Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

    tolong donk, yg udah make atau tau ttg R61 7738-A11 tolong review donk.
    dan mau tanya satuhal, untuk 7738-A11 itu procesornya 1,8GHz atau 2GHz?
    thx

    Comment


    • #47
      Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

      Originally posted by terabyte89 View Post
      tolong donk, yg udah make atau tau ttg R61 7738-A11 tolong review donk.
      dan mau tanya satuhal, untuk 7738-A11 itu procesornya 1,8GHz atau 2GHz?
      thx
      ThinkPad R61 (7738A11) dengan Intel® Core™2 Duo Processor T7100 (1.80GHz, 800MHz, 2MB L2 Cache) dan Intel® Graphics Media Accelerator X3100
      http://www-07.ibm.com/lenovoinfo/id/catalogue/?thinkpad

      Comment


      • #48
        Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

        Ada yg tahu nomor telepon Thinkpad service centre di Landmark?

        Thanks .

        Comment


        • #49
          Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

          prosesornya 1,8GHz...

          review gimana ya? gw kurang pinter hehehe

          yg pasti kagak panas, suhu udara Jakarta aja (di kamar gw 30 derajat) ---> prosesor mentok 35 derajat, harddisk 40-43 paling panas...

          batere dapet yg extended (7cell) jd nonjol dari bodi, daya tahan batere maksimum yg pernah gw capai sekitar 4 jam 50an menit...

          Windows Vista agak lelet nih jd jgn salahkan laptopnya... layar tajam, fitur ThinkVantage dan battery stretch bagus banget...

          ada card reader, IEEE1394, USB 3 port, modem 56K, LAN Giga, blutut, Wifi, touch pad, trackpoint...

          overall gw kasih nilai 8.5 dari 10 pengennya sih 9 atau 9.5 tapi kan T61 lebih bagus lagi huehehehe

          Comment


          • #50
            Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

            Originally posted by sunjayah View Post
            overall gw kasih nilai 8.5 dari 10 pengennya sih 9 atau 9.5 tapi kan T61 lebih bagus lagi huehehehe
            sebenernya perbedaaan paling nyata antara T-series ama R-series apa ya?
            bodynya sama enggak?
            soalnya yg thinkpad widescreen di indonesia cuma ada 2 seri.. T_T.
            yg R61-A11 ama T61-A21.
            perbedaan harganya.. buseettt jauh bener.. .

            Comment


            • #51
              Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

              sama aja Bos... bedanya lebih tipis tp gak kentara sama sekali kok, gw pernah pegang 2-2nya soalnya...

              aku cuma heran sama yg di reviewnya notebookcheck (link ada di atas2)... mereka klaim bahan bodi R61 dengan T61 itu berbeda, yg lebih herannya lagi, bentuk bodi R61 yg diuji di sana beda banget sama R61 yg beredar di Indo...
              gw rasa karena R61 yg diuji masih yg layar bukan wide screen alias bentuknya sama persis dengan R60, maka lenovo bikin untuk region eropa sana dengan bahan R60 punya karena masih plastic... CMIIW

              hmmm beda harga jauh ya jelas aja: garansi 3 tahun, RAM 1 giga, hdd 120 giga, VGAnya nvidia quadro..
              menurutku masih wajar

              Comment


              • #52
                Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                Originally posted by sunjayah View Post
                batere dapet yg extended (7cell) jd nonjol dari bodi, daya tahan batere maksimum yg pernah gw capai sekitar 4 jam 50an menit...
                hah? nonjol dari body? wah, jadi jelek baget donk.

                Comment


                • #53
                  Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                  ada cara lain buat dapet partisi recovery gw yang kehapus ga ya?
                  kalo ada yang tau, tolongin dong...
                  btw,masa garansi pengaruh ga sih?
                  soalnya garansi habis bulan agustus, padahal gw sampai september harus pergi ke NTT.

                  Comment


                  • #54
                    Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                    Kayanya pilihannya tinggal mau yg R61-A11 atau T61-5AA.
                    perbedaan paling keliatan..
                    R61 lebih berat tapi widescreen dan pake X3100
                    T61 lebih enteng tapi enggak wide dan pake intel gama 950.

                    Harga sama.. dengan R61diperpanjang warrantynya jadi 3 tahun.

                    ada saran untuk pilih yg mana?
                    Ada yg suka coding enggak disini? lebih enak mana coding di layar wide screen atau biasa?

                    Ada yg punya kenalan distributor lenovo supaya bisa dapet murah?

                    Thank you all

                    Comment


                    • #55
                      Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                      widescreen lebi enak bos...menurut gw lebi enak coding di widescreen. multi window bisa dibuka lebi lebar. apalg dgn 1440x900. paling cuma butuh latihan liat huruf di layar yg agak kecil. tp workspacenya banyak koq.

                      Comment


                      • #56
                        Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                        mau nanya nih, R61 7738-11A itu dapet windows xp professional atau dapet windows vista ya?
                        R61 7738-11A itu kan cuma 512MB dan 80GB, katanya jalanin vista gak gitu bagus, jadi kalo diupgrade jadi 1,5GB dan 160GB akan bagus gak jalanin vista?
                        thx

                        Comment


                        • #57
                          Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                          Windows Vista Business semua Bos, pilihan lain ada Windows XP Pro tp itu untuk yg tipe T60 dan X60 (CMIIW)...

                          gw tetep 80 giga... RAM ubah jd 2 GB Corsair (2 slot langsung habis), hasilnya not bad, lumayan enteng Vistanya... btw kalo ada yg mau DDR2 512MB merk Samsung bawaan lenovonya, gw jual 125 ribu nego (include ongkir Jakarta, PM aja ) ...

                          menurut gw sih stik with the spec aja kecuali RAM... gw sendiri dah beli hdd 120 giga dari jakartanotebook dijadiin external hdd, kombinasi yg menurut gw cukup lumayan...

                          Comment


                          • #58
                            Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                            Originally posted by vince_wonk View Post
                            widescreen lebi enak bos...menurut gw lebi enak coding di widescreen. multi window bisa dibuka lebi lebar. apalg dgn 1440x900. paling cuma butuh latihan liat huruf di layar yg agak kecil. tp workspacenya banyak koq.
                            kalo gw malah lebih demen layar non widescreen, liat di kantor yg pada pake R60, rasanya lebih lega gitu lho desktopnya

                            tp udah terbiasa skrg dan emang ada enaknya kalo buat nonton film hehehe

                            mungkin kalo widescreen yg 1440*900 lebih luas, yg gw R61 cuma 1280*800, gak terlalu luas jdnya

                            Comment


                            • #59
                              Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                              Originally posted by czgirb View Post
                              Kalo pake T42? Bro? Gimana? Apa semua driver bisa ke-detect?
                              mestinya sih bisa kedetek semua bro, kalo kurang yakin bisa coba pake LiveCDnya dulu aja..

                              Comment


                              • #60
                                Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                                Originally posted by sunjayah View Post
                                @thuthu: yg Eropa punya donk hehehe, kayaknya karena layarnya bukan yg widescreen alias masih sama dengan yg seri 60, bisa jadi bodinya pake yg seri 60... soalnya gw dah cross check ke situs2 lain, seri T61 dan R61 itu sama persis kok gak ada beda dari soal bahan bodi... CMIIW
                                sitenya menarik...kalau diperhatiin emang ada beda tata letak konektor, ya antara R61 14"1 wide screen dengan yang 15"4 wide screen...yg 15"4 lebih neat aja, gw lebih suka ini. Di site nya Lenovo memang memperlihatkan hal ini kok. Mgkn perbedaan ini juga akan d bawa ke T61 ya? (T61 14"1 wxga tata letak konektornya sama dgn R61 14"1 wxga) di liat aja nanti kalo yg edisi 15"4 nya keluar..

                                masa sih bahan body T61 sama R61 sama? seri R pake plastik, bukan? walau keduanya pake roll-cage juga

                                Comment

                                Working...
                                X