Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

    Originally posted by handokovska View Post
    emang udah berapa tahun dipakai?
    Apakah bukan karena overheating?
    or masalah power supply.... (Baterai/adapter?)?
    coba pakai live linux... yang booting dari cd...
    penyebab awalnya apan? update bios yahhh?

    klo udah hampir bosen kyk gw sie mending cari dissasembly manualnya di google trus coba bongkar sendiri... klo rusak ya nasib....
    overheating, ngga... gw rajin bersihin kipas 6 bulan skali.
    adaptor gw selalu beli di acer ratu plaza. jadi OEM terus.
    ga bs bro...gmana mau booting linux, baru 3 detik da mampus hehehehe
    ga perna update bios. stelah ganti motherboard 1x, gw beli notebook baru lagi.
    jd yg lama cuma dipake 2 minggu sekali buat ntn film. malah sebulan cuma 1x mungkin. manualnya kaga ada bos, klo toshiba acer tipe laen banyak. mungkin nasib gw aj jelek neh...hixhix

    Comment


    • #62
      Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

      Originally posted by jksnts View Post
      Anda domisili di mana? Klu di Jkt, bawa aja ke PBN Ratu Plasa Lantai 3 no.23-a. Di sana bisa betulin mainboard-mainboard yg dah mati, tp klu kerusakkannya di chipset biasanya kemungkinan recover-nya makin kecil. Yah dibandingkan 7jt sih harga repairnya reasonable bgt lah.

      Cheers.
      PBN bukannya dealer NEC itu yah? yg deket escalator?

      Comment


      • #63
        Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

        Originally posted by vince_wonk View Post
        overheating, ngga... gw rajin bersihin kipas 6 bulan skali.
        adaptor gw selalu beli di acer ratu plaza. jadi OEM terus.
        ga bs bro...gmana mau booting linux, baru 3 detik da mampus hehehehe
        ga perna update bios. stelah ganti motherboard 1x, gw beli notebook baru lagi.
        jd yg lama cuma dipake 2 minggu sekali buat ntn film. malah sebulan cuma 1x mungkin. manualnya kaga ada bos, klo toshiba acer tipe laen banyak. mungkin nasib gw aj jelek neh...hixhix
        aku juga pernah punya bro.. acer aspire 1800 baru dateng malah ngak nyala trus aku kanibal jual parts nya kayaknya seh emang tipe itu lemah di mainboard nya yg punya ku 17" n pake intel pentium 4 HT 3.2 ghz sam vga x800 256 mb sekarang dah jadi batu di rumah...

        Comment


        • #64
          Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

          Originally posted by 9dn View Post
          Bagi Yg Punya Laptop Motherboardnya Rusax Boleh Jual Ke Aku
          Asal Lcd , Batere , Keyboard , Cd/dvd/combonya Bisa Di Pakai

          Sms Aja : 0818-555-108

          Tidak Terima Yg Bekas Kena Air
          travelmate 4150 ddr2 2Gbyte... semua masih OK, cuma engcel lcd aja yang patah... kira2 laku berapa?

          Comment


          • #65
            Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

            Originally posted by vince_wonk View Post
            overheating, ngga... gw rajin bersihin kipas 6 bulan skali.
            adaptor gw selalu beli di acer ratu plaza. jadi OEM terus.
            ga bs bro...gmana mau booting linux, baru 3 detik da mampus hehehehe
            ga perna update bios. stelah ganti motherboard 1x, gw beli notebook baru lagi.
            jd yg lama cuma dipake 2 minggu sekali buat ntn film. malah sebulan cuma 1x mungkin. manualnya kaga ada bos, klo toshiba acer tipe laen banyak. mungkin nasib gw aj jelek neh...hixhix

            wah turut berduka deh....

            Comment


            • #66
              Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

              Originally posted by handokovska View Post
              travelmate 4150 ddr2 2Gbyte... semua masih OK, cuma engcel lcd aja yang patah... kira2 laku berapa?
              speck yg jelas om ____processor /ram /hdd /lcd brp inch /batere ok kah ?

              Comment


              • #67
                Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                Originally posted by 9dn View Post
                speck yg jelas om ____processor /ram /hdd /lcd brp inch /batere ok kah ?

                wah... kan bisa dilihat di my system....
                lcd 15"
                baterai masih 3,5 jam klo untuk office...

                Comment


                • #68
                  Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                  Bbrp masalah minor:
                  1. Ada yg tao driver dari card reader texas istrument? terakhir ketemu yg dari HP punya
                  2. M8600GS gua gak bisa deteksi suhu harware padahal yg M8600GT bisa, ada yg tao cara aktifin-nya? atau plg gak dump bios~edit~reflash ulang

                  GRP buat million dollar question dari gua

                  Comment


                  • #69
                    Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                    Originally posted by zentrad View Post
                    Bbrp masalah minor:
                    1. Ada yg tao driver dari card reader texas istrument? terakhir ketemu yg dari HP punya
                    2. M8600GS gua gak bisa deteksi suhu harware padahal yg M8600GT bisa, ada yg tao cara aktifin-nya? atau plg gak dump bios~edit~reflash ulang

                    GRP buat million dollar question dari gua
                    dari situs TI gak ada hasil?
                    btw, M8600GS/GT itu apa sih? tipe laptop?

                    Comment


                    • #70
                      Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                      Originally posted by 2pic View Post
                      dari situs TI gak ada hasil?
                      btw, M8600GS/GT itu apa sih? tipe laptop?
                      itu vga laptop bro..

                      Comment


                      • #71
                        Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                        Originally posted by zentrad View Post
                        Bbrp masalah minor:
                        1. Ada yg tao driver dari card reader texas istrument? terakhir ketemu yg dari HP punya
                        2. M8600GS gua gak bisa deteksi suhu harware padahal yg M8600GT bisa, ada yg tao cara aktifin-nya? atau plg gak dump bios~edit~reflash ulang

                        GRP buat million dollar question dari gua

                        Lapie nya S41 yaps
                        gw nemu link http://www.benq.com.sg/products/joyb...nloads&dtype=D
                        cuman u/ VISTA neh

                        Comment


                        • #72
                          Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                          Originally posted by eyditharen View Post
                          itu vga laptop bro..
                          VGA laptop kl nvidia bukannya GO 7xxx ato GO 8xxxx ????

                          Comment


                          • #73
                            Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                            yg seri 8xxx kan ada embel2 M nya bro, mungkin M disini artinya Mobile (sotoy mode on)

                            contonya 8600M GT / 8600M GS, klo yang model buat PC kan ga ada M nya ya..

                            Comment


                            • #74
                              Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                              Originally posted by monzlho View Post
                              yg seri 8xxx kan ada embel2 M nya bro, mungkin M disini artinya Mobile (sotoy mode on)

                              contonya 8600M GT / 8600M GS, klo yang model buat PC kan ga ada M nya ya..
                              TUL........
                              ngikut mode ON

                              Comment


                              • #75
                                Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                                Wah, kebetulan sekali ada thread ini.
                                Kok aku dulu ga liat ya...

                                Gini, aku punya laptop jadul TECRA 9100, udah nganggur lama
                                Kemaren2 sempet mau tak pake lagi buat anak belajar.
                                Eee ga taunya HDD dah diambil adikku. Akhirnya aku beli HDD.
                                CUman masalahnya aku ga bisa masangnya
                                Kalo aku perhatiin seh, hardisknya masuk dari sisi samping..tp aku longok ke dalam lobangnya..kok colokan pin data beda dgn pin di hardisknya
                                Apa masangnya disitu?

                                HELP..siapa yg punya TECRA 9100, ato yg bisa bantu "service" pasang hardisknya.

                                Comment

                                Working...
                                X