Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Help!! Bingung cari Intel SATA AHCI Driver untuk notebook HP 430

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Help!! Bingung cari Intel SATA AHCI Driver untuk notebook HP 430

    bro, mw tanya neh..
    gw kan mau install win xp ke laptop HP 430, processcornya core i5

    nah gw udah coba slipstream ahci driver ke dalam installer windows xp, namun tetap muncul bluescreen... ternyata setelah gw cek device manager, ternyata controller nya sudah menggunakan Intel 6 Series... sementara ahci driver yg gw injeksikan, hanya support sampai Intel 5 series..

    gw udah coba ubek2x website intel dan google, namun ternyata saya tidak dapat menemukan ahci driver yg support intel 6 series..
    nah pada saat gw browsing, gw dapat satu artikel : http://blog.coretech.dk/mip/cant-fin...torage-driver/
    ternyata dia juga tidak dapat menemukan intel 6 series ahci driver, dia menceritakan sebuah trik.. namun gw tidak mengerti apa yang dia maksud!!

    jadi mohon bantuannya dimana bisa download intel 6 series ahci driver atau setidaknya bantuin jelasin apa maksud si penulis blog itu (sumpah, gak mudeng gw) ...

  • #2
    Re: Help!! Bingung cari Intel SATA AHCI Driver untuk notebook HP 430

    di bios apa gak ada option set dari ahci ke Ide gitu ?

    BTW di webnya sini HP DRiver apa gak ada ?
    ato di INtel ini :
    "This driver supports RAID 5 & 10 on specific desktop platforms; supports RAID 0, 1, AHCI & Matrix RAID on specific desktop and mobile platforms. The driver should be installed after the operating system has been installed. F6 and RAID BIOS configurations need to be performed prior to installation of this driver for proper operation."

    Comment


    • #3
      Re: Help!! Bingung cari Intel SATA AHCI Driver untuk notebook HP 430

      SOLUSI : Install windows 7 aja bro, lebih simple nggak repot cari2 driver win xp yg udah lama..

      Comment


      • #4
        Re: Help!! Bingung cari Intel SATA AHCI Driver untuk notebook HP 430

        Kalo di liat spek laptop bro sudah tidak mendukung windows XP dari pabriknya,,coba iseng cari spek laptop bro , dapatnya ini suggested OS :

        Genuine Windows® 7 Professional 32
        Genuine Windows® 7 Professional 64
        Genuine Windows® 7 Home Premium 32
        Genuine Windows® 7 Home Premium 64
        Genuine Windows® 7 Home Basic 32
        Genuine Windows® 7 Home Basic 64
        Genuine Windows® 7 Starter 32
        SUSE Linux Enterprise 11
        FreeDOS

        coba iseng juga, googling trouble bro..katanya ada yang mesti di edit, di salah satu inf filenya.

        coba kemari bro, kali aja solving : How to install WinXP with SATA drivers on the DH67BL board? & Here Integration of Intel's SATA AHCI and RAID drivers

        cuma sepertinya bro ada perlu betul dengan XP ya???..kenapa tidak pakai windows 7 saja sperti yang bro oracle sarankan?
        Last edited by VeNoM-08; 10-04-2012, 04:59.

        Comment


        • #5
          Re: Help!! Bingung cari Intel SATA AHCI Driver untuk notebook HP 430

          Originally posted by oracle View Post
          SOLUSI : Install windows 7 aja bro, lebih simple nggak repot cari2 driver win xp yg udah lama..

          setuju sama oracle deh....jamannya pake windows 7 ini.....belum ke depannya windows 8 xixixixii

          Comment


          • #6
            Re: Help!! Bingung cari Intel SATA AHCI Driver untuk notebook HP 430

            Originally posted by VeNoM-08 View Post
            Kalo di liat spek laptop bro sudah tidak mendukung windows XP dari pabriknya,,coba iseng cari spek laptop bro , dapatnya ini suggested OS :

            Genuine Windows® 7 Professional 32
            Genuine Windows® 7 Professional 64
            Genuine Windows® 7 Home Premium 32
            Genuine Windows® 7 Home Premium 64
            Genuine Windows® 7 Home Basic 32
            Genuine Windows® 7 Home Basic 64
            Genuine Windows® 7 Starter 32
            SUSE Linux Enterprise 11
            FreeDOS

            coba iseng juga, googling trouble bro..katanya ada yang mesti di edit, di salah satu inf filenya.

            coba kemari bro, kali aja solving : How to install WinXP with SATA drivers on the DH67BL board? & Here Integration of Intel's SATA AHCI and RAID drivers

            cuma sepertinya bro ada perlu betul dengan XP ya???..kenapa tidak pakai windows 7 saja sperti yang bro oracle sarankan?
            thx bro.. problem solved.. iya bro, mw main GTA IV soalnya hehehe... kalau main di windows 7 patah2x..

            Comment

            Working...
            X