknya ga bisa boot,,,password langsung muncul setelah dihidupin
        coba baterainya dilepas agak lama bro.... kl perlu semalem deh....

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] Reset Password Bios Toshiba L510

          coba buka panel ram ,di bawa ram ada pin B500 coba dishort dgn test pen dan power laptop di on kan beberapa detik , kalau berhasil pass bios akan ter reset
          semoga berhasil

          Comment


          • #6
            Re: [ASK] Reset Password Bios Toshiba L510

            Originally posted by 9dn View Post
            coba buka panel ram ,di bawa ram ada pin B500 coba dishort dgn test pen dan power laptop di on kan beberapa detik , kalau berhasil pass bios akan ter reset
            semoga berhasil
            ya,,
            solved bro,,,pake cara ini,,dapat pinnya B500 dibawah sticker
            thanx yaaa,,

            Comment


            • #7
              Re: [ASK] Reset Password Bios Toshiba L510

              Originally posted by DaniyaL View Post
              ya,,
              solved bro,,,pake cara ini,,dapat pinnya B500 dibawah sticker
              thanx yaaa,,
              Kadang2 juga perlu tidak cuma copot cmos batery ttp juga batery biasa dan tidak boleh adaptor dipasang...

              Comment


              • #8
                Re: [ASK] Reset Password Bios Toshiba L510

                Originally posted by 9dn View Post
                coba buka panel ram ,di bawa ram ada pin B500 coba dishort dgn test pen dan power laptop di on kan beberapa detik , kalau berhasil pass bios akan ter reset
                semoga berhasil

                Sangat membantu sih..terima kasih kerana berhasil . adakah bisa gi pake di motherboard yang lain? acer aspire one selalu rosak bios nya

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK] Reset Password Bios Toshiba L510

                  maksudnya gimna tuh bro.....
                  ane jga ngalamin gitu,,,,,

                  dah 2 hari ane biarin bro....

                  MOHON BIMBINGANYA BROO

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK] Reset Password Bios Toshiba L510

                    Pin reset BIOS Toshiba biasanya terletak dibalik stiker tempat memory..
                    Setelah itu hubungkan [short] pin tsb dgn obeng selama 3 detik.


                    Ini contoh letak pin reset BIOS Mini Netbook Toshiba NB200.

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ASK] Reset Password Bios Toshiba L510

                      Udah berhasil gan,,,

                      Thank ya....
                      Sangat membantu,,,,,,,,

                      Oya,,,klo buka kipas monderboot ribet ya gan,,,,
                      Banyak banget bautnya,,,,,hehehe
                      Last edited by enddro; 03-01-2012, 19:47.

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ASK] Reset Password Bios Toshiba L510

                        Originally posted by enddro View Post
                        Udah berhasil gan,,,

                        Thank ya....
                        Sangat membantu,,,,,,,,

                        Oya,,,klo buka kipas monderboot ribet ya gan,,,,
                        Banyak banget bautnya,,,,,hehehe

                        ya kalau buka /lepas fan agak ribet bro

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ASK] Reset Password Bios Toshiba L510

                          bos klo toshiba l640 mati kira" permasalahannya dimana ya....saya coba pake adaptor hanya bisa hidup selama 5detik trus mati lagi...mohon bantuannya tank's

                          Comment

                          Working...
                          X