Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop

    Hi, gan ...
    laptop gw kena virus ne,, windowsny ga bs running lg,,
    gw mau instal ulang, krn windowsny original, windowsny ada dhardisk laptop,,
    cara bootny gmn y gan!!,,
    mohon pencerahannya,,
    trims gan,,,

  • #2
    Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop

    sudah baca manualnya? biasanya penjelasan mengenai instal ulang ada dibuku manualnya.

    Comment


    • #3
      Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop

      pas pertama boot coba liat press key apa untuk fitur recovery, memang biasanya cepet bgt, coba aja ber ulang2

      Comment


      • #4
        Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop

        Originally posted by silencer2 View Post
        sudah baca manualnya? biasanya penjelasan mengenai instal ulang ada dibuku manualnya.
        +1

        di buku panduan atau buku manual biasa ada penjelasan untuk melakukan OS restore, apalagi kalo notebooknya udah terintegrasi preinstalled system quick restore di hidden partisi

        Comment


        • #5
          Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop

          Biasa di beberapa laptop ada tombol langsung buat recovery, ada juga yg nyertakan CD buat booting recoverynya atau cek di Biosnya ... kl pengen pasti baca manual laptopnya , kl gak da cek di website produsen lapie yg bersangkutan

          """""""""
          " kalo mo instal ulang ato recovery pake bawaan laptop jangan lupa backup data2 penting anda, apa lagi kalo hardisk uda di partisi sendiri (mis C, D, E ). karena setting partisi biasanya kembali ke awal yaitu cuman 1 partis aja C.. "

          nambahi aja biar gak terjadi kaya disini http://forum.chip.co.id/showthread.p...82#post3270182
          Last edited by ejass; 25-04-2011, 21:06. Reason: nambahi info dikit

          Comment


          • #6
            Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop

            makasih gan,,
            btw agan2 ada yg udh prnh instal windows ori dari notebook g,,
            mohon tutorialny gan,, supaya g salah langkah,,
            trims ....

            Comment


            • #7
              Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop

              Originally posted by m4r35ca View Post
              makasih gan,,
              btw agan2 ada yg udh prnh instal windows ori dari notebook g,,
              mohon tutorialny gan,, supaya g salah langkah,,
              trims ....
              mbak....., merek laptopnya apa ?
              kalo HP/ HP Pavilion/ Compaq....., waktu booting tekan F11
              Sony Viao..... juga F11 kalo gak salah
              baca langkah2nya hati2... backup data2 dulu semuanya !

              merek lain aku gak blom bisa info...

              good luck

              Comment


              • #8
                Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop

                bkn mbak, tp mas ... hehehe
                merkny toshiba,, trims postingnny ....

                Comment


                • #9
                  Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop

                  toshiba kalau emang dari awal udah preinstalled recovery partition pencet aja F8 waktu startup berulang sampai muncul menunya. Tapi kalau ga preinstalled ya lain cerita

                  Comment


                  • #10
                    Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop

                    tipenya toshiba brapa bro..?? bisa cari manualnya di website resmi toshiba ato cari buku manual bawaan waktu beli laptopnya..... tiap tipe laptop beda2 soalnya.....

                    Comment


                    • #11
                      Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop

                      Originally posted by goofy007 View Post
                      mbak....., merek laptopnya apa ?
                      kalo HP/ HP Pavilion/ Compaq....., waktu booting tekan F11
                      Sony Viao..... juga F11 kalo gak salah
                      baca langkah2nya hati2... backup data2 dulu semuanya !

                      merek lain aku gak blom bisa info...

                      good luck
                      yg di bold sangat penting, karena biasanya ketika melakukan recovery, akan melakukan format hardisk juga

                      Comment


                      • #12
                        Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop

                        Originally posted by YS85 View Post
                        tipenya toshiba brapa bro..?? bisa cari manualnya di website resmi toshiba ato cari buku manual bawaan waktu beli laptopnya..... tiap tipe laptop beda2 soalnya.....
                        iya yg merek Toshiba aneh.... seingat aku beda2 tiap model.....
                        good luck

                        Comment


                        • #13
                          Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop

                          Originally posted by goofy007 View Post
                          iya yg merek Toshiba aneh.... seingat aku beda2 tiap model.....
                          good luck
                          betul bro setuju bgt ... ane dulu pake toshiba sudah ada windows nya tapi partisi notebook nya cuma C: doang,akhirnya saya bikin recovery dulu ke DVD,dari keping recovery tersebut ane pakai install ulang windowsnya klo error. cara ini juga saya pakai di notebook acer. gak kaya HP ato compaq yang sudah ada recovery nya di harddisk,klo mau instal ulang tinggal tekan F11 waktu booting pertama. CMIMW ...

                          Comment


                          • #14
                            Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop

                            @TS,
                            OS pake apa ? klo pake Win7 coba tekan F8 sebelum masuk ke windows seperti mau masuk Safe Mode, nanti ada pilihannya Repair Windows, pilih itu nanti ikuti aja pentunjuk yang ada. Jangan lupa backup DATA nya dulu.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Cara Install Ulang Windows Original pada Laptop

                              coba tekan angka 0 pd saat nyalakan laptop nya
                              (ANGKA 0 ya bukan huruf o)

                              Comment

                              Working...
                              X