Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Acer Community!

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Re: Acer Community!

    Originally posted by h@n4! View Post
    wah nanti deh, saya tnyain saya jga mao ganti dvd-rw nih, dvd combonya udah mulai kgk bener, hd jga mao saya ganti k sata, plus nambah memory & pasang bluetooth.

    tpi nanti ya tunggu dapet thr baru ke acer m2 mo upgrade hehehehe

    nb : klo bro mo tanya harga dvd- rw liat kartu garansinya telp aja acer service centernya lalu tanya deh harganya, klo kartu garansi nya ilang, tanya 108 aja yee
    harddisk gak bisa ganti ke sata, karena cuma punya konektor pata..

    Comment


    • #62
      Re: Acer Community!

      Originally posted by jimmychan View Post
      Extended warranty 3 tahun itu kan bebas ongkos service aja. Kalau ganti sparepart tetep tambah kita yang bayar harga sparepartnya. Itu tokonya yang bilang.
      Padahal kenyataannya ongkos servicenya ikud dibebankan ke harga sparepart, jadi sama aja. Usul gw ga usah ikud extended warranty. Hanya akal2an saja.
      masak sih? bro jimmychan dah pake extended warranty yang 3 taon, trs dah kerusakan ini dah dbw ke service centernya? bukannya di termsnya termasuk hardware juga..
      baca di forum sebelah katanya malah bisa dipanggil, yang bayar 250 rb trs kalo ada apa2 teknisinya bebas dipanggil kapan aja (lupa apa nama layanannya).
      soalnya gw mo ada rencana extended warranty nih, kalo ternyata tetep bayar juga yah gaki jadi ikut ah..
      buat yang dah punya pengalaman ttg ini share dong disini..
      thanxx..

      Comment


      • #63
        Re: Acer Community!

        salam kenal semua....
        saya pengguna Ferarri 3400
        AMD Athlon64 3000+
        RAM 1gb (udah upgrade)
        ATI mobility 9700 128mb
        HDD 80g
        DVD rom super multi

        beli second,tapi punya temen sendiri,kondisi mulussss banget....
        bisa dibilang puas banget deh ama si ferarri satu ini.....
        cuma panas banget nih laptop,trus batt nya boros....
        lumayan berat karena layar 15".

        sekalian minta sara dari para senior ya....
        kemarin ada yang mau laptop gue,lumayan tinggi sih harga penawarannya...
        nah,gue lagi kepincut ama 5920,specnya itu lo bikin gak tahan....
        mending mana ya???
        Thanks Before....

        Comment


        • #64
          Re: Acer Community!

          mending pake dlu aja ferari nya 5920 pake vista lum stabil utk prog + game lama, tahan dulu taon dpan jga udah stabil vistanya ama udah byk driver ama vendor game yg bikin game utk vista

          Comment


          • #65
            Re: Acer Community!

            salam kenal...

            saya punya yang murah meriah yakni Aspire 3680
            saya pingin upgrade memorynya terus ke Vista
            ada rekomendasi gak ya ?

            trim's

            Comment


            • #66
              Re: Acer Community!

              Originally posted by gundul_pls View Post
              salam kenal...

              saya punya yang murah meriah yakni Aspire 3680
              saya pingin upgrade memorynya terus ke Vista
              ada rekomendasi gak ya ?

              trim's
              3680 pake ram 1GB dual channel sudah bisa jalankan vista ultimate.

              Comment


              • #67
                Re: Acer Community!

                Originally posted by juntax View Post
                3680 pake ram 1GB dual channel sudah bisa jalankan vista ultimate.
                hai bro!
                cuma maw bagi informasi ni,kemarin gw bru ja dari acer center n nanyain RAM...ternyata bwt Acer Ram yg compatible itu ada 2 merk, Kingston n Nahyang..klo kt pake yg laen,emg bisa tapi ada resiko kegagalan n bs menyebabkan Blue Screen lho...
                Klo gw slh tlg dikoreksi ya..

                Comment


                • #68
                  Re: Acer Community!

                  Originally posted by Nan_ad View Post
                  hai bro!
                  cuma maw bagi informasi ni,kemarin gw bru ja dari acer center n nanyain RAM...ternyata bwt Acer Ram yg compatible itu ada 2 merk, Kingston n Nahyang..klo kt pake yg laen,emg bisa tapi ada resiko kegagalan n bs menyebabkan Blue Screen lho...
                  Klo gw slh tlg dikoreksi ya..
                  Saya upgrade RAM untuk notebook 5052 saya dengan RAM merk VGEN. Syukur tidak ada blue screen.

                  Comment


                  • #69
                    Re: Acer Community!

                    Nan_ad:
                    bro,gue baru upgrade RAM 1gb,tapi merk corsair,sekarang sih gak ada masalah sih....tapi apa nanti bisa muncul masalah yang seperti bro bilang tadi??soalnya gue gak tau masalah ini!!Ini juga baru pertama pegang laptop!!
                    apa harus pake RAM merk itu ya biar aman???

                    Comment


                    • #70
                      Re: Acer Community!

                      Kalo saya upgrade mem pake OCZ juga ngga' ada masalah tuh....

                      Comment


                      • #71
                        Re: Acer Community!

                        Originally posted by Nan_ad View Post
                        hai bro!
                        cuma maw bagi informasi ni,kemarin gw bru ja dari acer center n nanyain RAM...ternyata bwt Acer Ram yg compatible itu ada 2 merk, Kingston n Nahyang..klo kt pake yg laen,emg bisa tapi ada resiko kegagalan n bs menyebabkan Blue Screen lho...
                        Klo gw slh tlg dikoreksi ya..
                        kemarin itu saya pasang kingstone ama corsair pc4200, aman2 aja tuh, malah windows experience indexnya dapet 3.0

                        Comment


                        • #72
                          Re: Acer Community!!!!

                          Originally posted by caung View Post
                          emang dead pixel lo ada berapa biji? gw sebenernya gak terlalu terganggu sih krn dead pixelnya ampir gak keliatan..cuma kalo bisa perfect ya boleh juga sih
                          ada 1.cuman di tengah2x..jadi kalau pake word.risih liatnya..diganti baru si lcdnya.hehe..cuman gua mau cobain terus..takutnya entar keluar lagi.jadi bisa gua balikin lagi ke tokonya.

                          Comment


                          • #73
                            Re: Acer Community!

                            Hi,

                            Acer Tm 6492 bawaannya dari toko Transcend 667 PC-5300 1 Gb pas beli di pameran sekalian ditambahkan merk dan type yg sama 1 Gb jadi 2 Gb. Everything OK and fine dan mantap pula. Index memory dapet 4,8. Index total cuma 3,4 gara-gara VGA share Intel X1300.

                            Jangan takut kalo milih memory kalo emang bikin bluescreen tukerin aja. Lagian lihat saja chip yang digunakan misalnya yang banyak beredar itu chip NANYA, Samsung, Hynix. Nah itu udah bagus kok. Soal merk ya terserah aja.

                            Sebelum beli acer saya pake Asus A3E Celeron M 370 (1,5Ghz) upgrade pake VGEN PC-2700 512Mb x 2 keping oke aja malah coba jalanin vista ultimate bisa kok pake HDD 20Gb aja (blom nambahin softwares lainnya sih) emang sih index cuma dapet 1. (hehehehehe).

                            Salam,

                            Comment


                            • #74
                              Re: Acer Community!

                              Originally posted by galang View Post
                              Hi,

                              Acer Tm 6492 bawaannya dari toko Transcend 667 PC-5300 1 Gb pas beli di pameran sekalian ditambahkan merk dan type yg sama 1 Gb jadi 2 Gb. Everything OK and fine dan mantap pula. Index memory dapet 4,8. Index total cuma 3,4 gara-gara VGA share Intel X1300.

                              Jangan takut kalo milih memory kalo emang bikin bluescreen tukerin aja. Lagian lihat saja chip yang digunakan misalnya yang banyak beredar itu chip NANYA, Samsung, Hynix. Nah itu udah bagus kok. Soal merk ya terserah aja.

                              Sebelum beli acer saya pake Asus A3E Celeron M 370 (1,5Ghz) upgrade pake VGEN PC-2700 512Mb x 2 keping oke aja malah coba jalanin vista ultimate bisa kok pake HDD 20Gb aja (blom nambahin softwares lainnya sih) emang sih index cuma dapet 1. (hehehehehe).

                              Salam,
                              Saya pasang-in sama VGEN 1Gb PC5300 sama bawaannya Samsung Registered 512 Mb PC4300 lancar2 aza tuch..
                              Lho Intel udah ada X1300 kirain cuma ATI aza yang pake X1300 kayak di lappie Acer saya..

                              Comment


                              • #75
                                Re: Acer Community!

                                salah ketik itu om mungkin x3100

                                Comment

                                Working...
                                X