Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[need help] laptop budget $1000 kebawah

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [need help] laptop budget $1000 kebawah

    mohon bantuannya saya lagi nyari laptop buat kuliah
    kalo bisa yg dibawah $1000 bagusnya apa ya
    yg penting sih bisa game sama disain grafis(photoshop,dll)


    tertarik sama Toshiba Satellite L100-C430, liat di bhinneka $769 cukup terjangkau
    VGAnya ATI Mobility Radeon XPRESS 200M 128 MB (shared)
    bagus ga nih buat game? maksudnya shared itu apa ya? bedanya sama vga intel apa?

    thx buat yg mau bantu

  • #2
    Re: [need help] laptop budget $1000 kebawah

    Originally posted by Chronosphere
    mohon bantuannya saya lagi nyari laptop buat kuliah
    kalo bisa yg dibawah $1000 bagusnya apa ya
    yg penting sih bisa game sama disain grafis(photoshop,dll)


    tertarik sama Toshiba Satellite L100-C430, liat di bhinneka $769 cukup terjangkau
    VGAnya ATI Mobility Radeon XPRESS 200M 128 MB (shared)
    bagus ga nih buat game? maksudnya shared itu apa ya? bedanya sama vga intel apa?

    thx buat yg mau bantu
    Kalo shared artinya dia pake chipset VGA yang onboard. Jadi memory utama digunain untuk memory nya
    Jadi seandainya lw punya memory 256 MB, jadinya waktu lw jalanin laptop lw cuman punya 128 MB memory, karena yang 128 MB nya udah kepake oleh chipset graphis nya itu

    Bedanya ama yang intel ya buatan intel kalo yang ATI Radeon Express 200 itu buatan ATI

    buat maen game kalo masih game ringan kayak Zuma, masih bisa, tapi kalo dah kayak Counter Strike dah gak bisa tuch, tapi kalau cuma sekedar pake photoshop dah keren kok, walau sedikit lemot lah

    Comment


    • #3
      Re: [need help] laptop budget $1000 kebawah

      iya tau intel buatan intel ATI buatan ATI maksud saya performancenya bedanya apa

      walah Zuma ya... kalo gitu bisa minta rekomendasi buat saya yg awam tapi mau main game bagus dgn $1000 kebawah?

      thx a lot, bentar lagi kuliah..pusing

      Comment


      • #4
        Re: [need help] laptop budget $1000 kebawah

        Originally posted by Chronosphere
        iya tau intel buatan intel ATI buatan ATI maksud saya performancenya bedanya apa

        walah Zuma ya... kalo gitu bisa minta rekomendasi buat saya yg awam tapi mau main game bagus dgn $1000 kebawah?

        thx a lot, bentar lagi kuliah..pusing
        Gue coba jelasin dengan lebih sederhana ya, gini... kalo dalam spek laptop itu vga-nya dikatakan misal 'shared 128mb',sementara misal memory-nya 512mb,berarti sebenarnya memory yang terpakai untuk laptop bukan 512mb, tetapi 384mb,sedangkan 128mb itu terpakai untuk vga...So, kalo untuk maen game yang berat dibutuhkan laptop yang vga en memorynya berdiri sendiri2 (non-shared). Begitu kira2...
        Wah kalo untuk maen game berat, laptop yang bujetnya dibawah $1000 susah bro...Vga-nya aja skarang untuk bisa maen game2 berat saat ini minimal 128mb (itupun klo mnurut gue seh masih kurang), en memory-nya min 1gb, terlebih lage prosesornya kudu yang kenceng...
        Kalo mnurut gue klo untuk bisa maen game2 skarang, senggaknya siapin kocek min $1400an...

        Comment


        • #5
          Re: [need help] laptop budget $1000 kebawah

          iya klo mau beli laptop under $1000,dipakenya buat ngerjain tugas2 aja.

          ngomong2 saya punya laptop compaq pake vga shared SiS M650,32 MB,bisa lho main dota,walaupun agak2 ngelek..lumayan.. tp skrg udah gak gw pake buat gaming lagi,gak kuat..hehe..

          Comment


          • #6
            Re: [need help] laptop budget $1000 kebawah

            Nyari yang di bawah $1000 mah banyak
            Kemaren gue nyari yang di bawah $500 !! itu baru seru.

            Comment


            • #7
              Re: [need help] laptop budget $1000 kebawah

              Hmm... Klo spek kyk gini masuk gak ya?
              1. Merk BENQ Proc Intel 740 Centrino 1.7Ghz, Mem 512MB HDD 60GB, 15.1" VGA ATI Radeon X700 64MB (non shared), WiFi, DVD-RW. Harganya 759$
              2. Merk ACER Proc Intel Centrino Core Duo T2300 1.66Ghz, Mem 512MB, 14.1" Harganya 899$ type Travelmate 3252.

              Comment


              • #8
                Re: [need help] laptop budget $1000 kebawah

                Originally posted by Pemula Kompie
                Hmm... Klo spek kyk gini masuk gak ya?
                1. Merk BENQ Proc Intel 740 Centrino 1.7Ghz, Mem 512MB HDD 60GB, 15.1" VGA ATI Radeon X700 64MB (non shared), WiFi, DVD-RW. Harganya 759$
                2. Merk ACER Proc Intel Centrino Core Duo T2300 1.66Ghz, Mem 512MB, 14.1" Harganya 899$ type Travelmate 3252.
                Eh Kalo relion ? hari ini ada iklannya juga tuh di koran kompas, harganya 9.2Jt, Proc pake AMD Turion 1.8Ghz, Mem 1GB, HDD 60GB, DVD-RW, Card Reader, 12.1"

                Comment


                • #9
                  Re: [need help] laptop budget $1000 kebawah

                  Originally posted by Pemula Kompie
                  2. Merk ACER Proc Intel Centrino Core Duo T2300 1.66Ghz, Mem 512MB, 14.1" Harganya 899$ type Travelmate 3252.
                  gue bingung deh nih travelmate 3252 ini menarik sekali core duo di bawah $1000, klo ga salah dapet brosur di fki kemaren ada tipe ini
                  tapi klo ngeliat di http://www.acer.co.id koq ga ada yah
                  sekalian klo mau beli lappy acer dengan harga yang "menarik" di mana yah

                  Comment


                  • #10
                    Re: [need help] laptop budget $1000 kebawah

                    Originally posted by Pemula Kompie
                    Hmm... Klo spek kyk gini masuk gak ya?
                    1. Merk BENQ Proc Intel 740 Centrino 1.7Ghz, Mem 512MB HDD 60GB, 15.1" VGA ATI Radeon X700 64MB (non shared), WiFi, DVD-RW. Harganya 759$
                    2. Merk ACER Proc Intel Centrino Core Duo T2300 1.66Ghz, Mem 512MB, 14.1" Harganya 899$ type Travelmate 3252.
                    Kalau boleh tahu, Benq dan Acer-nya type apa? dimana yg jual?

                    Thanks

                    Comment

                    Working...
                    X