Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

UNDERVOLTING processor..discuss HERE :D

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • UNDERVOLTING processor..discuss HERE :D

    neh...gw buat thread khusus untuk discuss tentang undervolting dan masalah2nya..
    mohon dimaafkan klo mis udah ada thread sama yang udah dibikin ,males ngecek sih


    lets see...dimulai dari gw..
    question number 1.
    yang udah perna undervolt processor itu ada efek buruk ga? dlm jangka panjang?

  • #2
    Re: UNDERVOLTING processor..discuss HERE

    ---sori salah kamar----

    Comment


    • #3
      Re: UNDERVOLTING processor..discuss HERE

      Masuk ke bagian proc nih bro, kan dah 1024bit kok masih salah sihh.
      Om momod tolong pindah thread dong..

      Comment


      • #4
        Re: UNDERVOLTING processor..discuss HERE

        Originally posted by dmc3 View Post
        neh...gw buat thread khusus untuk discuss tentang undervolting dan masalah2nya..
        mohon dimaafkan klo mis udah ada thread sama yang udah dibikin ,males ngecek sih


        lets see...dimulai dari gw..
        question number 1.
        yang udah perna undervolt processor itu ada efek buruk ga? dlm jangka panjang?
        Gw pernah.. sering malah..
        Efek jangka pendek ya paling muncul gejala ketidak-stabilan system kalau undervolting terlalu rendah, jelas prosesor kekurangan voltase.
        Kalo jangka panjang ada sih efek 'buruk'nya: prosesor lebih dingin dan awet serta sulit rusak. Hehe..

        Comment


        • #5
          Re: UNDERVOLTING processor..discuss HERE

          maaf...hehehe...tapi kan lebi asik klo dibahas di bagian khusus LAPTOP gitu(emang tujuan gw itu mo bandingkan sesama laptop) cuma lupa ditulis di judulnya..sori2
          klo di bagian desktop jadi beda dong..ya gak?

          Comment


          • #6
            Re: UNDERVOLTING processor..discuss HERE

            neh...gw buat thread khusus untuk discuss tentang undervolting dan masalah2nya..
            mohon dimaafkan klo mis udah ada thread sama yang udah dibikin ,males ngecek sih


            lets see...dimulai dari gw..
            question number 1.
            yang udah perna undervolt processor itu ada efek buruk ga? dlm jangka panjang?
            diganti aja neh bro...
            gak nyebutin tentang laptop sama sekali...

            trus content-nya diperjelas maksudna apa
            klo yg gak ngerti UNDERVOLTING Processor kan susah bro...

            dijelasin klo emang ini khusus laptop..
            diomelin momod loch

            Comment


            • #7
              Re: UNDERVOLTING processor..discuss HERE

              efek buruk => berhubung motherboard ga support underclock jadi sering bluescreen
              catatan : jangan di undevolt terlalu banyak, usahakan jangan lebih dari 0.075V

              Comment


              • #8
                Re: UNDERVOLTING processor..discuss HERE

                Tuch kan jadi aneh jawabannya, emang sihh proc nya beda2 dikit dari laptop tapi ini kan forum laptop..
                Klo proc laptop kan ada fitur tersendiri supaya underclock klo idle, jadi ngapain undervolt ???
                Last edited by oracle; 05-12-2007, 02:35.

                Comment


                • #9
                  Re: UNDERVOLTING processor..discuss HERE

                  weqz..sorry gw ga baca lebih lanjut kalo ternyata untuk laptop doang..
                  post yang tadi dah gw apus koq..

                  dan kalo undervolt laptop, gw setuju ma bro oracle..kan dia emang ada fitur hemat sendiri..lagi gw males otak atik bios laptop..takut malah jadi ribet kalo dibawa2 kalo lagi rewel..

                  Comment


                  • #10
                    Re: UNDERVOLTING processor..discuss HERE

                    masalah panas itu loh di laptop..
                    laptop HP di forum luar terkenal panasnya bisa goreng pisang lho..
                    mknya salah satu solusinya gw test undervolt..skrg di full load(pake stress test ORTHOS selama 30menitan) cuma 65C,ga lebih..
                    sebelumnya itu muncrat ampe 85 lho ...bayangkan panasnya
                    gw testnya di kamar suhu 25-35 gitu la..

                    coba kasi notebook cooler...pasti turun lagi itu

                    Comment


                    • #11
                      Re: UNDERVOLTING processor..discuss HERE

                      Originally posted by oracle View Post
                      Klo proc laptop kan ada fitur tersendiri supaya underclock klo idle, jadi ngapain undervolt ???
                      beberapa orang ngga puas dengan hanya EIST/CnQ, karena terjadi penurunun clock yng cukup signifikan & hanya berlaku saat idle
                      yang saya tangkap mereka ingin sedingin mungkin pada saat full load
                      Last edited by 1kbyte; 06-12-2007, 12:11. Reason: sedingin => sedingin mungkin

                      Comment


                      • #12
                        Re: UNDERVOLTING processor..discuss HERE

                        @diatas

                        yep...itulah tujuan gw
                        laptop gw klo full load dicelupin ke bak mandi bisa panas dlm 2-3 menitan ne

                        Comment


                        • #13
                          Re: UNDERVOLTING processor..discuss HERE

                          Wueh..

                          Klo di ASUS punya, terutama yang Santa Rosa.
                          Dengan Power4Extreme, VCore nya bisa 2 pilihan dari sana nya.
                          Mau 1.0V ato 1.4V.

                          Biasanya yg 1.0V buat Office/Battery Saving, klo 1.4V buat Entertainment/High Performance gtu...

                          Emang nya mau di Underclock seberapa banyak sih?

                          T7500 di ASUS A8Sc sini cuma 45'an Idle di 1.0V tuh
                          Belom notbuk kuler, belom pakek A-Ceh segala macem...

                          Comment


                          • #14
                            Re: UNDERVOLTING processor..discuss HERE

                            Gw pake RightMark CPU Clock Utility versi 2.35 beta 2 http://cpu.rightmark.org . Dengan utility ini gw bisa nurunin voltage T7500 (2.2Ghz) dari default 1.250v@11x jadi 1.100v@11x, 0.937v@6x jadi 0.850v@6x. Suhu ketika full load menurun dari 73C menjadi sekitar 64C (disiksa pakai CPU Stability test 6.0 selama 5 menit), dan suhu idle dari 49C jadi 45C, dengan performa yg sama (udah ditest pakai everest, sandara, & SuperPI). Sebenarnya suhu idle bisa lebih rendah dari itu tapi komputer gw baru mengaktifkan kipas kalo suhu processor di atas 50C. Kalo dulu suhu idlenya naek-turn-naek-turn 50C-45C, sekarang adem dibawah 50C. Utility ini juga bisa mengatur mode super low frequency (SuperLFM) pada platform santa rosa, pada mode ini FSB dipangkas jadi setengah dan processor berjalan di voltase paling rendah.

                            Efeknya? Baterai jadi lebih tahan lama, apalagi kalo diset untuk selalu jalan di SuperLFM FSB 100Mhz@6x. Sekedar info, satu2nya cara supaya SuperLFM jalan di windows vista tanpa bantuan utility tambahan adalah dengan menset power state jadi 0% di advance power setting, tapi dengan ini pun tetap gak bisa menset multiplier ke yg paling rendah.

                            Kalo mau download yg versi santa rosa (v.2.35 beta 2) liat di forum nya karena masih beta. Ini utility freeware, versi beta bakal expire tgl 31 Desember jadi mesti download lagi setelah itu.
                            Last edited by xufos; 06-12-2007, 05:23. Reason: disiksa pakai CPU Stability test 6.0 selama 5 menit

                            Comment


                            • #15
                              Re: UNDERVOLTING processor..discuss HERE

                              @xufos
                              nice info bro. thanks. nanti gw coba juga deh, jd penasaran.
                              btw, ada efek jangka panjangnya ga ya? soalnya kan menjalankan prosesor dibawah voltase standarnya.
                              Last edited by siba; 06-12-2007, 12:23. Reason: nambah pertanyaan...

                              Comment

                              Working...
                              X