Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

laptop yg cocok buat anak arsitek

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • laptop yg cocok buat anak arsitek

    malem kakak2...
    saya mau minta saran laptop yg cocok buat mahasiswa arsitek,sekarang saya pakai asus a3,umurnya udah 2,5 tahun tp msh bandel...
    sebaiknya saya pakai apple ato laptop biasa?
    katanya kalau urusan gambar2 ato grafis apple lebih unggul ya?koq bisa gt?
    kalau bisa merk sekaligus tipenya ya..kl ga ya spek yg sebaiknya dipake gt..
    oh ya,ada ga GPU yg portable?kalau pake laptop biasa trus ditambah GPU portable,solusi cerdaskah?maaf byk tanya,junior sih...thx a lot y..

  • #2
    Re: laptop yg cocok buat anak arsitek

    Originally posted by xavi View Post
    malem kakak2...
    saya mau minta saran laptop yg cocok buat mahasiswa arsitek,sekarang saya pakai asus a3,umurnya udah 2,5 tahun tp msh bandel...
    sebaiknya saya pakai apple ato laptop biasa?
    katanya kalau urusan gambar2 ato grafis apple lebih unggul ya?koq bisa gt?
    kalau bisa merk sekaligus tipenya ya..kl ga ya spek yg sebaiknya dipake gt..
    oh ya,ada ga GPU yg portable?kalau pake laptop biasa trus ditambah GPU portable,solusi cerdaskah?maaf byk tanya,junior sih...thx a lot y..
    budget berapa nih? kalo ada budget lebih silahkan aja pake laptop apple, yg kutahu apple itu tampilannya WYSIWYG (What You See Is What You Get), itu aja yg bisa kubantu, mungkin ada saran lebih dari rekan-rekan lain...

    Comment


    • #3
      Re: laptop yg cocok buat anak arsitek

      kalo bisa pake apple bagus..tp kalo software buat arsitek ada ga?

      Comment


      • #4
        Re: laptop yg cocok buat anak arsitek

        uummm.. pengalaman pake apple (dari temen nih.. aku blm pernah pake apple. hehe) bisanya pake archicad.
        autocad ga bisa. bilangnya pake software yang namanya MAYA (tulisannya bener ga y? pokoknya aku dengernya maya gitu).

        aku jg mahasiswa arsitek.

        aku pake HP PAVILION dv9211.

        Spec for HP Pavilion dv9211
        Intel®
        Core 2 Duo T7200 (2.0 GHz, 4MB L2 Cache, 667Mhz FSB)

        Windows®
        Vista Premium

        2048MB DDR2 ------>> ruar biasa nih!!

        240GB SATA ----->> smpe bingung mau diisi apa..

        DVD±RW Dual Layer Lightscribe

        17” Wide Bright View

        nVidia GeForce go 7600 512MB

        Bluetooth, Wireless LAN

        5 in 1 Card Reader

        1.3 Mpix webcam

        HP Remote & HP Quickplay


        harga waktu aku beli $1999

        (bro »⌠Hσrd々Córε⌡« , aku copy - paste ya..^^)

        buat archicad & corel draw mantap.. soalnya layarnya gede. jadi media bwt desain lebih luas.
        pokoknya ga ngecewain

        waktu dulu mau beli lappie, aku jg pengen beli mac book pro.. tp sepertinya yang ini lebih manthab.. hehe

        apalagi pertimbanganku, aku butuh laptop kan ga full bwt kerja design, jadi pake yang non-apple tapi spec bagus.. gitu.. jadi biar cari software'nya gampang.. ^^

        Comment


        • #5
          Re: laptop yg cocok buat anak arsitek

          Originally posted by Lukkieoholic99 View Post
          uummm.. pengalaman pake apple (dari temen nih.. aku blm pernah pake apple. hehe) bisanya pake archicad.
          autocad ga bisa. bilangnya pake software yang namanya MAYA (tulisannya bener ga y? pokoknya aku dengernya maya gitu).

          aku jg mahasiswa arsitek.

          aku pake HP PAVILION dv9211.

          Spec for HP Pavilion dv9211
          Intel®
          Core 2 Duo T7200 (2.0 GHz, 4MB L2 Cache, 667Mhz FSB)

          Windows®
          Vista Premium

          2048MB DDR2 ------>> ruar biasa nih!!

          240GB SATA ----->> smpe bingung mau diisi apa..

          DVD±RW Dual Layer Lightscribe

          17” Wide Bright View

          nVidia GeForce go 7600 512MB

          Bluetooth, Wireless LAN

          5 in 1 Card Reader

          1.3 Mpix webcam

          HP Remote & HP Quickplay


          harga waktu aku beli $1999

          (bro »⌠Hσrd々Córε⌡« , aku copy - paste ya..^^)

          buat archicad & corel draw mantap.. soalnya layarnya gede. jadi media bwt desain lebih luas.
          pokoknya ga ngecewain

          waktu dulu mau beli lappie, aku jg pengen beli mac book pro.. tp sepertinya yang ini lebih manthab.. hehe

          apalagi pertimbanganku, aku butuh laptop kan ga full bwt kerja design, jadi pake yang non-apple tapi spec bagus.. gitu.. jadi biar cari software'nya gampang.. ^^
          tu kan DTR bos,ga bisa dibawa2,yg biasa aja..ada duit kr2 12jt gt..

          Comment


          • #6
            Re: laptop yg cocok buat anak arsitek

            klo 12 jutaan, kuat ga mata liat notbuk 13'3" WIDE seperti macbook? eekke...

            karena temen saya pake autocad untuk desain interior ajah masih ngeluh lyar 14.1"WIDE ga cukup gede ekekkee... padahal masih muda n cewe, makanya terpaksa ambil 14,1"Wide dimana beratnya masih kebawa untuk dia

            Comment


            • #7
              Re: laptop yg cocok buat anak arsitek

              wah kalo cuma 14" ya pasti ga cukup dunk hehehe, aq aja yang cm sering pake autocad pake monitor 17" (gua ga sering pergi2 jd pake desktop)----> itu juga masih kurang (repot geser2in gambar2 nya), tapi kalo laptop yang 15" sih kayanya udah cukup mendingan kok,pertimbangannya laptop ukuran segitu udah berat bawanya...

              Comment


              • #8
                Re: laptop yg cocok buat anak arsitek

                Originally posted by xavi View Post
                tu kan DTR bos,ga bisa dibawa2,yg biasa aja..ada duit kr2 12jt gt..
                tu kan bener yang saya anjurin.. kalo bwt desain (menurut saya, saya jg mahasiswa arsitek) lebih baik yang layarnya gedhe..

                soal di bawa2, bisa aja.. ya cm aga penyesuaian soalnya mgkn lebih berat dari yang biasa..



                aku dulu pilih laptop itu soalnya specs nya oke bgt bwt kebutuhan arch..
                RAM, HD & PROC gedhe.. vga keren.. y gitu..

                semoga bermanfaat..

                Comment


                • #9
                  Re: laptop yg cocok buat anak arsitek

                  @: Lukkieoholic99

                  lappie0nya ga pnah dibawa2 ya?beratnya berapa?boros batre?

                  Comment


                  • #10
                    Re: laptop yg cocok buat anak arsitek

                    Originally posted by xavi View Post
                    @: Lukkieoholic99

                    lappie0nya ga pnah dibawa2 ya?beratnya berapa?boros batre?
                    selalu takbawa kemana2.. ke kampus, ke mall, pokoknya (bilangnya ce'ku) dimana ada aku, disitu ada my luph lappie.. hehehe

                    beratnya menurut data dari berbagai sumber +/- 3.7kg (ga pernah nimbang langsung) wwkwk..

                    baterai awet kok.. blm ada trouble sih..

                    gitu..

                    Comment


                    • #11
                      Re: laptop yg cocok buat anak arsitek

                      menurut sy klo bro ga ngeliat merk en tampilan 9standar maksudnya) sy bisa nyaranin dgn hrga segitu coba liat BYON m3300 t7200,nvidia ge force 7600 256mb,14",2.5 kg,non os hrga $1399 (sekitar 12 jtaan)..sy mantan mhsiswa arsitek,skrg krj di kontraktor..sy pake ini dr taon lalu,ga ada mslh aplagi sy bisa buat apa aja dgn tampilan nb sy ini (biar beda dgn yg laen, lgpla biasanya anak arsitek pasti punya ego yg ga mau disamain dgn yg laen)..sy pake buat archicad9 en 10,autocad2007,3dmax9,sketchup5,en laen2,buat game juga NFS carbon,RE4,FEAR,onimusha3..semuanya berjalan dgn baik bahkan program2 design bisa berjalan dgn multitasking (berjalan bersamaan)..klo pengen nb yg bisa ngelakuin program 3d berat dgn baik sebaiknya:
                      1. pros nya min core duo
                      2. vga nya dedicated, jgn yg shared (kasian nb nya,kerja berat tp ga didukung ama vga nya klo pake shared)
                      3. memori min 1gb,2 gb lebih baik
                      4. kapasitas hdd besar supaya bisa menyimpan prog2 en gbr hasil design..
                      5. layar min 14" supaya ga sakit mata..
                      6. kualitas lcd bagus jd bisa meminimalkan distorsi..
                      mungkin ada tmn2 yg mo nambahin ato mengoreksi tulisan sy..tenkyu.

                      Comment


                      • #12
                        Re: laptop yg cocok buat anak arsitek

                        @ bro Lukkieoholic99
                        3,7 kg bisa buat mukul maling ampe mati tu...gilee....
                        batre tahan brp lama?brp cell sie?

                        Comment


                        • #13
                          Re: laptop yg cocok buat anak arsitek

                          tapi berat sepadan dengan performa dan harga klo memang dana ada pake macbook pro atau A100 ajah lah

                          Comment


                          • #14
                            Re: laptop yg cocok buat anak arsitek

                            Macbook pro ya? He..he..Gw punya hampir 3 bulan, tapi sampe sekarang osx-nya belum pernah dipake ngerjain seluruh kerjaan arsitektural secara murni dan konsekwen. Harus gw hybrid sama XP.
                            Kenapa? Soalnya enginering software buat mac hampir ga ada yg ok. Pengolah file dwg yang paling baru untuk mac, namanya microspot MacDraft Professional. file-nya kompatibel sama AutoCad 07, cuma ya itu, kalo kamu udah biasa pake AutoCad, pasti ngga selera. Kalo butuh ngitung2 gaya, beban, dsb dll ga ada di mac.
                            Untuk animasi, masih mending. Mac punya Autodesk Maya, Cinema 4d, Blender.(3Ds max baru rencana)

                            Untungnya mac (intel) punya bootcamp, jadi kamu bisa maksimalin keunggulan masing2 os.
                            Buat kerjaan engineering, nge-game, pake microsoft (software & direct X-nya tak terkalahkan).
                            Buat desain grafis, video editing, animasi flash, printing, nge-net, kamu bisa pake osx. Ok kan?
                            Layar notebook sempit? Pake aja Cinema Display 23' buat ditaro' di rumah.

                            Gimana?

                            Comment


                            • #15
                              Re: laptop yg cocok buat anak arsitek

                              Originally posted by xavi View Post
                              @ bro Lukkieoholic99
                              3,7 kg bisa buat mukul maling ampe mati tu...gilee....
                              batre tahan brp lama?brp cell sie?
                              @kunaskun
                              hahaha.. terima kasih bro telah membantu saya menanggapi..

                              @xavi
                              dulu aku pernah hotspot'an di mall nonstop, tahan smpe +/- 2.5 jam.
                              brp cell? maksudnya? hehe

                              Comment

                              Working...
                              X