Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Laptop Tidak bisa Koneksi Internet

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Laptop Tidak bisa Koneksi Internet

    Salam semuanya..
    Agan-agan semua saya menemukan masalah di laptop saya. Masalahnya yaitu ketika laptop saya mau dikoneksikan ke Internet Melalui kabel Internet. Nah setelah saya colikin kabelnya ke laptop langsung tersambung tetapi ada logo kuningnya di icon bar internetnya. Bagaimana cara mengatasinya apa ada yang salah dalam pengaturan windowsnya? Driver LAN sudah saya instal dan anehnya hanya di laptop saya saja yang seperti ini sehingga tidak bisa internet deh..

    Please bantuin.........

  • #2
    Re: Tidak bisa Koneksi Internet

    Masukin settingan TCP/IPnya bro sesuai koneksi internetnya.

    Comment


    • #3
      Re: Tidak bisa Koneksi Internet

      kl di laptop lain langsung bisa??

      bisa saja kemungkinan drivernya.. sy pernah mengalaminya soalnya..
      ato mungkin setingan IP adressnya.. cek di propertis aja bro..

      Comment


      • #4
        Re: Tidak bisa Koneksi Internet

        Originally posted by century21 View Post
        Salam semuanya..
        Agan-agan semua saya menemukan masalah di laptop saya. Masalahnya yaitu ketika laptop saya mau dikoneksikan ke Internet Melalui kabel Internet. Nah setelah saya colikin kabelnya ke laptop langsung tersambung tetapi ada logo kuningnya di icon bar internetnya. Bagaimana cara mengatasinya apa ada yang salah dalam pengaturan windowsnya? Driver LAN sudah saya instal dan anehnya hanya di laptop saya saja yang seperti ini sehingga tidak bisa internet deh..

        Please bantuin.........
        Saya sudah instal drivernya dan laptp/komputer lain bisa langsung konek ke internet. Saya belum mengerti tentang TCP settingan internet mohon pencerahannya bro..
        Last edited by century21; 17-11-2013, 21:54.

        Comment


        • #5
          Re: Tidak bisa Koneksi Internet

          Originally posted by century21 View Post
          Saya sudah instal drivernya dan laptp/komputer lain bisa langsung konek ke internet. Saya belum mengerti tentang TCP settingan internet mohon pencerahannya bro..
          kalo mau aman sih mending pake settingan 'automatic' aja semuanya

          Comment


          • #6
            Re: Tidak bisa Koneksi Internet

            Klik Properties di Local Area Network tsb, lalu setting begini di TCP-IP:



            Oh ya kalo cara diatas tidak berhasil,
            ada 1 bug yg terjadi pada beberapa aplikasi Adobe (Bonjour Services) di Windows 7,
            ada 1 startup services yg bisa bikin LAN gak bisa connect kalo buat internet:
            Run > Msconfig > Services:
            Cari string: ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762# #) > matikan kotak cek di string tsb, lalu restart.
            Last edited by iwan haniyoto; 25-11-2011, 23:29.

            Comment


            • #7
              Re: Tidak bisa Koneksi Internet

              Originally posted by iwan haniyoto View Post
              Klik Properties di Local Area Network tsb, lalu setting begini di TCP-IP:



              Oh ya kalo cara diatas tidak berhasil,
              ada 1 bug yg terjadi pada beberapa aplikasi Adobe (Bonjour Services) di Windows 7,
              ada 1 startup services yg bisa bikin LAN gak bisa connect kalo buat internet:
              Run > Msconfig > Services:
              Cari string: ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762# #) > matikan kotak cek di string tsb, lalu restart.
              Wah ini ilmu baru kak..saya akan coba dulu tetapi nanti ketika masuk ke labya..

              Terimakasih banyak kak..
              Last edited by century21; 17-11-2013, 21:52.

              Comment


              • #8
                Re: Tidak bisa Koneksi Internet

                Originally posted by century21 View Post
                Wah ini ilmu baru kak..saya akan coba dulu tetapi nanti ketika masuk ke labya..

                Terimakasih banyak kak..
                Berarti kamu koneknya ke jaringan lab tempat kamu studi ya? Biasanya jika suatu lab mengizinkan siswa nya untuk akses ke dalam jaringannya berarti settingan mereka biasanya pakai DHCP (Automatic). Tujuannya agar siswa nya tidak perlu repot2 lagi untuk setting IP Address nya. Kemungkinan terbesar kenapa laptop kamu ngak bisa akses, itu karena laptop kamu belum mendapatkan IP Address Local nya. Hal ini bisa terjadi bisa saja karena firewall laptop kamu dalam ke ada ON/aktif. Saran termudahnya, kamu harus matikan dulu firewall laptopnya dan coba rekonek kembali. Jika memang belum bisa, saran saya kamu minta bantuan saja dengan bagian pengelola lab nya, mana tahu ada settingan2 tertentu yg harus di masukkan.

                Selamat belajar ya bro

                Comment


                • #9
                  Re: Tidak bisa Koneksi Internet

                  Originally posted by iwan haniyoto View Post
                  Klik Properties di Local Area Network tsb, lalu setting begini di TCP-IP:



                  Oh ya kalo cara diatas tidak berhasil,
                  ada 1 bug yg terjadi pada beberapa aplikasi Adobe (Bonjour Services) di Windows 7,
                  ada 1 startup services yg bisa bikin LAN gak bisa connect kalo buat internet:
                  Run > Msconfig > Services:
                  Cari string: ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762# #) > matikan kotak cek di string tsb, lalu restart.
                  mantap bro penjelasan ini sudah cukup dimengerti ap gak tau TS ngeri pa kagak...

                  Comment

                  Working...
                  X