Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

~ Acer Aspire 4540 Thread ~

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ~ Acer Aspire 4540 Thread ~

    Ditujukan sebagai penerus dari seri Aspire 4535, let's welcome Aspire 4540 !!
    Acer Aspire 4540

    Product Page: http://www.acer.co.id/acer/product.d...rAjaxHistory=0

    Spesifikasi yang beredar di Indonesia saat ini:

    AS4540 - 501G25Mn Linpus™ Linux® , AMD Turion™ II dual-core mobile processor M500 (1 MB L2 cache, 2.20 GHz, DDR2 800 MHz), supporting AMD HyperTransport™ 3.0 technology; 14" HD Acer CineCrystal™ LED-backlit TFT LCD; 16:9 aspect ratio; 1GB DDR2 ; 250GB HDD DVD SuperMulti Double Layer Drive ; Integrated Bluetooth; Integrated Wireless LAN 802.11b/g/Draft-N ; 5-in-1 Media Reader ; HDMI™ port with HDCP support Crystal Eye webcam with Acer PrimaLite™ technology

    Kisaran harga per 23 Oct 2009: +/-5.5 jt

    Drivers: Driver Win XP tersedia di dalam CD Driver bawaan. Driver Vista dan win 7 tersedia di website juga.

    Informasi Tambahan:

    Mengenai vga on-boardnya Ati Radeon HD 4200
    Mengenai Processornya?? ( mohon bantuan cari info nya )

    Review:
    Silahkan kontribusi di sini

    Sekian kiranya thread ini bermanfaat bagi kita semua.
    Last edited by hyapadi; 25-10-2009, 01:09. Reason: update info driver

  • #2
    Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~

    Sebagai informasi, saya pengguna setia Aspire 4520 ( hingga kini ).

    Saya tertarik dengan seri kelanjutan dari 45xx karena menurut saya harga/performa yang di tawarkan cukup baik.

    Jadi penasaran ma yang baru ini. Udah liat barangnya di showroom tp cuman baru sekedar lihat. Secara body sih sama dengan 4736. Beda jeroan aja

    Yang saya penasaran, berapa jauh bedanya performa dari Processor dan VGA laptop ini di bandingkan dengan 4736 yang menggunakan intel dan 4535 ( amd ).

    Mohon review dan masukkannya ^^

    Comment


    • #3
      Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~

      baru 3 hari kmaren ambil ni lappie..gw instal driver bawaan acer buat winXP bisa smua koq bro.. price&performanya seri 45xx emang mantab menurutku bro,tinggal tambah ram 1gb lg aja..sebelum pake ini gw jg pake 4520..

      Comment


      • #4
        Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~

        @silent 70: bro, sharing tentang suhu d skitar keyboard donk. cos d seri 4535 ampun dah panasnya.

        Comment


        • #5
          Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~

          ATi HD4200

          pasti bakalan mentok si Hackintosh...

          ada yang pake ijo ga' ya???

          Comment


          • #6
            Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~

            Originally posted by wikki View Post
            @silent 70: bro, sharing tentang suhu d skitar keyboard donk. cos d seri 4535 ampun dah panasnya.
            kalau dibanding dengan 4520 ,seri 4540
            dibagian touchpad dan hdd memang lebih panas ,webcam nya jg lebih bagusan 4520 kalau menurutku..untuk dibandingin dengan 4535 gw kurang tau bro..cos blm pernah pake..

            Comment


            • #7
              Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~

              Originally posted by hyapadi View Post
              Sebagai informasi, saya pengguna setia Aspire 4520 ( hingga kini ).

              Saya tertarik dengan seri kelanjutan dari 45xx karena menurut saya harga/performa yang di tawarkan cukup baik.

              Jadi penasaran ma yang baru ini. Udah liat barangnya di showroom tp cuman baru sekedar lihat. Secara body sih sama dengan 4736. Beda jeroan aja

              Yang saya penasaran, berapa jauh bedanya performa dari Processor dan VGA laptop ini di bandingkan dengan 4736 yang menggunakan intel dan 4535 ( amd ).

              Mohon review dan masukkannya ^^
              Dari internet ada yg bilang CPU subscore WEI nya 5.7.
              Perbandingan dengan proc Intel:
              • Intel Pentium Dual Core SU4100 (1.3 GHz): 4.0
              • Intel Pentium Dual Core T4300 (2.1 GHz): 4.9
              • Intel Core 2 Duo T6600 (2.2 GHz): 5.5
              • Intel Core 2 Duo P8600 (2.4 GHz): 6.0
              • Intel Core 2 Duo T9600 (2.8 GHz): 6.4
              http://optimitza.cat/news/2009/10/22...wei-windows-7/

              Comment


              • #8
                Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~

                Sabtu kemaren sempet tanya" dikasih harga 5.3 jt tapi gw ada rencana beli pas Indocomtech aja siapa tau ada bonus printer lagi...
                Klo menurut gw mungkin ini seri 45xx AMD yang dingin & ga panas soalnya udah 45nm procienya & modelnya agak mendingan dari yang 4530, soalnya gw pemake dari 4520 @ AMD TL64, 4530 @ AMD RM74 klo yang 4535 gw ga pake soalnya nanggung speknya makanya tunggu 4540 aja...

                Comment


                • #9
                  Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~

                  asli bingung, kemaren jumat jalan2 di THR mall SBY soal 4535 dan 4540, yang 4535 ada yang pake prosesor (RM77 kalo ngga salah) dengan clock 2,3GHz (lebih cepat 100MHz dari 4540) ada juga 4535 yang pake 2,2GHz seperti 4540. nah yang 4540 ada yang 2GB DDR2 + HDD 320G (5,45jt) ada juga yang 1G + HDD 250G seperti di thread ini dan di web resmi ACER. akhirnya malah ambil 4736 dah

                  Comment


                  • #10
                    Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~

                    Originally posted by silent_70 View Post
                    kalau dibanding dengan 4520 ,seri 4540
                    dibagian touchpad dan hdd memang lebih panas ,webcam nya jg lebih bagusan 4520 kalau menurutku..untuk dibandingin dengan 4535 gw kurang tau bro..cos blm pernah pake..
                    Argh kecewa banget denger berita ini. Lebih panas jauh gak bro?

                    Bagi gw 4520 aja sudah mulai menggangu panas nya. Bagaimana kalo lebih panas lagi?

                    Comment


                    • #11
                      Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~

                      wah cerita dikit nih. kebetulan kerja di acer. he he. procesor pakai core k10. jadi ada sse 4a nya. trus htnya 1800. lumayan di benchmark pakai pc wizard 1.90. kinerja mendekati core2p 2.26 ghz. vganya juga lumayan. lebih cepat dikit dari hd3200. yang sayang knapa ngak pakai ddr 3. tapi bandwith single chanel mendekati 5000mb/s di everest 5.2. yah dari segi harga dan performance memuaskan.

                      Comment


                      • #12
                        Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~

                        bukannya udah make DDR3 ?

                        Comment


                        • #13
                          Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~

                          Tadi bandingin 4540 dgn 4736 di showroom. Ternyata sama-sama hangat.

                          4540 lebih hangat sedikit di banding 4736.

                          Kondisinya ke 2 laptop sama-sama idle ( namanya juga komputer demo ), dan kata spg nya sih sama sama dinyalain dari pagi.

                          Comment


                          • #14
                            Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~

                            oh belum ddr 3 toh...masih ddr2....sayang juga ya...
                            tolong reviewnya untuk nonton film HD, design dan sedikit2 ngegames

                            Comment


                            • #15
                              Re: ~ Acer Aspire 4540 Thread ~

                              Originally posted by hyapadi View Post
                              Argh kecewa banget denger berita ini. Lebih panas jauh gak bro?

                              Bagi gw 4520 aja sudah mulai menggangu panas nya. Bagaimana kalo lebih panas lagi?
                              ga terlalu jauh bedanya sih bro dengan 4520..btw untuk laptop seharga 5jtan ,score 3DMark06 nya lumayan ,hampir 2000an..so far puas gw dengan kinerjanya..

                              Comment

                              Working...
                              X