Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] tulung..! keyboard bermasalah

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] tulung..! keyboard bermasalah

    gw gak tau nih koq keyboard gw jadi eror...!!

    kalau gw pencet huruf2 yg ada fungsi gandanya (Fn) yg keluar jadinya angka2 padahal gw gak mencet fn nya.....waduh gmn nih !

    tolong yah bos !

  • #2
    Re: [ASK] tulung..! keyboard bermasalah

    Originally posted by poci_wasiat View Post
    gw gak tau nih koq keyboard gw jadi eror...!!

    kalau gw pencet huruf2 yg ada fungsi gandanya (Fn) yg keluar jadinya angka2 padahal gw gak mencet fn nya.....waduh gmn nih !

    tolong yah bos !
    num lock nya nyala ya?

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] tulung..! keyboard bermasalah

      ngga nyala ....

      udah gw cek

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] tulung..! keyboard bermasalah

        biasanya sih gara2 num lock nya nyala. coba di nyalain dulu trus di matikan lg. cek jg tombol fn nya. kalo masih begitu jg ya ada yg bermasalah.

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] tulung..! keyboard bermasalah

          siip..lagi dicoba...
          maksih 2

          Comment


          • #6
            Re: [ASK] tulung..! keyboard bermasalah

            Paling gampang ya coba pake keyboard lain dulu aja. Masih error gak?

            Comment


            • #7
              Re: [ASK] tulung..! keyboard bermasalah

              kalau keyboard laptop emangnya mudah diganti bro ?

              dulu pakai ibm, susah nyari keyboard barunya, ujung2nya nyerah. beli desktop

              Comment


              • #8
                Re: [ASK] tulung..! keyboard bermasalah

                Originally posted by poci_wasiat View Post
                siip..lagi dicoba...
                maksih 2
                coba di re-install driver keyboardnya dulu bro...

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK] tulung..! keyboard bermasalah

                  Nilai minus Laptop ya disitu itu, komponen2nya banyak yang ga universal (kecuali harddisk dan optical drivenya saja yg bisa ditukar2 dengan laptop lain). Coba kalo semua komponennya bisa universal, kita bisa numpang nge-charge dimana saja (ambil contohnya dari produk seluler N***A), bisa tukeran kibor atau sekalian beli kibor di toko komputer mana aja. Nggak harus jauh2 ke Jakarta or Pusat Servis Center-nya. 50x2=Cape dehhh...

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK] tulung..! keyboard bermasalah

                    Originally posted by adieska View Post
                    Nilai minus Laptop ya disitu itu, komponen2nya banyak yang ga universal (kecuali harddisk dan optical drivenya saja yg bisa ditukar2 dengan laptop lain). Coba kalo semua komponennya bisa universal, kita bisa numpang nge-charge dimana saja (ambil contohnya dari produk seluler N***A), bisa tukeran kibor atau sekalian beli kibor di toko komputer mana aja. Nggak harus jauh2 ke Jakarta or Pusat Servis Center-nya. 50x2=Cape dehhh...
                    BYON bisa kaya gitu bro....

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ASK] tulung..! keyboard bermasalah

                      Weks, laptop? Gw sangkain desktop lagi kemarin...
                      Sorry2, sudah salah mengerti.

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ASK] tulung..! keyboard bermasalah

                        Originally posted by deboi View Post
                        kalau keyboard laptop emangnya mudah diganti bro ?

                        dulu pakai ibm, susah nyari keyboard barunya, ujung2nya nyerah. beli desktop
                        hehe, klo saya lain lagi, keyboard rusak pake keybord usb aja, keybord utamanya dimatiin.. abis laptopnya merk mitac.. , ada yang tau ga ya merk ginian.. susah banget cari sparepartnya, mayan masih jalan, sayang sih dijual juga paling murah banget lha keyboard dah ngaco gitu..
                        btw, dulu rusaknya gara2x kena aer sih, ngetik2x sambil minum2x, terus ada tikus kesenggol gelasnya.. tikus sialan..

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ASK] tulung..! keyboard bermasalah

                          Originally posted by erikachumon View Post
                          hehe, klo saya lain lagi, keyboard rusak pake keybord usb aja, keybord utamanya dimatiin.. abis laptopnya merk mitac.. , ada yang tau ga ya merk ginian.. susah banget cari sparepartnya, mayan masih jalan, sayang sih dijual juga paling murah banget lha keyboard dah ngaco gitu..
                          btw, dulu rusaknya gara2x kena aer sih, ngetik2x sambil minum2x, terus ada tikus kesenggol gelasnya.. tikus sialan..
                          kalo gitu musti service generik tuh bro...

                          bawa ke tukang service laptop..nah biar dia aja yg ngusahain...

                          Comment

                          Working...
                          X