Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #76
    Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

    Originally posted by Kampfkraft View Post
    Wah, kebetulan sekali ada thread ini.
    Kok aku dulu ga liat ya...

    Gini, aku punya laptop jadul TECRA 9100, udah nganggur lama
    Kemaren2 sempet mau tak pake lagi buat anak belajar.
    Eee ga taunya HDD dah diambil adikku. Akhirnya aku beli HDD.
    CUman masalahnya aku ga bisa masangnya
    Kalo aku perhatiin seh, hardisknya masuk dari sisi samping..tp aku longok ke dalam lobangnya..kok colokan pin data beda dgn pin di hardisknya
    Apa masangnya disitu?

    HELP..siapa yg punya TECRA 9100, ato yg bisa bantu "service" pasang hardisknya.
    memang beda, jadi ada converternya. converternya, ambil dari HDD lama.tanpa converter ngak akan bisa dipasang.

    Comment


    • #77
      Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

      Originally posted by 9dn View Post
      Bagi Yg Punya Laptop Motherboardnya Rusax Boleh Jual Ke Aku
      Asal Lcd , Batere , Keyboard , Cd/dvd/combonya Bisa Di Pakai

      Sms Aja : 0818-555-108

      Tidak Terima Yg Bekas Kena Air
      bro, kalo laptop lama merk dell latitude 650 (gue agak lupa tipenya) : mobonya rusak tp keyboard, lcd, cd rom, batere masih bagus...dapet harga berapa y? daripada nganggur di rumah jadi pajangan aja ....

      Comment


      • #78
        Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

        Originally posted by 2pic View Post
        memang beda, jadi ada converternya. converternya, ambil dari HDD lama.tanpa converter ngak akan bisa dipasang.
        beli converternya dimana ya? butuh banget...
        Sebelumnya Thanks ya bro...


        oya..converternya kayanya dah ilang...

        Comment


        • #79
          Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

          Originally posted by Kampfkraft View Post
          beli converternya dimana ya? butuh banget...
          Sebelumnya Thanks ya bro...


          oya..converternya kayanya dah ilang...
          beli dimana ya hehe gak pernah beli sih...coba aja di toko komputer di dusit M2. kayanya banyak deh yg jual...

          Comment


          • #80
            Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

            Originally posted by Kampfkraft View Post
            ...
            Kalo aku perhatiin seh, hardisknya masuk dari sisi samping..tp aku longok ke dalam lobangnya..kok colokan pin data beda dgn pin di hardisknya
            Apa masangnya disitu?
            Jenis interface pd harddisk yg bro punya apa? SATA atau PATA? Klu saya google spec Tecra 9100 itu PATA, jd pastikan HDD nya jenis PATA juga.

            Klu emang beda, alternatif bisa pake USB enclosure dan set boot device ke USB (klu BIOS nya support boot dari USB)... atau paling gampang ya beli HDD PATA deh

            Cheers.
            Last edited by jksnts; 30-08-2007, 17:30.

            Comment


            • #81
              Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

              Originally posted by jksnts View Post
              Jenis interface pd harddisk yg bro punya apa? SATA atau PATA? Klu saya google spec Tecra 9100 itu PATA, jd pastikan HDD nya jenis PATA juga.

              Klu emang beda, alternatif bisa pake USB enclosure dan set boot device ke USB (klu BIOS nya support boot dari USB)... atau paling gampang ya beli HDD PATA deh

              Cheers.
              bukan masalah interface PATA/SATA di HDD karena port HDD di mobo, bentuknya mmg beda, jadi mau PATA/SATA tetap perlu converter.

              Comment


              • #82
                Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                Originally posted by 2pic View Post
                bukan masalah interface PATA/SATA di HDD karena port HDD di mobo, bentuknya mmg beda, jadi mau PATA/SATA tetap perlu converter.
                sebelum beli hardisk... mending dicoba dulu pakai linux live cd... (knoppix will do...) apakah seluruh hardwarenya masih berjalan dengan normal.... jangan2 si 'adek' ga cuma ngambil hardisk lagi...

                Comment


                • #83
                  Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                  ɥɥɐɐ ǝƃɐl lnpuns


                  Comment


                  • #84
                    Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                    @all
                    semua normal kok. udah di cek dan berjalan dgn baik
                    emang masalahnya diconverter hdd, aku dah tanya2 ke M2 dan mereka malah ga ngerti...halahh

                    Buat siapa aja deh yg punya TECRA rusak, aku beli converternya.

                    nb: kata salah satu member chip, converter hdd ini cuma ada di seri TECRA 8100 dan 9100

                    Originally posted by handokovska View Post
                    sebelum beli hardisk... mending dicoba dulu pakai linux live cd... (knoppix will do...) apakah seluruh hardwarenya masih berjalan dengan normal.... jangan2 si 'adek' ga cuma ngambil hardisk lagi...

                    Comment


                    • #85
                      Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                      Originally posted by Kampfkraft View Post
                      @all
                      semua normal kok. udah di cek dan berjalan dgn baik
                      emang masalahnya diconverter hdd, aku dah tanya2 ke M2 dan mereka malah ga ngerti...halahh

                      Buat siapa aja deh yg punya TECRA rusak, aku beli converternya.

                      nb: kata salah satu member chip, converter hdd ini cuma ada di seri TECRA 8100 dan 9100
                      coba ke infokom. dulu pernah beli batere khusus portege jg sm mereka.mereka kan distro toshiba jd harusnya pny sparepart jg.ada websitenya mereka.google aja.

                      Comment


                      • #86
                        Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                        Thanks bro 2pic. ijo2 meluncur...jg buat TS
                        Tp kalo chiper ada yg punya, aku mau beli deh converternya, berapa aja...asal masuk akal. PM saja


                        Originally posted by 2pic View Post
                        coba ke infokom. dulu pernah beli batere khusus portege jg sm mereka.mereka kan distro toshiba jd harusnya pny sparepart jg.ada websitenya mereka.google aja.

                        Comment


                        • #87
                          Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                          Originally posted by Kampfkraft View Post
                          Thanks bro 2pic. ijo2 meluncur...jg buat TS
                          Tp kalo chiper ada yg punya, aku mau beli deh converternya, berapa aja...asal masuk akal. PM saja
                          sama2 bro...gue jg kebetulan mo beli lagi nih adaptor buat portege jd cari no telpnya.nih
                          http://www.aneka-infokom.co.id/shop/...ry=accessories

                          Comment


                          • #88
                            Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                            Gua Punya Tecra Seri 8200....Masuk Penawaran Ngga?
                            Nih Lappie Rencananya Mo Gua Jual

                            Comment


                            • #89
                              Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                              Originally posted by 2pic View Post
                              dari situs TI gak ada hasil?
                              Kalo ada hasil dah gak panik

                              Originally posted by 2pic View Post
                              btw, M8600GS/GT itu apa sih? tipe laptop?
                              yep VGA lappie dari Nvidia

                              Originally posted by Ore View Post
                              Lapie nya S41 yaps
                              gw nemu link http://www.benq.com.sg/products/joyb...nloads&dtype=D
                              cuman u/ VISTA neh
                              Yg itu sudah di donlod sejak bahoela...jalan di xp bermasalah dgn sandisk ultra 2 gua

                              Comment


                              • #90
                                Re: [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab

                                aku mau nanya nih..
                                Laptop gua 2 minggu smlm br saja saya format utk ke 5x-nya. nah pas minggu ini, ada kejadian pas gua on power, dia stop di bagian mau isi password-nya. laptop gua kan ada di set password. biasa kalo udh loading & udh di daerah sana, kan kita tekan ctrl alt del, nah ini gua nunggu ampir 15menit ngk muncul2. trus gua coba tekan power lama2 trus mati, buka lg sampe 4-5x tetap aja ngk bs. terakhir gua nunggu proses loadingnya siap, br bs / muncul ctrl alt del-nya, apa yg salah y?

                                trus dlm minggu ini jg, saya kan ada buka web detik.com, nah saya kan ada save page dl biar di rumah tinggal baca, nah biasanya sih gua buka 1 page trus save, trus buka lg trus save. intinya bersambung. pas mau ngesave ke 6 ke atas, page selain di buka lama, pas click save page as, lama x munculnya, trus akhirnya ngk isa ngapa2in, apa yg sala y?

                                tolong y di bantu.

                                makasih atas jawabannya

                                Comment

                                Working...
                                X