Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[tanya]install windows di laptop

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [tanya]install windows di laptop

    Mo nanya neh...sebenere ada 2 masalah gw.

    1. port USB laptop gw (ECS G550) ga bisa usb yg masuk(flashdisk, camdig,hp)...kenapa ya(gw pikir kena virus..gw format ulang lah

    2. instal windows berjalan lancar..tapi kok ga ada piliha format drive c: ya...
    btw ada yg dah berpengalaman reinstall windows dan reformat laptop..plisss sarannya

  • #2
    Re: [tanya]install windows di laptop

    Originally posted by kianaza View Post
    1. port USB laptop gw (ECS G550) ga bisa usb yg masuk(flashdisk, camdig,hp)...kenapa ya(gw pikir kena virus..gw format ulang lah
    Ga mudeng gue maksudnya apa ya? port usb ga bisa usb?
    ukurannya gimana, sama ga? atau ketuker ga sama port 1394 yg gede, soalnya kalo di liat sekilas mirip2 walaupun sebenernya 1394 ga kotak kaya
    usb. atau ga ke detect? kadang ada yg perlu driver biar ke detect, dah di install?

    Originally posted by kianaza View Post
    2. instal windows berjalan lancar..tapi kok ga ada piliha format drive c: ya...
    btw ada yg dah berpengalaman reinstall windows dan reformat laptop..plisss sarannya
    Seharusnya ada, tapi biasanya kalo dah ada windows nya, ada pilihan sebelum format Drive. kalo ambil pilihan untuk install tanpa memperdulikan
    OS sebelumnya ( gue milih itu ) baru keluar format atau engga drive nya,
    nah ini juga langsung di pilihin drive yg ada windows, soalnya drive gue yg lain ga ada di list partitionnya ( aneh ) jadi cuma ada C aja.

    gudlak.
    gue baru reinstall n reformat sabtu kemaren, dari Vista ke XP n ke XP lagi.

    Comment


    • #3
      Re: [tanya]install windows di laptop

      port usb nya ke detect ma windows tapi pas gw tancepin flashdisk, camdig, or hp..semua ga dikenal(setidaknya ada "new found hardware")...bingung gw...kemaren2 bisa je..kok..skrg ga bisa ya..

      tuk instalasinya....hmmm ntar dicoba lagi deh

      Comment

      Working...
      X