Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

pengalaman pertama bli laptop

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • pengalaman pertama bli laptop

    saya baru bli laptop acer (tipenya 368 ato bukan ya? lupa),
    1.laptop yg saya bli tidak lagi berada di dalam kotak, tapi sudah di keluarkan dan dipajang buat org bisa tes. sedangkan kata teman2 saya yg bli laptop toshiba, dia dapat yg fresh masih disegel dalam kotak.
    2.os nya pun beda yg dg yang di buku manual, di manual disebutkan seharusnya isinya genuine windows xp starter edition, tp ternyata osnya berisi xp pro sp2
    3.saya tidak dapat cd recovery, yg dapat adalah cd berisi driver.

    pertanyaan saya, apakah ada unsur2 laptop yg saya bli ini laptop second ato apa?

  • #2
    Re: pengalaman pertama bli laptop

    Originally posted by tanner View Post
    saya baru bli laptop acer (tipenya 368 ato bukan ya? lupa),
    1.laptop yg saya bli tidak lagi berada di dalam kotak, tapi sudah di keluarkan dan dipajang buat org bisa tes. sedangkan kata teman2 saya yg bli laptop toshiba, dia dapat yg fresh masih disegel dalam kotak.
    2.os nya pun beda yg dg yang di buku manual, di manual disebutkan seharusnya isinya genuine windows xp starter edition, tp ternyata osnya berisi xp pro sp2
    3.saya tidak dapat cd recovery, yg dapat adalah cd berisi driver.

    pertanyaan saya, apakah ada unsur2 laptop yg saya bli ini laptop second ato apa?
    1; Maksudnya yang dibeli barang pajangan? atau baru dikeluarkan dari kotak tersegel? kalo yang pertama wah, mengapa diterima?
    2; Sip dong dapet yang lebih komplit, aktivasinya di terima MS enggak?
    3; Wajar, untuk tipe tertentu ada yang cuman terima cd driver, biasanya sih ini yang osnya non windows.

    Comment


    • #3
      Re: pengalaman pertama bli laptop

      waks,....

      saya sih blm pernah beli laptop. Tapi teman pernah nitip utk dibeliin laptop merek fujitsu (lupa seri brp). tokonya ngambil dari gudang, trus di suruh periksa, apakah ada segel yang rusak atau tanda2 pernah di buka.

      Ketika ok, dia membuka dengan sangat rapih dan memberikan segel tokonya di bagian bawah laptop tersebut. Kemudian sambil memberi tahu dapet apa-apa saja dari bundle tersebut.

      Kemudian saya bawa keruma temen, dan temen periksa, semua ok, sampe ke OS-nya. Termasuk bonus Flash Disk, semuanya ok.

      Pengalaman dengan Toshiba punya adik pacar saya juga beres. Semua ok.

      entah kalo dengan acer.

      coba tunggu teman2 yang lain, selama ini beli acer gimana..

      sabar aja yah bro,. jgn putus asa dulu, kalo ternyata seken, komplain aja.

      Comment


      • #4
        Re: pengalaman pertama bli laptop

        itu berarti bekas display bro... belinya lebih murah dari harga pasaran gak? Kalo harganya sama aja, jangan mau bro... minta tuker...

        Btw, OS-nya harus dicek lagi tuh... kalo genuine ya bagus, jangan komplain... tapi kalo bajakan, harus protes tuh...

        untuk recovery, bisa jadi itu ditaro di partisi tersembunyi, nggak di dalem CD...

        Comment


        • #5
          Re: pengalaman pertama bli laptop

          untuk harga pasaran saya kurang tau jg bro, awalnya saya tanya dia buka harga 6,5. tp pas saya jadi bli dia kasih harga 6,3. untuk os saya blum tes ori ato tdk, tp kayknya sih bajakan.

          Comment


          • #6
            Re: pengalaman pertama bli laptop

            liat OS windows ori aro bajakan, tinggal liat ajah, ada stiker windows ato nggak?

            Btw, kok mau sih, dikasih barang baru yang gk diambil dr dalem dus yg tersegel? kalo gw sih, kalo beli barang elektronik, apalagi yang mahal2, gw maunya yang baru, gk mau yg ex display. mau ex display, tapi kalo diskon 50%... hohoho
            Last edited by vl_ryandi; 22-02-2007, 16:13.

            Comment


            • #7
              Re: pengalaman pertama bli laptop

              Originally posted by vl_ryandi View Post
              liat OS windows ori aro bajakan, tinggal liat ajah, ada stiker windows ato nggak?

              Btw, kok mau sih, dikasih barang baru yang gk diambil dr dalem dus yg tersegel? kalo gw sih, kalo beli barang elektronik, apalagi yang mahal2, gw maunya yang baru, gk mau yg ex display. mau ex display, tapi kalo diskon 50%... hohoho
              yup... periksa di bawahnya...
              biasanya ada sticker windows-nya... disitu ada info untuk produsen apa, versi windowsnya & serial numbernya...

              btw, spek lappienya apa?

              Comment


              • #8
                Re: pengalaman pertama bli laptop

                @vl-ryandi : tul juga, ngga tau aja kalo barangan pajangan pernah dipegang2 orang.... udah lain rasa loh^^

                Comment


                • #9
                  Re: pengalaman pertama bli laptop

                  gw pertama beli nih toshiba m100 2321e.. enjoy aja.. bakal gw hajar nih laptop.. nyala terus..hahaha

                  Comment


                  • #10
                    Re: pengalaman pertama bli laptop

                    Gw sih belinya fresh from the box.. Soal OS.. kalo yang tertulis dan yang didapat berbeda, perlu ditanyakan itu.. XP Starter dan XP Pro harganya bueda.. CD Recovery ngga dikasih.. Makin mencurigakan aja

                    Comment


                    • #11
                      Re: pengalaman pertama bli laptop

                      Originally posted by tanner View Post
                      saya baru bli laptop acer (tipenya 368 ato bukan ya? lupa),
                      1.laptop yg saya bli tidak lagi berada di dalam kotak, tapi sudah di keluarkan dan dipajang buat org bisa tes. sedangkan kata teman2 saya yg bli laptop toshiba, dia dapat yg fresh masih disegel dalam kotak.
                      2.os nya pun beda yg dg yang di buku manual, di manual disebutkan seharusnya isinya genuine windows xp starter edition, tp ternyata osnya berisi xp pro sp2
                      3.saya tidak dapat cd recovery, yg dapat adalah cd berisi driver.

                      pertanyaan saya, apakah ada unsur2 laptop yg saya bli ini laptop second ato apa?
                      waktu itu gw beli acer masih dalem kotaknya,,jadi abis liat2 display laptop2 acer yang dipajang,kalo udah fix mau yang mana,orang tokonya langsung ke gudang ngambil kardus yang masih disegel,ciri2 laptop masih baru,biasanya pertama kali booting/dinyalain,dia langsung otomatis install OS (kayak punya gw kemarin) jadi keliatan mana yang masih baru sama yang udah "bekas",,

                      Comment


                      • #12
                        Re: pengalaman pertama bli laptop

                        speknya Pentium Celeron M 1,7 Ghz, ram 512 mb, hd 80 GB, 14" wide crystal. di lappy nya ga ada tulisan sticker windows sih. emang udah salah langkah nih saya, tp overall lappy nya bagus. thanks atas sharingnya guys

                        Comment


                        • #13
                          Re: pengalaman pertama bli laptop

                          Bagus juga sih, elu bawa ke acer service center resmi, buat yakinin itu barang masih garansi atau tidak.

                          Comment


                          • #14
                            Re: pengalaman pertama bli laptop

                            klo gw kaga ada kotak, bekas bokap sih... hehehe... saran sih harus pke kotak.. jgn maw ga...

                            Comment


                            • #15
                              Re: pengalaman pertama bli laptop

                              Kalo sudah buat pajangan emang sebaiknya tuker aja Bro..

                              Trus coba liat nomor serinya di kotak sama ga dengan yang di laptop.

                              Pengalaman gw, emang cd/dvd recovery-nya ACER isinya emang Driver doang.

                              Beda ama Toshiba.

                              Comment

                              Working...
                              X