Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat


    Country Head AMD Indonesia Hermawan Sutanto (kedua dari kanan) dan Marketing and Product Manager Asus Indonesia Juliana Cen memperlihatkan Asus Slimbook X401U
    JAKARTA, KOMPAS.com — Lewat Slimbook X401U, Asus coba menawarkan alternatif notebook yang murah, tetapi memiliki layar berukuran lega. Notebook 14 inci ini dibanderol Rp 3 juta atau lebih kurang setara kebanyakan netbook yang hanya memiliki layar berukuran 10 atau 11 inci.

    "Meski harganya murah, grafis terintegrasi pada notebook ini (membuatnya) bisa dipakai untuk bermain game," ujar Country Head AMD Indonesia Hermawan Sutanto dalam acara peluncuran Slimbook X401U di Jakarta, Senin (23/7/2012) kemarin.

    Hermawan mencontohkan Pro Evolution Soccer (PES) yang bisa lancar dimainkan di notebook ini. Game lain yang lebih "berat" disebutnya bisa dimainkan, tetapi dengan tingkat resolusi lebih rendah.




    Slimbook X401U berbentuk lebih tipis dibandingkan laptop konvensional dan memiliki bobot 1,7 kg. Di dalamnya tertanam prosesor Accelerated Processing Unit (APU) AMD dual-core C-60 dengan grafis terintegrasi Radeon HD 6290.

    Untuk menarik konsumen, AMD berusaha memberikan nilai lebih dalam hal jumlah uang yang dibayarkan untuk suatu produk dan apa saja fitur yang didapatkan dari notebook dengan prosesor AMD.

    "Kita kasih lebih dengan budget sama. Jadi, kalau punya uang Rp 3 juta, di notebook AMD sudah bisa main game," tambah Hermawan.

    Mengapa game? "Sebab, konsumen yang membeli notebook kebanyakan bertanya apakah notebook yang dibelinya bisa dipakai main game atau tidak," ungkap Juliana Cen, Product and Marketing Manager Asus Indonesia.

    Untuk mengatasi masalah suhu berlebih ketika menjalankan game, Asus mengimplementasikan teknologi Ice Cool yang memaksimalkan pembuangan panas.

  • #2
    Re: Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat

    ram nya ada berapa slot?
    yg seri 1225 yg amd c60jg kok ramnya dipatri ke mb

    Comment


    • #3
      Re: Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat

      Kalau harganya beneran hanya 3jt dan bisa buat gaming, luar biasa banget tuh !
      Kebetulan sedang cari gantinya laptop adik saya yang udah uzur...

      Mohon infonya lebih lanjut lagi tentang tipe ini jika ada.

      Comment


      • #4
        Re: Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat

        Saya mohon maaf sebelumnya, kalo dibilang "sanggup" game berat, kayaknya berlebihan buat judul diatas.
        Tepatnya masih "bisa memainkan" game 3D kelas menengah, kalo kelas "PES" pakai VGA 64 bit kayak GT210 yg 300rb-ab masih sangat lancar FPS-nya kalo main di 1366x768.

        AMD dual-core C-60 dengan grafis terintegrasi Radeon HD 6290 itu masih kelas level entry (low class) kalo buat main game2 3D.
        Harga 3 jt ya sesuai sama performanya yang level entry juga.
        Kalo game 3D berat itu kelasnya seperti title game Battlefield 3 atau Max Payne 3, coba aja diinstall, bisa running gak di 30 FPS di low end graphics setting?

        Soalnya Gw dah banyak settingin macam2 netbook/laptop yg pake AMD C-60, waktu yg dihabiskan buat menunggu waktu install aja bikin Gw bete, performanya mirip sama Atom Dual Core, cuma VGA HD6290 aja yg bikin akselerasi grafis dan 3D lebih baik dari Atom yg cuma pake Intel 3150.
        Last edited by iwan haniyoto; 03-08-2012, 00:12.

        Comment


        • #5
          Re: Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat

          mungkin maksudnya game berat 10thn yg lalu... PES untuk pc kan rilis 2003

          soalnya brazos lancar jalanin nfs most wanted settingan mentok kanan, hehehe...
          Last edited by andhee; 03-08-2012, 01:43.

          Comment


          • #6
            Re: Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat

            spek AMD dual-core C-60 masih cukup kuat koq untuk game di friendster
            nginstallnya itu paling yg bikin BT

            Comment


            • #7
              Re: Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat

              karena pake amd brazos tadi makanya bisa murah, kan dah ada vga nya.

              Comment


              • #8
                Re: Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat

                Originally posted by iwan haniyoto View Post
                Saya mohon maaf sebelumnya, kalo dibilang "sanggup" game berat, kayaknya berlebihan buat judul diatas.
                Tepatnya masih "bisa memainkan" game 3D kelas menengah, kalo kelas "PES" pakai VGA 64 bit kayak GT210 yg 300rb-ab masih sangat lancar FPS-nya kalo main di 1366x768.

                AMD dual-core C-60 dengan grafis terintegrasi Radeon HD 6290 itu masih kelas level entry (low class) kalo buat main game2 3D.
                Harga 3 jt ya sesuai sama performanya yang level entry juga.
                Kalo game 3D berat itu kelasnya seperti title game Battlefield 3 atau Max Payne 3, coba aja diinstall, bisa running gak di 30 FPS di low end graphics setting?

                Soalnya Gw dah banyak settingin macam2 netbook/laptop yg pake AMD C-60, waktu yg dihabiskan buat menunggu waktu install aja bikin Gw bete, performanya mirip sama Atom Dual Core, cuma VGA HD6290 aja yg bikin akselerasi grafis dan 3D lebih baik dari Atom yg cuma pake Intel 3150.
                Originally posted by andhee View Post
                mungkin maksudnya game berat 10thn yg lalu... PES untuk pc kan rilis 2003

                soalnya brazos lancar jalanin nfs most wanted settingan mentok kanan, hehehe...
                Originally posted by cumiasin View Post
                spek AMD dual-core C-60 masih cukup kuat koq untuk game di friendster
                nginstallnya itu paling yg bikin BT
                setuju ama ini... dilihat dari sudut mana pun tetep ada tuh netbook meskipun 14".... wong dalemannya sama dengan netbook...

                Comment


                • #9
                  Re: Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat

                  Originally posted by YS85 View Post
                  setuju ama ini... dilihat dari sudut mana pun tetep ada tuh netbook meskipun 14".... wong dalemannya sama dengan netbook...
                  Betul... betul... ini sebenarnya jeroan netbook class yg dikasih casing laptop 14"
                  Performa? Ya sama persis dgn netbook sejenis dgn AMD Brazos.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat

                    Originally posted by iwan haniyoto View Post
                    Betul... betul... ini sebenarnya jeroan netbook class yg dikasih casing laptop 14"
                    Performa? Ya sama persis dgn netbook sejenis dgn AMD Brazos.
                    Biasalah kawan namanya juga "PROMOSI'...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat

                      game berat bikinan game house mungkin yang cocok ya....wkwkwk

                      Comment


                      • #12
                        Re: Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat

                        Originally posted by unoes View Post
                        Biasalah kawan namanya juga "PROMOSI'...
                        Saya cuma mau meluruskan saja, karena judulnya agak menyesatkan.
                        Kalo yg baca chippers yang ngerti hardware dan spek sih gak masalah.
                        Yang kasihan kan kalo ada chippers yg masih newbie soal beginian, lalu karena baca thread ini beli tuh laptop karena beranggapan cukup bertenaga buat game berat,
                        lalu setelah beli jadi kecewa karena ternyata gak playable buat main game misalnya: "Max Payne 3", kan kasihan? Uang 3 jt bukan jumlah sedikit kalo buat orang yg duitnya pas-pasan.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat

                          wkwkwkk...geli bacanya...:P
                          mgkn game berat disini maksudnya kali game buat taraf anak dibawah 10th kali...
                          seperti zuma 3d ato game online yg berat2 seperti dragonest ato diablo (diablo aja mgkn ngos2an) wkwkwkk

                          buat TS, lain kali klo ada artikel beginian...tolong cantumin sumber yg jelas...
                          klo gini kan namanya CURHARD (curahan hardware)

                          Comment


                          • #14
                            Re: Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat

                            Originally posted by andhee View Post
                            mungkin maksudnya game berat 10thn yg lalu... PES untuk pc kan rilis 2003

                            soalnya brazos lancar jalanin nfs most wanted settingan mentok kanan, hehehe...
                            Iya, mungkin yang dimaksud itu game-game berat jaman dulu.
                            Soal harganya sih bisa dibilang cukup bagus.

                            Tapi istilah "slim" yang dipakai agaknya kok kurang sesuai menurut saya. Karena ketebalannya masih seperti laptop pada umumnya.
                            Last edited by Vioncee; 03-08-2012, 18:21.

                            Comment


                            • #15
                              Re: Asus Rilis Laptop 14 Inci Seharga "Netbook" dan Sanggup "Game" Berat

                              Originally posted by Vioncee View Post
                              Tapi istilah "slim" yang dipakai agaknya kok kurang sesuai menurut saya. Karena ketebalannya masih seperti laptop pada umumnya.
                              ini ikut2an gimmick intel ultrabook

                              Comment

                              Working...
                              X