Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

ASUS G53S Backlight tidak menyala

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ASUS G53S Backlight tidak menyala

    Selamat pagi. Saya penggunan ASUS G53S Series, dan ingin menanyakan apakah ada yg pernah mengalami hal sama seperti saya? Yaitu tidak bisa dinyalakannya backlight pada keyboard.

    Untuk key increase decrease brightness pada layar berjalan dengan baik (FN+F6/FN+F7). Tetapi ketika FN+F3/FN+4 , di layar muncul tulisan brightness up, tp backlight dari keyboard tidak menyala.

    Ada yang punya solusi? Saya baru sadar karena sejak awal beli memang tidak pernah menyalakan lampu keyboard tersebut.

    Mohon bantuanya.

    Terimakasih
    Last edited by terlahirsuci; 06-03-2012, 11:16.

  • #2
    Re: ASUS G53S Backlight tidak menyala

    masih ada garansi...? kalo masih bisa di tanyakan ke toko kira2 apa penyebabnya

    sudah di install complete driver asusnya ?

    apa di bios ada setingan nya ?

    Comment


    • #3
      Re: ASUS G53S Backlight tidak menyala

      masih ada garansi bro, msh panjang. rencananya sih sabtu mau dibawa, tp selagi nunggu hari sabtu pengen benerin sndiri dulu dari segi software. klo udah maenan hardware gak berani .

      btw di ambas ada asus ga sih? belinya di ambasador notebook sih. yg ditakutin klo disuruh ditinggal laptop nya >.<

      hmm settingan di bios tentang backlight keyboard sepertinya ga ada , td udah sempet ngecek. Driver sudah di install complete, ATK juga sudah di update lagi.

      Comment


      • #4
        Re: ASUS G53S Backlight tidak menyala

        abis dibongkar keyboarnya kyknya kabel nya udah terkoneksi tuh..
        hmm apa ada sesuatu lagi ya yg kurang..
        denger2 ktnya bisa di fix lewat BIOS dari asus.. hmm ad yg tau?

        dari awal boot ga pernah nyala ini backlightna..

        Comment


        • #5
          Re: ASUS G53S Backlight tidak menyala

          Originally posted by terlahirsuci View Post
          abis dibongkar keyboarnya kyknya kabel nya udah terkoneksi tuh..
          hmm apa ada sesuatu lagi ya yg kurang..
          denger2 ktnya bisa di fix lewat BIOS dari asus.. hmm ad yg tau?

          dari awal boot ga pernah nyala ini backlightna..
          Bawa ke SC Asus aja bro, komponen dibawah keyboard sangat sensitif, tapi klo udah master sih ngga papa sih.CMIIW

          Comment


          • #6
            Re: ASUS G53S Backlight tidak menyala

            iya bener bro, bawa aja ke service center, asus garansi 2 thn ini

            Comment

            Working...
            X