Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

compaq presario v3000

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • compaq presario v3000

    hi...

    adek gw ada laptop dgn spek kyk gini...
    • Intel® Centrino® Duo processor technology
    • Intel® Core™ 2 Duo processor T5300 1.73 GHz
    • Genuine Windows Vista® Home Basic
    • Standard memory: 1024 MB DDR2 667 MHz
    • 14.1” WXGA High Definition BrightView Widescreen (1280 x 800)
    • Intel® Graphics Media Accelerator 945GM/GU Express Chipset
    • Internal hard disk drive: 120 GB 5400 rpm
    • Optical drive type: Super Multi 8X DVD+/-RW with Double Layer Support
    • 5-in-1 integrated Digital Media Reader for xD, Secure Digital cards, MultiMedia cards, Memory Stick, Memory Stick Pro
    • High speed 56K modem
    • Integrated 10/100 Ethernet LAN
    • 802.11 a/b/g WLAN • Integrated bluetooth
    • 3 USB 2.0; RJ-11; RJ-45; VGA; TV-Out (S-video); Expansion Port; IEEE 1394a; Consumer IR; stereo headphone; external microphone
    • One ExpressCard/54 slot (also supports ExpressCard/34)
    • Altec Lansing® speakers

    ni laptop d pakenya bwt pake 3dmax software...sebelumnya dia make 3dmax d pcnya..speknya:
    Intel Pentium 4 2.4 Ghz
    Geforce 6600
    DDR 1 gb
    mobonya gw lupa.....

    ktnya dia...lebih cepetan make yg pc dr pd yg laptop...klw dr segi vga emang klh tu laptop dr tu pc...tp tu pc tetap gk bs nyaingi performa tu laptop...gw heran..kok bs ya..laptopnya lebih slow make 3dmax d bnding tu pc...kira2 napa ya??

    makasih...

  • #2
    Re: compaq presario v3000

    yah bro...

    PC dibandingin sama Laptop ya jauh lah...
    dimana2 jg masih lebih unggul PC

    VGA Laptopnya aja Intel® Graphics Media Accelerator 945GM/GU Express Chipset ini share 128MB diadu sama Geforce 6600 gak akan kekejar performancenya masih tetep unggul PC bro...

    klo mau diadu tuh sama yg ini nVidia GeForce 8600 (Max 1GB TurboChace)

    Comment


    • #3
      Re: compaq presario v3000

      sip dah..udah di jelasin sama bro joybook..wakakakaka

      Comment


      • #4
        Re: compaq presario v3000

        Mending pakai Nvidia Go 6150 share 128 ... pasangin memori 2 giga ... cukup lah dari pada pakai GMA ...

        Comment


        • #5
          Re: compaq presario v3000

          Originally posted by deepeyes View Post
          Mending pakai Nvidia Go 6150 share 128 ... pasangin memori 2 giga ... cukup lah dari pada pakai GMA ...
          udah terlanjur kebeli mau gimana

          Comment


          • #6
            Re: compaq presario v3000

            oooo....gt ya bro.....waa...tp kira2 klw laptop d atas pas gk bwt d pake 3dmax? kira2 klw bwt pake 3dmax yg bagus tu laptop gmn ya bro ya?

            Comment


            • #7
              Re: compaq presario v3000

              Originally posted by D14NMUFC View Post
              oooo....gt ya bro.....waa...tp kira2 klw laptop d atas pas gk bwt d pake 3dmax? kira2 klw bwt pake 3dmax yg bagus tu laptop gmn ya bro ya?
              maksud bro brand nya atau apanya bro ???hehehe

              Comment


              • #8
                Re: compaq presario v3000

                maksud gw laptop dgn spek (compaq presario v3000) kyk d atas pas gk bwt nge run program kyk 3dmax ato autocad? trus kira2 klw bwt 3dmax ato autocad yg paling pas tu laptop kyk mana bro? brandnya....

                Comment


                • #9
                  Re: compaq presario v3000

                  Originally posted by D14NMUFC View Post
                  maksud gw laptop dgn spek (compaq presario v3000) kyk d atas pas gk bwt nge run program kyk 3dmax ato autocad? trus kira2 klw bwt 3dmax ato autocad yg paling pas tu laptop kyk mana bro? brandnya....
                  o gitu toh aku ngerti sekarang..hehehe kalo boleh tau budget bro brapa ??? nanti aku coba bantu kasih saran bro...thx

                  Comment


                  • #10
                    Re: compaq presario v3000

                    Originally posted by D14NMUFC View Post
                    maksud gw laptop dgn spek (compaq presario v3000) kyk d atas pas gk bwt nge run program kyk 3dmax ato autocad? trus kira2 klw bwt 3dmax ato autocad yg paling pas tu laptop kyk mana bro? brandnya....
                    untuk aplikasi 3d seperti itu, klo memang mau mendapatkan hasil yg sempurna dalam artian tidak lambat ato lag...

                    saran saya gunakan yg VGA dedicated jangan beli notebook dengan VGA share (gak akan kuat) bisa aja sih tp maksa ya hasilnya kek gt...lambat, lag, dll.

                    Comment


                    • #11
                      Re: compaq presario v3000

                      itu terasa lambat pas lagi modelling apa rendering 3dsmax??

                      kl diliat dari spek sih, laptopnya pasti terasa lelet pas modelling, kl dibanding desktop bro, krn VGA-nya lebih cupu.
                      tp kl buat rendering, gw yakin laptopnya lbh cepat, krn Proc-nya jauh lebih cepat drpd proc yg desktop.

                      kl mau pas buat 3dsmax, modelling di desktop aja, pas mo rendering baru pake laptop. Trus kl bs jg laptopnya diupgrade mem-nya jadi 2GB, biar makin mantap renderingnya.
                      RAM udah murmer skg...

                      Comment


                      • #12
                        Re: compaq presario v3000

                        kalo mau semua sekalian di kerjain bisa di mac book pro...wakakakaka

                        Comment


                        • #13
                          Re: compaq presario v3000

                          Originally posted by nfinite2 View Post
                          itu terasa lambat pas lagi modelling apa rendering 3dsmax??

                          kl diliat dari spek sih, laptopnya pasti terasa lelet pas modelling, kl dibanding desktop bro, krn VGA-nya lebih cupu.
                          tp kl buat rendering, gw yakin laptopnya lbh cepat, krn Proc-nya jauh lebih cepat drpd proc yg desktop.

                          kl mau pas buat 3dsmax, modelling di desktop aja, pas mo rendering baru pake laptop. Trus kl bs jg laptopnya diupgrade mem-nya jadi 2GB, biar makin mantap renderingnya.
                          RAM udah murmer skg...
                          kt adk gw bro...dia pake autocad bwt modelingnya d laptop gk ada mslh...cuma pas ngerender d 3dmaxnnya yg lemot tu laptop...kok bs bro ya?? soalnya dia gk pake 3dmax bwt modelling, dia pake autocad bwt modeling...

                          Comment


                          • #14
                            Re: compaq presario v3000

                            Coba gak terlanjur.. ambil V3639 Presario udah dapet 6150 Nvidia tuch... Ketimbang GMA gua masih prefer ambil 6150.. cuman dia X2 aja.. belum Core2Duo tapi untuk selisih harga nya pantes lah ambil X2.. tapi inget.. ini skenario kalo elu belum beli.. kalo udah terlanjur beli yang sekarang.. nikmatin aja.. toch gak semua punya Laptop sekeren ente punya

                            Comment


                            • #15
                              Re: compaq presario v3000

                              btw bro...kira2 klw dlm budget 10 jt, laptop yg paling pas selain V3639 Presario buat d pake autocad ato 3dmax apa lagi ya? btw ni laptop bakalan d pake ma adk gw....dia mikirnya ntr ni laptop bs support dia bekerja....dia anak arsitek bro...bkalan tamat bln ini..mohon pecerahannya ya...

                              Comment

                              Working...
                              X