Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Partisi Recovery Toshiba Hilang

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Partisi Recovery Toshiba Hilang

    Hello,

    Gimana yah cara balikin partisi recovery toshiba yang hilang? Karena di dlm partisi recovery itu untuk install windows ori..

    Thanks yah saya tunggu.

    Gober
    Last edited by gober^; 19-09-2007, 15:08.

  • #2
    Re: Partisi Recovery Toshiba Hilang

    HDD-nya di recover lagi pake salah satu:
    -DVD recovery bawaan
    -DVD recovery hasil bikin dari Toshiba Recovery Creator Disc
    -Copyan DVD recovery untuk tipe notebook tersebut

    Nanti bakal ada lagi recovery partition-nya di HDD.

    Comment


    • #3
      Re: Partisi Recovery Toshiba Hilang

      Originally posted by Century View Post
      HDD-nya di recover lagi pake salah satu:
      -DVD recovery bawaan
      -DVD recovery hasil bikin dari Toshiba Recovery Creator Disc
      -Copyan DVD recovery untuk tipe notebook tersebut

      Nanti bakal ada lagi recovery partition-nya di HDD.
      Thanks you bos replynya... tp sy rada binun nih... sy sih ada cd recoverynya kebetulan sebelum di format saya buat cd recoverynya dulu... nah setelah saya install2 windows ternyata partisi recoverynya hilang.

      Step by step please..

      thanks yo

      Comment


      • #4
        Re: Partisi Recovery Toshiba Hilang

        Originally posted by Century View Post
        HDD-nya di recover lagi pake salah satu:
        -DVD recovery bawaan
        -DVD recovery hasil bikin dari Toshiba Recovery Creator Disc
        -Copyan DVD recovery untuk tipe notebook tersebut

        Nanti bakal ada lagi recovery partition-nya di HDD.
        Emang ada yang DVD Recovery hasil bikin dari program Toshiba Recovery Creator Disk?

        kalau ada minta link, dong. Karena mau kubuat CD Recovery yang baru.

        Comment


        • #5
          Re: Partisi Recovery Toshiba Hilang

          Originally posted by gober^ View Post
          Thanks you bos replynya... tp sy rada binun nih... sy sih ada cd recoverynya kebetulan sebelum di format saya buat cd recoverynya dulu... nah setelah saya install2 windows ternyata partisi recoverynya hilang.

          Step by step please..

          thanks yo
          Tinggal booting aja pake tuh CD recovery-nya...
          Ikutin langkah selanjutnya, pilih yang restore factory default...
          BTW, notebook-nya apaan seh?


          Originally posted by mickeel View Post
          Emang ada yang DVD Recovery hasil bikin dari program Toshiba Recovery Creator Disk?
          Software Toshiba Recovery Disc Creator di bundle di setiap notebook2 Toshiba seri2 tertentu dan OS Windows tertentu.
          Contohnya:
          Satellite M100 disertai dgn DVD Recovery, software Disc creator-nya hanya untuk bikin express media.
          Portege M500 (Win XP Pro/Vista Business) tidak disertai DVD Recovery, harus bikin dulu DVD recovery (image Windows & Driver dll) melalui software Disc Creator tsb.

          Comment


          • #6
            Re: Partisi Recovery Toshiba Hilang

            Originally posted by Century View Post
            Tinggal booting aja pake tuh CD recovery-nya...
            Ikutin langkah selanjutnya, pilih yang restore factory default...
            BTW, notebook-nya apaan seh?
            Yup g sih udah recovery lagi dari cd tp wkt itu g udah terlanjut salah pilih and partisi yg ada di HDD itu hilang...

            Toshiba R200 Bro

            Comment


            • #7
              Re: Partisi Recovery Toshiba Hilang

              Ask Your Service Centre......
              Setauku Klo Sudah Buat Backup Harusnya Ngga Usah Make Recovery Dari Partisi Hardisk Karena Pada Dasarnya Fungsinya Sama.

              But Klo Ampe Partisi Buat Recovery Sampe Ilang?.....Ngga Tau Deh Gimana Pemecahannya

              Comment


              • #8
                Re: Partisi Recovery Toshiba Hilang

                taunya hilang darimana?

                bukannya kalo emang dibuka dari windows, partisinya nggak kebaca ya?

                coba masuk ke start -> run -> ketik "diskmgmt.msc" [enter]

                di situ ada ga?

                Comment


                • #9
                  Re: Partisi Recovery Toshiba Hilang

                  Originally posted by Tringham View Post
                  Ask Your Service Centre......
                  Setauku Klo Sudah Buat Backup Harusnya Ngga Usah Make Recovery Dari Partisi Hardisk Karena Pada Dasarnya Fungsinya Sama.

                  But Klo Ampe Partisi Buat Recovery Sampe Ilang?.....Ngga Tau Deh Gimana Pemecahannya
                  sudah coba tel tp sibuk trus.... bt tungguin hix... Ia sebenernya sudah ada sih cd recovernya but buat jaga2 aja takutnya cd na kenapa2 kan nanti ga bisa install win ori =(

                  Originally posted by gigabites View Post
                  taunya hilang darimana?

                  bukannya kalo emang dibuka dari windows, partisinya nggak kebaca ya?

                  coba masuk ke start -> run -> ketik "diskmgmt.msc" [enter]

                  di situ ada ga?
                  Yup emg ga kebaca dari windows bro.. sy buka dari disk management hampir sama yg u berikan 'diskmgmt.msc' sudah tidak ada partisinya.. hanya ada c saja ;(

                  Comment


                  • #10
                    Re: Partisi Recovery Toshiba Hilang

                    bro, kalo semua cara yang ada diatas g berhasil, coba cara ini:
                    kalo ada Hirens boot CD, gunakan itu. coba pilih recover partisi yg hilang.. dari situ biasanya satu atau lebih partisi yang telah terformat pasti akan kembali.. saya pernah coba..
                    kalo binggung, pas milih partisi recover, kamu pilih bagian dari HDDmu yang memiliki banyak bagian yang kosong(partisi kosong) agar di scan ulang ma program itu.. setelah itu pasti akan terecover semua isinya..

                    moga2 membantu..

                    Comment


                    • #11
                      Re: Partisi Recovery Toshiba Hilang

                      yg aku tau, ini di HP, gak tau kalo merek lain :
                      1. recovery partition berisi program utk recovery dan membuat recovery disk (1x aja)
                      2. recovery disk gak bisa membuat recovery partition..., kalo bisa berarti bisa membuat banyak recovery disk
                      3. recovery disk cuma bisa install OS dan program2 asli bawaan tanpa menginstall recovery partition.

                      good luck

                      Comment


                      • #12
                        Re: Partisi Recovery Toshiba Hilang

                        Originally posted by gadjah View Post
                        bro, kalo semua cara yang ada diatas g berhasil, coba cara ini:
                        kalo ada Hirens boot CD, gunakan itu. coba pilih recover partisi yg hilang.. dari situ biasanya satu atau lebih partisi yang telah terformat pasti akan kembali.. saya pernah coba..
                        kalo binggung, pas milih partisi recover, kamu pilih bagian dari HDDmu yang memiliki banyak bagian yang kosong(partisi kosong) agar di scan ulang ma program itu.. setelah itu pasti akan terecover semua isinya..

                        moga2 membantu..
                        Ok thanks bos masukanya.. tadinya jg mau coba pake partition magic... tp mau tanya2 tmn2 disini dolo biar lebih mantap =)

                        ntar sy kbarin kl da ada hasilnya..

                        thx yo

                        Comment


                        • #13
                          Re: Partisi Recovery Toshiba Hilang

                          Originally posted by goofy007 View Post
                          yg aku tau, ini di HP, gak tau kalo merek lain :
                          1. recovery partition berisi program utk recovery dan membuat recovery disk (1x aja)
                          2. recovery disk gak bisa membuat recovery partition..., kalo bisa berarti bisa membuat banyak recovery disk
                          3. recovery disk cuma bisa install OS dan program2 asli bawaan tanpa menginstall recovery partition.

                          good luck
                          Beda Toshiba ama HP bro...

                          1. HP hanya bisa sekali membuat disc recovery, Toshiba sampe saat ini bisa berkali2.
                          2. DVD Recovery bawaan Toshiba bisa membuat recovery partition di harddisk baru atau kosong bila dipasang di notebook tsb (ganti harddisk).
                          3. Recovery bawaan atau hasil bikin dari notebook Toshiba, bisa membuat HardDisk terpartisi menjadi 2 dan salah satunya hidden recovery partition

                          Comment


                          • #14
                            Re: Partisi Recovery Toshiba Hilang

                            Originally posted by possible View Post
                            Beda Toshiba ama HP bro...

                            1. HP hanya bisa sekali membuat disc recovery, Toshiba sampe saat ini bisa berkali2.
                            2. DVD Recovery bawaan Toshiba bisa membuat recovery partition di harddisk baru atau kosong bila dipasang di notebook tsb (ganti harddisk).
                            3. Recovery bawaan atau hasil bikin dari notebook Toshiba, bisa membuat HardDisk terpartisi menjadi 2 dan salah satunya hidden recovery partition
                            berarti yg Toshiba gak terlalu strick kayak HP ya (bisa bikin duplikat berkali2)
                            bisa diinstall dilain model notebook gak ?
                            kalo HP belum tentu bisa...., strick banget..., mungkin karena HP juga punya divisi S/W sehingga ujung2nya terbentur sama Hak cipta.....

                            Comment


                            • #15
                              Re: Partisi Recovery Toshiba Hilang

                              Originally posted by goofy007 View Post
                              berarti yg Toshiba gak terlalu strick kayak HP ya (bisa bikin duplikat berkali2)
                              bisa diinstall dilain model notebook gak ?
                              kalo HP belum tentu bisa...., strick banget..., mungkin karena HP juga punya divisi S/W sehingga ujung2nya terbentur sama Hak cipta.....
                              Kalo di Toshiba cuma ada peringatan doang pas mau bikin Disc Recovery lebih dari sekali, beda ama di HP yg langsung kagak bisa.

                              Tentu gak bisa dong kalo diinstall di notebook model lain.
                              Di Toshiba juga hanya bisa di model notebook yg sama.

                              Comment

                              Working...
                              X