Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Acer 4720Z tak mendeteksi SSD Corsair

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Acer 4720Z tak mendeteksi SSD Corsair

    Hi mas mas semuanya,

    Saya punya masalah dengan laptop saya yang Acer 4720Z, barusan saya upgrade ke SSD dengan menggunakan Corsair Force 3 GT, saya coba install pake 7 Home Premium x64 bisa. Kemudian saya running selama 2 jam masih oke, setelah itu saya restart dan SSD saya tidak terdeteksi oleh BIOS! saya copot SSDnya dan boot pake Ubuntu Live CD dan saya coba masukin SSD lagi tapi tak terdeksi juga. Saya coba pake enclosure Sharkoon QT XT3 juga SSDnya ngga nongol.

    Mohon pencerahannya dari mas-masnya?

  • #2
    Re: Acer 4720Z tak mendeteksi SSD Corsair

    Originally posted by K.21 View Post
    Hi mas mas semuanya,

    Saya punya masalah dengan laptop saya yang Acer 4720Z, barusan saya upgrade ke SSD dengan menggunakan Corsair Force 3 GT, saya coba install pake 7 Home Premium x64 bisa. Kemudian saya running selama 2 jam masih oke, setelah itu saya restart dan SSD saya tidak terdeteksi oleh BIOS! saya copot SSDnya dan boot pake Ubuntu Live CD dan saya coba masukin SSD lagi tapi tak terdeksi juga. Saya coba pake enclosure Sharkoon QT XT3 juga SSDnya ngga nongol.

    Mohon pencerahannya dari mas-masnya?

    apa tewas tu ssd?

    klaim aja ke distronya, biasanya gampang kl dari DTG

    Comment


    • #3
      Re: Acer 4720Z tak mendeteksi SSD Corsair

      Iya mas, kelihatannya tewas tuh. Udah ane coba boot dari Linux Mint ada notifikasi seperti ini "Ata3.00: SRST failed (error-16)
      Orang DTG sudah calling me soal RMA ini, salut sama responnya.

      Matur suwun.

      Comment


      • #4
        Re: Acer 4720Z tak mendeteksi SSD Corsair

        Ternyata setelah saya RMA dari DTG, ada perbedaan boks, boks yang saya terima lebih tinggi dan ada kode "rev AB" pada part numbernya. Firmware sudah 1.3.3, sayang saya belom sempat lihat-lihat spek sebelum tewas kemarin so cant perbandingkan detailnya.

        Dan yang pasti mantap benar performanya! walaupun tak punya buffer.

        Comment


        • #5
          Re: Acer 4720Z tak mendeteksi SSD Corsair

          Memang yang sebelumnya belum firmware 1.3.3? Saya beli awal maret lalu dan udah terinstall 1.3.3 kok.

          Comment


          • #6
            Re: Acer 4720Z tak mendeteksi SSD Corsair

            Waktu sebelum tewas, belum ane apa-apain sih. Cuma setelah RMA saya cek di Linux Mint dia sudah firmware segitu, dan kok part numbernya ada rev nya serta bungkus beda sih. Yang tewas agak kecilan dikit dan secara fisik mepet banget di Laptop ane.

            But its okey, performanya amazing....

            Comment

            Working...
            X