Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

    berhubung lom ada yg buat dan pemilik thinkpad kayanya disini lumayan jumlahnya. marilah kita bersatu dalam satu thread...hehehe
    yg lom punya thinkpad jg bole kumpul2 disini. kali2 aj pada mo tanya2 kpada "mbah2" yg lebi senior daripada saya. saya hanya penggagas saja hehehe. saya aj lom punya thinkpad neh hehehe.

  • #2
    Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

    Absen bro.

    Thinkpad R61 7738-A11.

    Abuse terakhir, install ulang pake XP SP2.
    driver yg kurang tinggal ethernet n 1 unknown device.

    lagi kobok2 R61 type lainnnya, mudah2an minggu ini semua device
    berjalan sebagaimana mustinya.

    tambahan :
    GMA X3100 driver dari intel yg terakhir buat XP ga ditolak, ga seperti pas
    nginstall buat Vista. Tinggal nyari Dx10 terus diliat ada perubahan ga
    di kualitas gamenya.
    Game yg kemaren gue mainin pas masih vista.
    1. Commandos III : game jalan tapi grafisnya ada yg ga k render kalo change view di dalam game.
    2. Heroes V : Cuma loading doang terus balik ke Deskstop.
    3. CS 1.6 bukan Source : 16 Player (Bot) dah ngeLag kalo ada Bom.


    Thx.

    Comment


    • #3
      Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

      hi boleh-boleh...saya join ya...saya punya thinkpad lama T21 diisi sama zenwalk, sebelumnya ubuntu tp tus krn ada masalah pakai versi2 yg setelah Dapper jd pindah haluan sebentar deh...dan (sok pamer nih) saya lg nungguin T61 Santa Rosaku dateng nih...

      Kamu sendiri knp suka Thinkpad? oh iya suka main ke blog-nya Lenovo gak?

      salam thinkpaders

      Comment


      • #4
        Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

        @tehijau
        - nunggu t61 dari forum sebelah yah .. ? hehe(canda aja)

        ane juga mau nimbrung ..

        - ane baru mau beli t61, sebelomnya pake notebook punya kakak tipe r60
        - tapi agak2 ragu setelah ibm di akuisisi ama lenovo group ltd
        - mohon info/review senior2 yg telah memakai thinkpad setelah akuisisi itu

        Comment


        • #5
          Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

          Absen juga..

          Thinkpad X-60 + WinXP

          Jatah kantor

          Dah sekali ganti LCD, Sekali restore.. selain itu lancar

          Comment


          • #6
            Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

            Originally posted by tsavo4 View Post
            @tehijau
            - nunggu t61 dari forum sebelah yah .. ? hehe(canda aja)
            aih, iya...tau aja tsavo4. km beli jg ya? td baru mau promosiin di market guide...belakangan baru sadar kalo gk bole jualan...yah, ud tak apus aja dari pada d bannned

            Comment


            • #7
              Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

              absen ahh..
              Thinkpad Z61 9441-A21 beli tahun lalu, tiap hari nyala terus hampir gak pernah mati, RAM udh diupgrade jadi 2GB.

              sampe skrg masih normal2 aja

              Comment


              • #8
                Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                absen juga ah..
                tapi belon punya thinkpad series.. hahahaha..
                pengennya sih T61
                masih dalam tahap2 penjajakan notebook.. beli santai biar nanti tidak menyesal..

                after salesnya gimana ya? ada yg punya pengalaman?
                Recommended tempat belinya kalo di jakarta dimana ya?

                Comment


                • #9
                  Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                  Originally posted by tsavo4 View Post
                  @tehijau
                  - nunggu t61 dari forum sebelah yah .. ? hehe(canda aja)

                  ane juga mau nimbrung ..

                  - ane baru mau beli t61, sebelomnya pake notebook punya kakak tipe r60
                  - tapi agak2 ragu setelah ibm di akuisisi ama lenovo group ltd
                  - mohon info/review senior2 yg telah memakai thinkpad setelah akuisisi itu
                  hmm setau gw divisi servis Lenovo ada dua bagian. Harisma/IT Service Centre itu yg handle Lenovo Q100, J100, Lenovo 3000 series (N,V, Y400/Y300/Y410). sama yg di Kuningan itu handlenya Thinkpad ama Thinkcentre. jd beda bos service center thinkpad ama lenovo. sejauh yg gw denger, thinkpad line up ga gtu banyak perubahan soal reliabilitynya. T61 ama R61 katanya Thinkpad paling dingin n paling tangguh. temen gw ada yg baru2 ini T61nya jatuh dari atas kursi gara2 kursinya maen tarik aj. herannya ga ada yg pecah dan semua berfungsi normal. gw sih ga tertarik mengikuti jejak thinkpad T61 temen gw itu yg terjun bebas.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                    Kantor saya pakai Thinkpad. 2 Unit Z61T dan 1 Unit X60S. semua battery rusak tiba2. yg X60S udah pakai 1 tahun 3 bulan. Yg Z61T br 8 bulan. Yg Z61T masih bisa klaim garansi, sdgkan yg X60S ngak bisa. Kok bisa gt ya, rusak tiba2. Sehari sbl rusak dipakai dgn battery masih OK2 aja tuh.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                      Originally posted by photonix View Post
                      Kantor saya pakai Thinkpad. 2 Unit Z61T dan 1 Unit X60S. semua battery rusak tiba2. yg X60S udah pakai 1 tahun 3 bulan. Yg Z61T br 8 bulan. Yg Z61T masih bisa klaim garansi, sdgkan yg X60S ngak bisa. Kok bisa gt ya, rusak tiba2. Sehari sbl rusak dipakai dgn battery masih OK2 aja tuh.
                      jgn2 baterenya mereknya "It's a Sony"...
                      hiiii seremmm

                      Comment


                      • #12
                        Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                        Originally posted by vince_wonk View Post
                        hmm setau gw divisi servis Lenovo ada dua bagian. Harisma/IT Service Centre itu yg handle Lenovo Q100, J100, Lenovo 3000 series (N,V, Y400/Y300/Y410). sama yg di Kuningan itu handlenya Thinkpad ama Thinkcentre. jd beda bos service center thinkpad ama lenovo. sejauh yg gw denger, thinkpad line up ga gtu banyak perubahan soal reliabilitynya. T61 ama R61 katanya Thinkpad paling dingin n paling tangguh. temen gw ada yg baru2 ini T61nya jatuh dari atas kursi gara2 kursinya maen tarik aj. herannya ga ada yg pecah dan semua berfungsi normal. gw sih ga tertarik mengikuti jejak thinkpad T61 temen gw itu yg terjun bebas.
                        waduh ad laptop yg maen terjun bebas, pake parasut ga bro....

                        Ikutan nimbrung yaa...

                        Comment


                        • #13
                          Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                          Ad yg tau Service Centre thinkpad dbandung ga?

                          Comment


                          • #14
                            Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                            user Thinkpad T21 dr tahun 2003, blm ganti ampe skrg.... semoga bisa ganti secepatnya krn incaran udah ada.....

                            Comment


                            • #15
                              Re: Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)

                              Originally posted by vince_wonk View Post
                              jgn2 baterenya mereknya "It's a Sony"...
                              hiiii seremmm
                              Wah bisa jadi tuh. Batere gue ternyata pake merk Sanyo.
                              Ya mungkin sekarang ga Sony lagi, coba aja di cek2 yg baru beli.

                              Ada yg bunyi high pitch ga di Thinkpad nya?

                              Thx

                              Comment

                              Working...
                              X