Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680

    Rekan-Rekan saya lagi bingung nih mana yang paling baik diantara ketiga Notebook dibawah :
    1. Compaq Presario V1002AP atau
    2. Compaq Presario V1104AP atau
    3. NEC Versa e680 158 DW

    Secara keseluruhan, bagus mana kinerja NEC dibanding Compaq?

    Mohon bantuannya ya....

    Salam,
    Jerry-Malang, Jatim

  • #2
    Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680

    Kalo gua pilih Compaq V1104AP tuh... Compaq purna jualnya lebih bagus. Gua pernah tanya, meski beli di USA, Cina, Singapura, HP / Compaq Indo mau ngelayanin claim garansinya looh....

    Comment


    • #3
      Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680

      Umm.. spec singkatnya donk hehehe..
      Yg NEC layarnya ud pake SSV (Super Shine View) blom?

      Comment


      • #4
        Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680

        Spec singkatnya :
        1. Compaq Presario V1104AP = Intel Pentium M 1,5ghz,cache 1MB L2, FSB400,256DDR-RAM, Layar 15"XGA TFT,40 GB HDD, Windows XP Home,WIFI, 56K Modem,10/100 NIC, Serial/Pararel port, S-Video out, VGA out,IEEE1394,2xUSB 2.0,RJ-11/RJ-45.
        Chip 855GM

        2. Compaq Presario V1002AP = Intel Celeron M 1,3ghz,cache 512KB L2,FSB 400,256DDR(with free xtra),Layar 14.1"XGA TFT,30GB HDD, IBM DOS/Pre installed,WIFI,56K Modem, 10/100 NIC,Serial/Pararel port,S-Video out,VGA out,IEEE 1394,2xUSB 2.0,RJ-11,RJ-45,Chip 852GME

        3.NEC Versa e680 - 158DW= Pentium M 1,5ghz,cache 1MB L2,FSB 400, 256DDR SDRAM, Layar 15"XGA TFT, 40GB HDD,XP Home installed,WIFI,56K Modem, 10/100 NIC,Tanpa Pararel port, Serial OK, VGA out, IEEE 1394, 4xUSB 2.0,RJ-11,RJ-45,Chip 855GM, oya udah SSV(super shine view)

        Harga (terendah yang saya tau)
        1. Rp.11.100.000,-
        2. Rp. 9.350.000,-
        3. Rp.11.450.000,-
        Apakah rekan-rekan mengetahui harga yang lebih rendah dari itu, atau ada yang mengusulkan beli dimana ya?Atau mungkin ada Penawaran kali.....hehehe.
        Mohon bantuannya ya mengenai komentar diantara ketiga NB diatas, mana yang pantas dibeli dilihat dari segi value VS performance.

        Thanks banget,
        Jerry-Malang
        sms contact : 081-2358-9620

        Comment


        • #5
          Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680

          Yg pasti pilihan no 2 dibuang aja (celeron)..

          Tinggal no 1 dan 3 (which is specnya ampir2 sama).
          To make it simple:
          - Kalo elu lbh mementingkan ketersediaan sparepart & service center, go for compaq (no 1)
          - Kalo elu lbh mementingkan kualitas layar yg SUPERB (sumpah keren bgt, kayak VAIO & Fujitsu, u should see it for yourself) go for NEC (no 3)

          Kalo gw recommend no 1.

          Comment


          • #6
            Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680

            Thanks banget,
            Ok pilihan jatuh pada No.1, ada recommend store mana yang harganya miring, mgk lebih miring dari yg gw dapat. dana gw terbatas bgt soalnya. Oya, apa bener resale valuenya kalo Celeron ancur banget?Jauh bagusan Pentium ya?Ada pengalaman kalo beli Compaq dapat CD apa aja?makasih bantuannya Ryo.

            Comment


            • #7
              Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680

              Kalo resale mah tetep no 1 tuh Toshiba, ud kayak hape Nokia aja deh hehe..

              Saya recommend banias (pentium-M 1MB L2 cache) drpd celeron-m bukan krn alasan resale value, tp krn alasan performa. Jauh lbh oke & lbh dingin banias doong.. Tentu saja otomatis resale valuenya banias lbh tinggi drpd celeron-m.

              Laptop HP/Compaq terkenal dgn dokumentasi yg lengkap, maksudnya dikasi sampe buku2nya. Ada vendor laen yg cuma kasi di cd dlm bentuk .pdf saja. Kalo soal cd driver PASTI ada, semua vendor pasti kasi ini. Kalo beli baru pasti dikasi deh..

              Saran saya lg: Utk lbh menekan harga, coba cari layar yg 14.1" saja. Biasanya lbh murah. Yg 15" memang lbh luas, tp otomatis jg lbh berat & lbh menguras batere. Kalo saya pribadi lbh prefer layar 14" drpd 15". Lebih mobile getoo hahaha..

              Comment


              • #8
                Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680

                Thanks Ryo,
                Gw prefer ke V1104AP juga karena port koneksinya yg lengkap.Macem2,ada pararel/serial,VGA-out,S-Video out,IEEE1394,2 USB 2.0,SD Card Reader malahan...
                Kalo dapetin spek kaya gitu dgn layar 14.1" kok gw gak ada pandangan ya?Namun gw liat di spek kalo berat V1002AP(14.1") dibanding V1104AP(15.0") beda dikit aja.Kalo V1104AP dengan harga Rp.11,1 jt mahal gak ya dengan dapet spek ky gt?Ngomong2, lo pake NB Compaq juga?
                Ada recommend Toko mana yang harganya miring banget?tapi gw ttp pgn garansi resmi aja ah...biar aman.

                Comment


                • #9
                  Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680

                  Port paralel/serial ga gt ngefek seh skrg..

                  Maksud gw dgn cari yg 14" adalah elu coba2 aja cari laptop 14" dr vendor laen (toshiba, acer, dsb) dan coba bandingkan dgn V1104AP ini..
                  Gw tau kok limited budget itu rasanya gmn, dan gw akan berusaha cari laptop sebaik mungkin dgn budget tsb spy ga nyesel nantinya..

                  But overall compaq itu bgs kok, after salesnya di indo jg oke..
                  Top 3 vendor notebook utk after sales & sparepartnya di indo (IMO) adalah IBM, Toshiba, dan HP/Compaq.

                  Harga segitu ga terlalu mahal kok, good price..

                  Kalo boleh tau laptopnya ini akan dipakai utk apa? Kerjaan? Desktop replacement di rmh? Atau..? Bakalan sering dibawa jalan2 ga?

                  Comment


                  • #10
                    Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680

                    Ya kalo port lengkap rasanya puasss, nantinya kl ada perlu konexi dgn peripheral lain gak usah bingung. Gw kadang dulu juga pikir merk lain, ada beberapa comment2 :
                    1. Acer = takut2an, karena banyak yg bilang kurang awet(most of all) not all.
                    harga sih murah,namun kalo rentan rusak, wah sayang juga. Terpautnya dg
                    Compaq juga gak seberapa.
                    2. Toshiba= gw gak dapet dgn budget yg gw tujukan buat V1104AP,maksudnya gak bi
                    sa saingan harga dgn V1104AP ini. Mahal2 NB toshiba.
                    3. IBM=gw tau vendor yg 1 ini kualitasnya gak perlu ditanyakan lg,tapi kenapa yah dg
                    harga 10 jt keatas dikit(11 jt-an) port IEEE1394 aja gak ada, sayang....butuh
                    banget nih, yang ada harganya udah gak masuk budget.
                    4. NEC=bagus,gak kalah dgn merk2 lain, layarnya apalagi,bagus udah CSV,saingannya
                    V1104AP, yaitu E680 kurang lengkap dikit,atau kalah dikit port konexinya dgn
                    V1104AP,namun menang jumlah USB portnya 4 biji.Card readernya lbh universal
                    5. Sony=udah tidak gw lirik lagi,muaaahhhhaaallll buanget harganya,speknya ya gt2
                    aja,mau apalagi, yah spek yah gt2 aja,kan gak ada fungsi lain yg special/spek
                    takuler,kan.
                    6. DELL=cukup mahal juga,dgn spek yang sama dengan V1104AP harganya jauh diatas
                    nya,namun kualitas gw akui baik.
                    7.ECS,Relion,Mugen,dkk=bukannya gw gak cinta Ina,tapi tahulah kualitas produk2 sini
                    masih perlu belajar banyak ama pendahulunya.
                    Meskipun lebih murah,tapi gw gak tertarik.
                    8.Asus=bagus, namun yahhhh setaralah ama Acer,kurang sreg gw.
                    9.EFIO,Gateway,Northstar,dll=gak terkenal,susah jika ada apa2 dgn NB kita
                    10.Voodoo=NBnya orang kelebihan uang.

                    NB yang nantinya gw beli buat gue pake have fun dan travelling, jadi sebagian untuk keperluan multimedia :
                    1. Transfer data dari Camcoder ke NB(jadi gw butuh IEEE1394) musti ada
                    2. Transfer data dari Camdig ke NB
                    3. Surfing dgn Wifi + Hotspot(susah,di Malang gak ada,paling2 ke Sby)tak apalah.
                    4. Nonton DVD pas travelling
                    5. Jika di rumah gw pake buat monitoring CCTV wireless
                    6. Jika mobile gw pake buat nonton streaming video CCTV lewat IP address
                    7. Buat kerja2 ringan berhub dgn bangunan(kerjaan rutin gw)
                    8. Buat istri kalo perlu ngarang cerpen/novel pas dapet inspirasi di luar rumah

                    wah.... banyak ya keperluannya.heehehehehe.....
                    yah yang penting kan usefull, so keputusan saya beli/butuh NB ini kan udah tepat?bener gak?beri comment yahhhh...
                    Thanks Ryo, oya, lo posting juga tanya tentang IBM R50e ya?1/2 pertanyaan lo kalo gw bisa jawab,gw jawab ya di posting ini. Kebetulan gw surfing buat nyari NB ini udah 6 bulan!hehehe.....jd lumayan dpt pengetahuan teknis tentang IBM juga.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680

                      saya saran kan beli acer travelmate 4000 yang keatas atw travelmate3200xci <-- saya make yang ini. bukan apa2, spekcnya diatas semua itu, vga ati radeon mobility 9700 64 MB. tapi satu kekurangannya layarnya masih model lama, hargaya juga dibawah 15 juta.

                      Comment


                      • #12
                        Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680

                        Dibawah 15jt tetapi kan beda harganya lmyn jauh dgn budget liamjerry which is 11jt-an..

                        @liamjerry: Oh elu butuh firewire port yah? Kalo gitu pilihanlu ke Compaq V1104AP ini ud oke bgt, ga salah lg hehe..
                        Apalagi elu mau pake notebook ini utk travel sometimes, centrino itu identik dgn enteng hehehe..

                        Btw u should see this:


                        Oleh karena itulah (tadinya) gw mau recommend elu beli IBM Thinkpad R50e yg hrgnya 1150 or 1250 US$ (beda di processor & OS), tp krn elu butuh BGT firewire port (dan kedua R50e itu ga ada) makanya pilihanlu ke compaq V1104AP itu ud tepat..

                        Go ahead, buy V1104AP and don't forget to review it later here hehehe..

                        Comment


                        • #13
                          Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680

                          oks banget Ryo chartnya. dr beberapa spek di V1104AP gw liat masuk dlm kriteria gw.Oya AP means Asia Pacific?Kalo lo pengen IBM yah?udah dapet belom?enakan lo tinggal di Jkt,mo cari apa2 gampang. Gw di Malang kl mo yg agak aneh dikit mesti ke Sby. Ok,pasti gw review abis V1104APnya. Oya denger2 Compaq 2003-2004 dapet Awards IDC PC Tracker yah?Elo sekarang pake NB apa?

                          Comment


                          • #14
                            Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680

                            Khairul, duit gw gak nyampe kalo beli Acer TM3200, yah tapi gw udah puas budget gw cukup buat V1104AP. Btw thanks ya buat sarannya. Eh gimana nih reviewnya TM3200?bagi2 dong...

                            Comment


                            • #15
                              Re: Compaq Presario V1002AP VS V1104 VS NEC versa e680

                              Originally posted by liemjerry
                              oks banget Ryo chartnya. dr beberapa spek di V1104AP gw liat masuk dlm kriteria gw.Oya AP means Asia Pacific?Kalo lo pengen IBM yah?udah dapet belom?enakan lo tinggal di Jkt,mo cari apa2 gampang. Gw di Malang kl mo yg agak aneh dikit mesti ke Sby. Ok,pasti gw review abis V1104APnya. Oya denger2 Compaq 2003-2004 dapet Awards IDC PC Tracker yah?Elo sekarang pake NB apa?
                              Wah ga tau deh AP singkatan dr apa.. MAYBE Asia Pacific kali yee..

                              Yup gw pengen IBM, skrg gw ga pake lappy, feb awal baru gw beli..
                              Currently lg ngincer T42 (tp mahaaaal)
                              Moga2 dollar turun hahaha..

                              Di jkt saat ini jg lg serba susah.. pada ga ada barang..
                              Belom tentu yg tertulis di brosur ready stock, apalagi Toshiba (bedeeh susah bener.. stok lagi langka)

                              Soal Awards gw ga gt tau, tp HP DV1000 ada di urutan #1 (PC-World)
                              Tu laptop keren betuul.. sumpah gw naksir haha..

                              Btw V1104AP interior dalemnya warna apa? Silver atau hitam?
                              Ada picnya ga?

                              Comment

                              Working...
                              X