Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300

    Salam Kenal sebelumnya, lagi bingung milih notebook yg pake amd turion 64 X2 TL-52 atau Intel Core Duo T2300
    1. apa kelebihan/ kekurangan kedua prosesor tsb ?
    2. mana sih yg lbh hemat listrik diantara dua prosesor tsb ?
    3. merk notebook apa yg bisa jd reference ?
    4. apa manfaat hypertransport pada turion x2 ?

  • #2
    Re: turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300
    1. CoreDuo => +lebih hemat daya sekitar 10-20mnt, +ada stiker Centrino, +proc sedikit lebih bertenaga ketimbang TurionX2, -laptop CoreDuo yang kelas value umumnya panas, -grafik GMA950, -ngga support 64bit
      TurionX2=> +lebih murah , +support memory addressing 64bit, +dingin, +semua pake graphic pake ATi Xpress X1100, -agak boros sekitar 10-20mnt, -kalah dikit dg CoreDuo
    2. hemat dikit CoreDuo
    3. CoreDuo => semua major brand , TurionX2 => HP Presario V3108/V3125 versi AMD, BenQ Joybook T31
    4. mengganti teknologi FSB untuk jalur data, untuk masalah ini tdk terlalu penting krn hypertransport di Turion/TurionX2 tidak sebesar Athlon64/X2/FX
    Last edited by 1kbyte; 06-04-2007, 17:39. Reason: salah ketik,ane ngga perhatiin emoticon

    Comment


    • #3
      Re: turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300

      Kalo ane seh belum pernah coba2 tes sendiri di semua lini antara kedua-nya...

      Cuma baca2 aja di http://www.tomshardware.com/2007/02/...red/index.html

      Semoga membantu

      Comment


      • #4
        Re: turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300

        untuk T2500 ada disini :
        http://www.ocindo.com/index.php?opti...6&topic=2939.0

        Pembanding Turion X2 ada disini :
        http://www.ocindo.com/index.php?opti...51079#msg51079

        Silahkan di bandingkan
        Original Preview/Review dari barang yg ada di pasar indonesia.

        Comment


        • #5
          Re: turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300

          TL 52 lebih cepet dibanding T2300 dengan vista pas ram cuma 512 di v3000

          Comment


          • #6
            Re: turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300

            Originally posted by luluvu View Post
            TL 52 lebih cepet dibanding T2300 dengan vista pas ram cuma 512 di v3000
            sedikit kutipan yang menarik dari tomshardware.com sesuai link diatas "Intel's Core processor family is rather dominant, and clearly offers better performance than the Turion 64 X2 family. If performance is what you're looking for, AMD's Turion 64 X2 is hardly an alternative. However, performance depends very much on a mobile computer's particular configuration: memory size and speed, hard drive spindle speed and the graphics subsystem (discrete vs. shared graphics) have quite an impact on the result. Last but not least, keep processor performance in perspective: weight and battery runtime may be even more important to you anyway. In the end, we consider it very important to compare complete notebooks (and their costs) rather than focusing on CPU performance too much."

            Comment


            • #7
              Re: turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300

              saya pilih turion jaminan mutu

              Comment


              • #8
                Re: turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300

                gw pernah coba lapie dg spek amd x2 ama core2 kayaknya hampir sama perfomancenya..tp keunggulan lapie amd rata2 udah pake vga ati xpress yg notabene lebih powerful dibanding intel yg rata2 pake intel gma yg mnurut gw kurang perfomancenya..
                trus dari segi hemat daya,amd lebih hemat dan dingin karna teknologinya pake cool and quite bikin enak..apalagi amd kalo diset ga full perfomance/power saving amd lbh dingin(suer gw ga boong..dicoba pada benq)dan bnr2 tenang..jarang sekali terdengar blower kipas meraung2..

                Comment


                • #9
                  Re: turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300

                  wah, kok p41 gw di palm restnya rada panas yah... kalo maen game, kipasnya terdengar meraung... knapa yah?

                  Comment


                  • #10
                    Re: turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300

                    Originally posted by vl_ryandi View Post
                    wah, kok p41 gw di palm restnya rada panas yah... kalo maen game, kipasnya terdengar meraung... knapa yah?
                    driver CnQ nya udah diinstall belum?
                    kipas meraung itu wajar kan proc full-load, biar ngga terlalu meraung di perlu throttle

                    Comment


                    • #11
                      Re: turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300

                      humm.. mustinya sih udah diinstall, tp nanti coba gw cek lagi deh. downloadnya dr website amd kan yah?

                      gimana cara men-throttle?

                      Comment


                      • #12
                        Re: turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300

                        http://www.amd.com/us-en/Processors/...E10272,00.html

                        check this

                        Comment


                        • #13
                          Re: turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300

                          Ngeliat dari website ini kok gk ada cool'n'quiet buat athlon X2 OS Windows yah?

                          trus baca dari pdf ini , kalo mau aktifin cool'n'quiet, harus set di minimal power management?

                          -----------------------------------------------------

                          btw, gw dah liat di control panel -> system, speed processor gw udah 798mhz, brati cool'n'quiet udah terinstall kan?? tapi kok palm rest masih tetep anget anget panas yah??
                          Last edited by vl_ryandi; 11-04-2007, 12:28.

                          Comment


                          • #14
                            Re: turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300

                            Palmrestnya panas ato anget? Kalo anget sih wajar kalo power management dipake yang performance.
                            Coba aja monitor temperature cpu & HDnya.

                            Kalo mau lebih dingin lagi mungkin harus undervolting pake Rmclock. Punya gue udah underclock dari 4 bulan yang lalu & so far gak ada masalah apa-apa.

                            Comment


                            • #15
                              Re: turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300

                              anget2 menuju panas... power management pake yg buatan sendiri (my profile). tapi barusan diganti yg minimal power management, gk ada beda kyknya...

                              saya mau coba rmclock dulu deh..

                              Comment

                              Working...
                              X