Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Peripheral Bwat Laptop

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Peripheral Bwat Laptop

    Maaf kalau sudah pernah, Baru banget ngurusi Laptop pribadi

    Secara umum ane pengen tau masalah peripheral replacement buat laptop. Dalam hal ini apakah komponen laptop (HDD, Memory, Optical Drive) itu bisa dipasang di sembarang laptop, ataukah laptop tertentu butuh peripheral merk/jenis tertentu

    Yang ane ingin tau lebih jauh sih, 2 aja, Memory ama HDD (Soalnya buat kerja)
    1. Apa pasang memory sodimm DDR bisa ke sebarang tipe Laptop yang support DDR juga, atau harus memory khusus (misal DDR khusus fujitsu lifebook atau acer aspire).

    2.Yah, kurang lebih sama lah problemnya, cuma ane lirik2 momentus 80-100Gb ATA sebagai replacement (punyaku cm 40Gb)

    Kenapa jadi persoalan? yang pertama MAHAL!!!, jauh lebih mahal dari peripheral fur desktop, dan yang kedua ada recommended productnya, ada kemungkinan ga bs sembarangan.

    Jadi repot kalo ga kompatible ....

  • #2
    Re: Peripheral Bwat Laptop

    bantuin jawab nih ...
    1. untuk memory, sebetulnya bisa memakai sembarang merk, asal typenya sesuai, tapi ada beberapa perkecualian, seperti pada laptop toshiba, harus pake memory yg disuplai oleh toshiba karena groove pada card memory yg sedikit berbeda dgn memory so-dimm pada umumnya, sehingga so-dimm biasa ngak bisa masuk dgn pas ke slot memory.

    2. untuk hdd, pake yg minimal 5400rpm, kalo bisa sih yg 7200rpm, kalo pake yg 4200rpm sih lambat aksesnya
    soal merek, bisa pake momentus series, hitachi travelstar series, atau wdc

    Omong omong, laptopnya apa nih ??

    Comment


    • #3
      Re: Peripheral Bwat Laptop

      oh iya yah, hehehe.. lupa nyebut brand nya Fujitsu lifebook S2110, hddnya cm 40GB. Dan walau memorynya udah 512 tetep aja kurang nih

      Kupilih krn murah, layarnya bagus, dan ringan. Performa OKs dengan Turion MT-30 (bukan promosi yaaa)

      Comment


      • #4
        Re: Peripheral Bwat Laptop

        memory sih bagusnya 2x512mb udah cukup, kalo bisa dapet yg cl 2.5 lebih sip lagi, apalagi cpunya udah turion
        hdd ganti ke travelstar / momentus 80GB - 100GB (7200rpm) ..... cuma harganya cukup mahal bro

        Comment


        • #5
          Re: Peripheral Bwat Laptop

          wah boljug juga nih laptop milik loe!!!!!

          gua aja masih setia ma acer ferarri 3400 gua,

          bener kata bro ciuttbagong.mending upgrade ke 7200rpm.br aja gw beli yg 100gb merk seagate momentus kalo gak salah sekitar 1,sekian (maaf lupa lebihnya berapa).
          Last edited by evil_spirit; 01-07-2006, 20:46.

          Comment


          • #6
            Re: Peripheral Bwat Laptop

            Eh numpang nanya dong...
            gw punya laptop toshiba 2450, emang HDD nya bisa diganti sama hdd gede lebih dr 40 gb? soalnya khan slim select bay nya kalo ga salah maxnya cm 40 GB support?

            Comment


            • #7
              Re: Peripheral Bwat Laptop

              HDD yang lebih besar kan kapasitasnya, ukurannya kan sama saja bro...

              Comment


              • #8
                Re: Peripheral Bwat Laptop

                Originally posted by ciutbagong
                memory sih bagusnya 2x512mb udah cukup, kalo bisa dapet yg cl 2.5 lebih sip lagi, apalagi cpunya udah turion
                hdd ganti ke travelstar / momentus 80GB - 100GB (7200rpm) ..... cuma harganya cukup mahal bro
                Hmm, makasih infonya bro ciutbagong , memang benar mahal jadi mesti hati-hati. Sayangnya daku udah 2x256 jadi mesti dituker... Mudah-mudahan dapetin travelstarnya semudah momentus, bener2 baru denger....

                Originally posted by [B
                evil_spirit[/B]]
                wah boljug juga nih laptop milik loe!!!!!

                gua aja masih setia ma acer ferarri 3400 gua,

                bener kata bro ciuttbagong.mending upgrade ke 7200rpm.br aja gw beli yg 100gb merk seagate momentus kalo gak salah sekitar 1,sekian (maaf lupa lebihnya berapa).
                bro evil_spirit, aku beli bekas, baru mah ga kuat di ongkos . Tapi setahuku ferrari 3400 udah mantap kan vganya, Radeon 9700 plus hdd 80GB, rasanya masih pantas untuk menemani .

                Comment


                • #9
                  Re: Peripheral Bwat Laptop

                  kalo ganti CD-ROM ke DVD-Combo?? bisa ga??

                  Comment


                  • #10
                    Re: Peripheral Bwat Laptop

                    Originally posted by hendito
                    kalo ganti CD-ROM ke DVD-Combo?? bisa ga??
                    bisa aja sih, selama komponennya tersedia.
                    Dulu pernah ganti cd-rw yg rusak di compaq presario 700Z dgn DVD-combo

                    Comment


                    • #11
                      Re: Peripheral Bwat Laptop

                      kalo kannibal opticnya doank bisa ga?? jadi fisik tetep .. cuman dalemannya diganti?? ada yang pernah melakukannya

                      Comment


                      • #12
                        Re: Peripheral Bwat Laptop

                        Originally posted by ciutbagong
                        bisa aja sih, selama komponennya tersedia.
                        Dulu pernah ganti cd-rw yg rusak di compaq presario 700Z dgn DVD-combo
                        abis berapa duit?

                        Comment


                        • #13
                          Re: Peripheral Bwat Laptop

                          Originally posted by Andreebdg
                          oh iya yah, hehehe.. lupa nyebut brand nya Fujitsu lifebook S2110, hddnya cm 40GB. Dan walau memorynya udah 512 tetep aja kurang nih

                          Kupilih krn murah, layarnya bagus, dan ringan. Performa OKs dengan Turion MT-30 (bukan promosi yaaa)
                          maaf mau tanya. ini belinya udah lama yah?
                          setau saya s2210 skrng kan HDD nya 80GB 5400rpm + DVD-RW.
                          cuma pengen tau aja kok, soalnya saya pengen beli juga

                          Comment


                          • #14
                            Re: Peripheral Bwat Laptop

                            eh,mang hardisk bwt laptop ad yg 72oo??ga kepanasan tu laptop??

                            Comment


                            • #15
                              Re: Peripheral Bwat Laptop

                              Originally posted by 1kbyte
                              abis berapa duit?
                              itu dvd-combo dulu kena sekitar $35-an, ngak tahu sekarang berapa harganya .....

                              Comment

                              Working...
                              X