Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Laptop tidak bisa booting atau menyala

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Laptop tidak bisa booting atau menyala

    laptop aku g bisa menyala nich.. tapi lampu powernya menyala trus CDROOM menyala trus kipas menyala sebentar lalu mati lagi..

    dan anehnya lagi kalo udah lama aku tunggu alias panas. laptop aku malah berjalan normal kok..

    tolong dong kasih saran..

  • #2
    Re: Laptop tidak bisa booting atau menyala

    bisa di coba beberapa cara
    1. defrag hardisknya utama yg di system
    2. bersihkan registry yg error
    3. cek di msconfig > startup (x aja kebanyakan aplikasi yang di startup)

    spesifikasi laptopnya ..? biar kawan2 sini gak salah ngasih saran n lama nunggu sampai panas trus bisa di pake lagi itu berapa lama ? menit .. jam ..

    Comment


    • #3
      Re: Laptop tidak bisa booting atau menyala

      kalo masalah sampai nda bisa nyala tapi lampu power nyala kebanyakan sih bukan systemnya
      sepertinya itu hardwarenya... CMIIW

      1. pas dinyalain bisa tampil bios nda?
      2. atau hanya tampil bios tapi nda bisa masuk ke operating system?

      kalo dinyalain nda tampil apa2 ya brati hardwarenya
      coba copot trus bersihkan slot memory nya, trus pasang lagi
      semoga bisa bantu

      Comment


      • #4
        Re: Laptop tidak bisa booting atau menyala

        Kya Axio Neon temen Ane...
        POwer, kipas nyala tapi g dipslay setelah dinyakan...
        Tp setelah tombol Esc / F1 (gw lupa) ditekan +- 10 detik bru bisa nyala ni laptop..

        Comment


        • #5
          Re: Laptop tidak bisa booting atau menyala

          Originally posted by ejass View Post
          bisa di coba beberapa cara
          1. defrag hardisknya utama yg di system
          2. bersihkan registry yg error
          3. cek di msconfig > startup (x aja kebanyakan aplikasi yang di startup)

          spesifikasi laptopnya ..? biar kawan2 sini gak salah ngasih saran n lama nunggu sampai panas trus bisa di pake lagi itu berapa lama ? menit .. jam ..
          bro bagaimana mau di laksanakan kalau nyala saja tdk mau,

          menurut gw mainboard nya ada masalah, bawa saja ketempat service

          Comment


          • #6
            Re: Laptop tidak bisa booting atau menyala

            Kalau bisa hidup, coba cek dan update biosnya bro
            punya gua acer juga awalnya susah hidup, update bios langsung maknyuss

            Comment


            • #7
              Re: Laptop tidak bisa booting atau menyala

              apakah sempat menampilkan boot screen BIOS?..(tulisannya acer, toshiba, atau yg lain sesuai merek laptop).kl belum berarti BIOS atau hardware utama (Mainboard, RAM, CPU, GPU (kl ada)) bermasalah..

              Comment


              • #8
                Re: Laptop tidak bisa booting atau menyala

                Kasus Agan mirip dan mungkin sama dengan kasus laptop ane..
                Awal2 beli, laptop jalan dengan lancar, booting lancar dan apapun lancar..
                Namun semenjak muncul virus2 yang ngga jelas, seperti sortcut ada dimana mana, dan file berekstensi .exe kebanyakan rusak.. Nah setelah itu, booting laptop ane jadi agak terganggu.. Waktu itu ide ane yang muncul adalah menginstal ulang, alhasil laptop berjalan lancar lagi, booting yang tadinya bermasalah, sekarang lancar lagi.. Masalah booting laptop ane tu, klau di tekan powernya, kipas nyala, mesin laptop nyala tapi LCD tetap Hitam... Cara saya mengatasi itu sementara, saya tekan ulang berkali-kali tu power, terkadang harus menekan 5 atau lebih baru bisa menyala...
                Saran saya instal ulang aja, dan kasih anti virus yang GG, hehehehe

                Comment


                • #9
                  Re: Laptop tidak bisa booting atau menyala

                  Originally posted by kucingireng View Post
                  Kya Axio Neon temen Ane...
                  POwer, kipas nyala tapi g dipslay setelah dinyakan...
                  Tp setelah tombol Esc / F1 (gw lupa) ditekan +- 10 detik bru bisa nyala ni laptop..
                  tekan esc berkali-kali juga bisa gan..
                  memang masalah axio neon seperti itu ga tau juga kenapa

                  Comment

                  Working...
                  X