Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????

    bro ane mau beli notebook. mending beli acer aspire 5583 atau lenovo 3000 N100 CQA yah? harga sama-sama $899 en spek ga berbeda jauh neh.

    acer aspire 5583
    Core 2 Duo T5500, 512MB DDR2, 60GB HDD, DVD±RW, 56K Modem, NIC, WiFi, VGA Intel GMA900 128MB (shared), 14.1" WXGA, Non OS

    lenovo 3000 N100 CQA
    Core 2 Duo T5500, 512MB DDR2, 80GB HDD, DVD/CDRW Combo, 56K Modem, NIC, WiFi, VGA Intel GMA950 128MB (shared), 14.1" WXGA, Non OS

    menurut para chippers mending ambil yang mana neh.thx atas bantuannya......grp menanti anda.

  • #2
    Re: acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????

    pakai lenovo aja bung karena hdnya 80 GB, tapi juga masalahnya kan belum DVD-RW ya...

    Comment


    • #3
      Re: acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????

      bingung jg tuh.. kalo gw pilih yg acer de...

      Comment


      • #4
        Re: acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????

        kalau after salesnya bagusan acer atau lenovo yah? satu lagi kelebihan acer 5583 itu monitornya udah crystalbrite. lenovo belon. jadi tambah bingung.

        Comment


        • #5
          Re: acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????

          wah bro g3ntonk,,sama bgd nih,,gw jg mw beli antara 2 ini..spek mirip bgd,,jd bingung..

          Comment


          • #6
            Re: acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????

            Saya sih prefernya ke Acer, soalnya ud ada DVDRW. Jadi beda 20GB ga masalah.

            Comment


            • #7
              Re: acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????

              Originally posted by pds View Post
              Saya sih prefernya ke Acer, soalnya ud ada DVDRW. Jadi beda 20GB ga masalah.
              tp klo dr merk gmn??mksdnya kwalitasnya..overall acer vs lenovo gmn?

              Comment


              • #8
                Re: acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????

                Originally posted by crysis View Post
                wah bro g3ntonk,,sama bgd nih,,gw jg mw beli antara 2 ini..spek mirip bgd,,jd bingung..
                hahaha iya neh bingung mau yang mana........g cuma mau tau aftersales nay bagusan mana. ambil yang lebih bagus aja kali yah.......cuma kelemahan lenovo belon layar crystal jadi gambarnya masih krg bgs. tapi hdd udah SATA. sedangkan acer masi belon sata.....

                Comment


                • #9
                  Re: acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????

                  Mending ACER ASPIRE 5583 ...
                  lebih worth ....

                  Dilihat dari segi service center dan jaminan service yang bagus ...
                  Kalo ada apa2 lebih cepat diproses ...

                  Semoga bs membantu ..

                  Comment


                  • #10
                    Re: acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????

                    Originally posted by overextreem_2005 View Post
                    Mending ACER ASPIRE 5583 ...
                    lebih worth ....

                    Dilihat dari segi service center dan jaminan service yang bagus ...
                    Kalo ada apa2 lebih cepat diproses ...

                    Semoga bs membantu ..
                    hmm.......emang gt yah? kalau di luar negeri kayanya lenovo lebih bagus yah....tapi kalau memang disini aftersalesnya lebih bagus acer g ambil acer aja. katanya juga selama persediaan masih ada gratis canon pixma ip 1300juga neh......

                    Comment


                    • #11
                      Re: acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????

                      kalo lihat spec mending acer aja (DVD-RW, layar crystalbrite, apalagi kalo bonus printer), tapi yg agak ngeri singkatannya itu lho. (tahu sendiri kan)

                      Comment


                      • #12
                        Re: acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????

                        printer pixma itukan cuma 300ribuan hehehe.. ngapain dijadiin bonus minta potong langsung ajah

                        klo saya lebih suka lenovo karena brand ibm dulunya

                        Comment


                        • #13
                          Re: acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????

                          yah sebenernya lumayan juga karena printer g lagi rusak. printer itu kalau cartridgenya lengkap semua harganya 400rb bro.....

                          Comment


                          • #14
                            Re: acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????

                            oh pantesan hehehe..

                            Comment


                            • #15
                              Re: acer aspire 5583 atau LENOVO 3000 N100 CQA ?????

                              Kalau lenovo saran gw perhatiin jenis layarnya. Itu keliatan dari 7 karakter device IDnya.

                              Beberapa seri 3000 yg gw liat layarnya kurang bagus. Musti cari yang jenisnya Vibrant View (glossy) atau yang Anti Glare (matte) dengan brightness tidak kurang dari 200 nits.

                              Kalau nggak yakin lihat aja di beberapa toko kayak Best Denki Senayan City. Di sana banyak laptop yang dijajakan tuh.

                              Comment

                              Working...
                              X