Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK]Asus A42JZ-VX046D -VS- Asus X42DE-Colour

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK]Asus A42JZ-VX046D -VS- Asus X42DE-Colour

    sesuai judul.. gw lagi bingung milih salah satu dari dua pilihan di atas...
    (maklum nggak ngikutin perkembangan lapie )

    ada yang tau kelebihan n kekurangan masing˛nya nggak?
    secara range harganya sama & speck juga mirip˛, cuman beda di procienya aja:

    Asus A42JZ-VX046D Black Color
    Intel P6200 2.13Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 320GB, Ati Radeon HD 6470 512MB, DVDRW, Camera, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, DOS
    Rp4.152.000,-

    Asus X42DE-Colour
    AMD N830 (Triple core), 14" HD Shine, 2GB DDR3, 320GB, ATI HD6470 512MB DDR3, DVDRW, Campera 1.3MP, Wifi, Bluetooh, Card Reader, DOS
    Rp 4,085,000

  • #2
    Re: [ASK]Asus A42JZ-VX046D -VS- Asus X42DE-Colour

    wah.. perbedaan yang aneh
    Asus X42DE-Colour??
    heheh

    Ga tau juga nih tapi kalo gak salah N830 tuh sejenis sama Phenom gt.
    googling aja mas

    Comment


    • #3
      Re: [ASK]Asus A42JZ-VX046D -VS- Asus X42DE-Colour

      Originally posted by alpony_sz View Post
      sesuai judul.. gw lagi bingung milih salah satu dari dua pilihan di atas...
      (maklum nggak ngikutin perkembangan lapie )

      ada yang tau kelebihan n kekurangan masing˛nya nggak?
      secara range harganya sama & speck juga mirip˛, cuman beda di procienya aja:

      Asus A42JZ-VX046D Black Color
      Intel P6200 2.13Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 320GB, Ati Radeon HD 6470 512MB, DVDRW, Camera, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, DOS
      Rp4.152.000,-

      Asus X42DE-Colour
      AMD N830 (Triple core), 14" HD Shine, 2GB DDR3, 320GB, ATI HD6470 512MB DDR3, DVDRW, Campera 1.3MP, Wifi, Bluetooh, Card Reader, DOS
      Rp 4,085,000

      Pemakai Asus X42DE White nih, Itu spec nya kok udah HD 6470 sih ?? Py ku masih 5470

      Kelemahan :
      - Baterai boros banget, buat nonton naruto 1 eps aja udah tinggal 30 menit an, paling tahan 1 jam an kalo mode high performance, kurang mungkin. Harus selalu colok adaptor. Mungkin yg intel lebih hemat baterai. Kalo buat ngetik2 doank mungkin tahan 2 jam an. Ini tulis reply doank, status baterai masih 1 jam 45 menit an (75%)
      - Keyboard terutama space nya sering gak kepencet. (Atau mungkin gara2 dipasang keyboard protector jg yah).
      - Setel film HD 1080 kuat.
      - Buat PB kuat, cuma kok kurang nyaman yah, pas gambar char profile waktu tunggu di loby jg gambarnya tersendat2. n entah kenapa ini laptop kalo dibuat PB kok sering kepencet sendiri fire nya.. Apa gara2 mouse nya. atau gara2 touchpad nya terkena pinggiran keyboard protector. Resolusi diseting 1024x768 kok gak bisa full screen yah ?? Pinggir2 nya ada itemnya gitu. Rasanya jg kekecilan jg nih n bikin pusing buat maen PB. (biasa maen di 24" soalnya) n mata kayanya jg udah rada2 rusak, sering pusing2 kalo buat nge game. Gara2 keseringan ganti2 monitor, dari netbook 10", PC rumah 24", n LCD kantor 15".
      - Buat maen game FB lumayan berat jg, buat maen restaurant city pake google chrome, memory udah abis... kepake 1GB sendiri buat google chrome nya (buka 2 tab game FB). kisaran 70% an CPU Usage terpakai. Kalo pake mode quiet office patah2 buat buka game FB, high performance pun kalo item2 nya di RC banyak, rada patah2 jg... Barusan tes cuma 300 MB doank memory nya buka 1 tab game FB, 50% CPU Usage.
      - Suara speaker biasa2 aja. Gak jelek n gak bagus.
      - Suhu gak panas2 amat, ini aja tanpa cooling pad masih ok.

      Dulu beli ini laptop seneng ama modelnya n warnanya yg cakep n yg penting cukup buat aplikasi sehari2 n programming ringan.
      Last edited by radiance; 26-04-2011, 22:19.

      Comment


      • #4
        Re: [ASK]Asus A42JZ-VX046D -VS- Asus X42DE-Colour

        Originally posted by radiance View Post
        Pemakai Asus X42DE White nih, Itu spec nya kok udah HD 6470 sih ?? Py ku masih 5470

        Kelemahan :
        - Baterai boros banget, buat nonton naruto 1 eps aja udah tinggal 30 menit an, paling tahan 1 jam an kalo mode high performance, kurang mungkin. Harus selalu colok adaptor. Mungkin yg intel lebih hemat baterai. Kalo buat ngetik2 doank mungkin tahan 2 jam an. Ini tulis reply doank, status baterai masih 1 jam 45 menit an (75%)
        - Keyboard terutama space nya sering gak kepencet. (Atau mungkin gara2 dipasang keyboard protector jg yah).
        - Setel film HD 1080 kuat.
        - Buat PB kuat, cuma kok kurang nyaman yah, pas gambar char profile waktu tunggu di loby jg gambarnya tersendat2. n entah kenapa ini laptop kalo dibuat PB kok sering kepencet sendiri fire nya.. Apa gara2 mouse nya. atau gara2 touchpad nya terkena pinggiran keyboard protector. Resolusi diseting 1024x768 kok gak bisa full screen yah ?? Pinggir2 nya ada itemnya gitu. Rasanya jg kekecilan jg nih n bikin pusing buat maen PB. (biasa maen di 24" soalnya) n mata kayanya jg udah rada2 rusak, sering pusing2 kalo buat nge game. Gara2 keseringan ganti2 monitor, dari netbook 10", PC rumah 24", n LCD kantor 15".
        - Buat maen game FB lumayan berat jg, buat maen restaurant city pake google chrome, memory udah abis... kepake 1GB sendiri buat google chrome nya (buka 2 tab game FB). kisaran 70% an CPU Usage terpakai. Kalo pake mode quiet office patah2 buat buka game FB, high performance pun kalo item2 nya di RC banyak, rada patah2 jg... Barusan tes cuma 300 MB doank memory nya buka 1 tab game FB, 50% CPU Usage.
        - Suara speaker biasa2 aja. Gak jelek n gak bagus.
        - Suhu gak panas2 amat, ini aja tanpa cooling pad masih ok.

        Dulu beli ini laptop seneng ama modelnya n warnanya yg cakep n yg penting cukup buat aplikasi sehari2 n programming ringan.
        keren juga reviemnya om
        itu berdasarkan speck yang tertulis di enterkomputer.crot
        emang vga-nya udah 6470 512mb... silahkan cek aja ndriri om

        ayo.. mana lagi neh pengguna neh produk..
        di tungguin review singkatnya

        Comment


        • #5
          Re: [ASK]Asus A42JZ-VX046D -VS- Asus X42DE-Colour

          Gue bkal milih yg "X42DE-Colour". Why? karena bluetoothnya doank... :P
          FYI ini list benchmark CPU-cpu lappie...
          http://www.notebookcheck.net/Mobile-...st.2436.0.html
          selamat mencari laptop baru, mumpung rupiah menguat

          Comment


          • #6
            Re: [ASK]Asus A42JZ-VX046D -VS- Asus X42DE-Colour

            Originally posted by alpony_sz View Post
            keren juga reviemnya om
            itu berdasarkan speck yang tertulis di enterkomputer.crot
            emang vga-nya udah 6470 512mb... silahkan cek aja ndriri om

            ayo.. mana lagi neh pengguna neh produk..
            di tungguin review singkatnya
            Takutnya salah tulis, soalnya di rakitan masih pake 5470. Tau deh mana yg bener, atau emang yg versi baru udah 6470. n kayanya jarang2 asus kasih webcam 1.3 MP. biasa 0.3 MP aja ditulis 1.3 ama enterkomputer.

            Comment


            • #7
              Re: [ASK]Asus A42JZ-VX046D -VS- Asus X42DE-Colour

              Originally posted by radiance View Post
              Takutnya salah tulis, soalnya di rakitan masih pake 5470. Tau deh mana yg bener, atau emang yg versi baru udah 6470. n kayanya jarang2 asus kasih webcam 1.3 MP. biasa 0.3 MP aja ditulis 1.3 ama enterkomputer.
              gw juga bingung liat speck yang di enter
              masak vga udah 6470, udah blutut, kamera 1.3

              ntar tak tanyain dulu ama CS nya.. ini nungguin dari tadi blom satupun YM CS nya yang OL

              Comment


              • #8
                Re: [ASK]Asus A42JZ-VX046D -VS- Asus X42DE-Colour

                Originally posted by alpony_sz View Post
                sesuai judul.. gw lagi bingung milih salah satu dari dua pilihan di atas...
                (maklum nggak ngikutin perkembangan lapie )

                ada yang tau kelebihan n kekurangan masing˛nya nggak?
                secara range harganya sama & speck juga mirip˛, cuman beda di procienya aja:

                Asus A42JZ-VX046D Black Color
                Intel P6200 2.13Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 320GB, Ati Radeon HD 6470 512MB, DVDRW, Camera, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, DOS
                Rp4.152.000,-

                Asus X42DE-Colour
                AMD N830 (Triple core), 14" HD Shine, 2GB DDR3, 320GB, ATI HD6470 512MB DDR3, DVDRW, Campera 1.3MP, Wifi, Bluetooh, Card Reader, DOS
                Rp 4,085,000


                aku pilih procie AMD aja deh . triple core . hehe .

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK]Asus A42JZ-VX046D -VS- Asus X42DE-Colour

                  Originally posted by radiance View Post
                  Pemakai Asus X42DE White nih, Itu spec nya kok udah HD 6470 sih ?? Py ku masih 5470

                  Kelemahan :
                  - Baterai boros banget, buat nonton naruto 1 eps aja udah tinggal 30 menit an, paling tahan 1 jam an kalo mode high performance, kurang mungkin. Harus selalu colok adaptor. Mungkin yg intel lebih hemat baterai. Kalo buat ngetik2 doank mungkin tahan 2 jam an. Ini tulis reply doank, status baterai masih 1 jam 45 menit an (75%)
                  - Keyboard terutama space nya sering gak kepencet. (Atau mungkin gara2 dipasang keyboard protector jg yah).
                  - Setel film HD 1080 kuat.
                  - Buat PB kuat, cuma kok kurang nyaman yah, pas gambar char profile waktu tunggu di loby jg gambarnya tersendat2. n entah kenapa ini laptop kalo dibuat PB kok sering kepencet sendiri fire nya.. Apa gara2 mouse nya. atau gara2 touchpad nya terkena pinggiran keyboard protector. Resolusi diseting 1024x768 kok gak bisa full screen yah ?? Pinggir2 nya ada itemnya gitu. Rasanya jg kekecilan jg nih n bikin pusing buat maen PB. (biasa maen di 24" soalnya) n mata kayanya jg udah rada2 rusak, sering pusing2 kalo buat nge game. Gara2 keseringan ganti2 monitor, dari netbook 10", PC rumah 24", n LCD kantor 15".
                  - Buat maen game FB lumayan berat jg, buat maen restaurant city pake google chrome, memory udah abis... kepake 1GB sendiri buat google chrome nya (buka 2 tab game FB). kisaran 70% an CPU Usage terpakai. Kalo pake mode quiet office patah2 buat buka game FB, high performance pun kalo item2 nya di RC banyak, rada patah2 jg... Barusan tes cuma 300 MB doank memory nya buka 1 tab game FB, 50% CPU Usage.
                  - Suara speaker biasa2 aja. Gak jelek n gak bagus.
                  - Suhu gak panas2 amat, ini aja tanpa cooling pad masih ok.

                  Dulu beli ini laptop seneng ama modelnya n warnanya yg cakep n yg penting cukup buat aplikasi sehari2 n programming ringan.

                  sorry bos, mau tanya. procie bos yg mana? masih turion apa udah phenom II x3 N830?

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK]Asus A42JZ-VX046D -VS- Asus X42DE-Colour

                    Originally posted by alpony_sz View Post
                    sesuai judul.. gw lagi bingung milih salah satu dari dua pilihan di atas...
                    (maklum nggak ngikutin perkembangan lapie )

                    ada yang tau kelebihan n kekurangan masing˛nya nggak?
                    secara range harganya sama & speck juga mirip˛, cuman beda di procienya aja:

                    Asus A42JZ-VX046D Black Color
                    Intel P6200 2.13Ghz, 14" HD Color Shine, 2GB DDR3, 320GB, Ati Radeon HD 6470 512MB, DVDRW, Camera, Wifi, No Bluetooth, Card Reader, DOS
                    Rp4.152.000,-

                    Asus X42DE-Colour
                    AMD N830 (Triple core), 14" HD Shine, 2GB DDR3, 320GB, ATI HD6470 512MB DDR3, DVDRW, Campera 1.3MP, Wifi, Bluetooh, Card Reader, DOS
                    Rp 4,085,000
                    ane vote AMD N830 bos. di PassMark CPU Lookup skor AMD Phenom II x3 N830 jauh di atas Pentium 6200

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ASK]Asus A42JZ-VX046D -VS- Asus X42DE-Colour

                      Asus X42 DE , ada 2 versi procesor , yg Pake Turion sama Phenom , tp vga 2 2 nya AFAIK msh ATI 5470 - 512mb... , tp nevertheless buat Ogud 2 2 nya vga kelas 3...

                      so better ambil yg PHENOM , tp jk anda Intel mania ya ambil A42JZ *setau OGUD kosong dech...

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ASK]Asus A42JZ-VX046D -VS- Asus X42DE-Colour

                        Originally posted by dyatz View Post
                        sorry bos, mau tanya. procie bos yg mana? masih turion apa udah phenom II x3 N830?
                        Yg Phenom II X3 N830, nih processor masih lebih lambat dari Core 2 Duo E6750 ternyata.. kirain lebih cepet. Bandingin sama proc PC Desktop masih lebih cepet punya desktop

                        Comment

                        Working...
                        X