Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Apa saja yg bisa di upgrade???

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Apa saja yg bisa di upgrade???

    mo nanya neh...
    klo laptop apa aja yg bisa di upgrade selain upgrade memory
    soalnya kata temen2 ku.. cuma itu aja yg bisa di upgrade..(jd agak nyesal beli laptop)

  • #2
    Re: Apa saja yg bisa di upgrade???

    Originally posted by ronaldo_the
    mo nanya neh...
    klo laptop apa aja yg bisa di upgrade selain upgrade memory
    soalnya kata temen2 ku.. cuma itu aja yg bisa di upgrade..(jd agak nyesal beli laptop)
    Wah, teman-teman anda kelewatan tuh becandanya hehehe.. ...
    harddisk bisa diupgrade koq, dengan syarat HD tipe 2.5, Optical Storage (CD/DVD ROM) untuk tipe-tipe tertentu juga bisa diupgrade.. ... pilihan upgrade juga tergantung kebutuhan anda, udah banyak koq periferal model eksternal buat laptop dengan koneksi USB maupun FireWire.. ...

    Comment


    • #3
      Re: Apa saja yg bisa di upgrade???

      RAM (ditambah/diganti sbrg merk)
      HDD (diganti sbrg merk)
      optical drive (diganti yg semerk/setype)
      processor (patent)
      VGA (bisa diganti asal GeForce Go)
      SC (bisa diganti yg ver PCMCIA)

      Comment


      • #4
        Re: Apa saja yg bisa di upgrade???

        Originally posted by igniz
        RAM (ditambah/diganti sbrg merk)
        HDD (diganti sbrg merk)
        optical drive (diganti yg semerk/setype)
        processor (patent)
        VGA (bisa diganti asal GeForce Go)
        SC (bisa diganti yg ver PCMCIA)
        bung igniz ada saran ga kl upgrade HDD di jakarta dimana yg bagus n murah... mo ganti ke 7200 RPM ne... cm org toko ga brani soalna ntar garansi ilang, cm ga sabar harus nunggu 10 bln lelet bener...HDD yg 4200 Rpm padahal mem cache da 8 mb... binun jg...
        thanx yah.... sama skalian bisa upgrade dari DVD combo ama DVD double layer....

        Comment


        • #5
          Re: Apa saja yg bisa di upgrade???

          emang ada hd laptop yg 7200?? bukannya paling top 5400an??

          Comment


          • #6
            Re: Apa saja yg bisa di upgrade???

            pke hdd 7200 rpm..... ga takut gerah tu laptop? trus masalah konsumsi dayanya juga.......
            kalo emang ga perlu perlu amat si...... tapi kalo emang perlu bgt kan apa bole buat.......?

            tambahan.... stau wa yg 2.5 emang masi di 5400rpm......
            yg 7200 ada buat lappie tapi eksternal..... muahal...........
            Last edited by chuwawa; 05-11-2005, 01:34.

            Comment


            • #7
              Re: Apa saja yg bisa di upgrade???

              Originally posted by apocalypse12312003
              emang ada hd laptop yg 7200?? bukannya paling top 5400an??
              dulu perna liat di newegg.com ada kok cm indo kykna blum masuk... bis ga betah banget... liat lappie lelet gini kl mindain data or buka prog... padahal uda set daya ke home/office jadi uda speedna standar gt... wele... binun juga neh...kl eksternal pake desktop HDD aja bisa jugakan? trus yg RPMna 10k lebih mantep kykna... tapi bisa ga yah? ntar mala ga mo booting..

              Comment


              • #8
                Re: Apa saja yg bisa di upgrade???

                Laptop merk apa saja yang sudah pakai hardisk 7200 ?

                Comment


                • #9
                  Re: Apa saja yg bisa di upgrade???

                  Bung Ahman sepertinya mau ganti processor dari Celeron ke Pentium.
                  linknya: http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=19336

                  Comment


                  • #10
                    Re: Apa saja yg bisa di upgrade???

                    Originally posted by h1mu12a
                    dulu perna liat di newegg.com ada kok cm indo kykna blum masuk... bis ga betah banget... liat lappie lelet gini kl mindain data or buka prog... padahal uda set daya ke home/office jadi uda speedna standar gt... wele... binun juga neh...kl eksternal pake desktop HDD aja bisa jugakan? trus yg RPMna 10k lebih mantep kykna... tapi bisa ga yah? ntar mala ga mo booting..
                    Heuhehhee. baru nyadar ya 4200RPM lelet.. Gue aja abis beli, cuman jalan 1 bulan ngga betah, akhirnya HDD-nya dicopot, masukin laci, ganti yang 5400RPM. Ngga tahan bok. Bener bener ngga tahan.. Sekarang jauh lebih mendingan pake 5400RPM.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Apa saja yg bisa di upgrade???

                      Originally posted by chuwawa
                      pke hdd 7200 rpm..... ga takut gerah tu laptop? trus masalah konsumsi dayanya juga.......
                      kalo emang ga perlu perlu amat si...... tapi kalo emang perlu bgt kan apa bole buat.......?

                      tambahan.... stau wa yg 2.5 emang masi di 5400rpm......
                      yg 7200 ada buat lappie tapi eksternal..... muahal...........
                      hdd notebook yg 7200rpm udah banyak koq, cuma terbatas merk hitachi dan seagate. Selama saya pake hdd hitachi 7200rpm, ngak pernah ada masalah tuh mengenai panas maupun konsumsi daya. Suhu hdd antara 38 ~ 48, rata rata sekitar 42, memang klo sedang defragmentasi bisa mencapai 50, tapi tetap ngak bermasalah.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Apa saja yg bisa di upgrade???

                        Originally posted by ciutbagong
                        hdd notebook yg 7200rpm udah banyak koq, cuma terbatas merk hitachi dan seagate. Selama saya pake hdd hitachi 7200rpm, ngak pernah ada masalah tuh mengenai panas maupun konsumsi daya. Suhu hdd antara 38 ~ 48, rata rata sekitar 42, memang klo sedang defragmentasi bisa mencapai 50, tapi tetap ngak bermasalah.
                        kayanya 7200rpm masih mahal yah...

                        skrg gw pake yg 60gb 5400rpm masih puas2 aja

                        Comment


                        • #13
                          Re: Apa saja yg bisa di upgrade???

                          Originally posted by igniz
                          RAM (ditambah/diganti sbrg merk)
                          HDD (diganti sbrg merk)
                          optical drive (diganti yg semerk/setype)
                          processor (patent)
                          VGA (bisa diganti asal GeForce Go)
                          SC (bisa diganti yg ver PCMCIA)
                          processor juga bisa diganti dgn yg spek nya lebih tinggi, selama chipset mb dan bios nya memungkinkan dulu pernah ganti proc notebook compaq 700z dari athlon4 1G ke athlon4 1.2G

                          Comment


                          • #14
                            Re: Apa saja yg bisa di upgrade???

                            sekarang kok banyak ya nyamain PC ama laptop, kan beda jauh banget. Kalo menurut ane, upgrade laptop tuh katanya butuh budget yang sangat besar, ya gak seech?

                            Comment


                            • #15
                              Re: Apa saja yg bisa di upgrade???

                              soal biaya sih relatif, kalo bisa nyari yg murah apa salahnya

                              Comment

                              Working...
                              X