Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e

    Saya berencana beli netbook atau notebook dengan ukuran lcd 11,6" Dengan budget 3jt
    Pilihannya antara asus 1225b dengan asus x201e celeron 847
    Dari 2 jenis produk tersebut,manakah yang performa processor dan daya tahan baterenya awet?
    Sebelumnya setahun belakangan saya pakai asus k43u yang memakai processor amd e450 yang ternyata sama dengan tipe 1225b dan merasa performa processornya kurang bagus
    Apakah tipe x201e bisa melebihi kemampuan dr 1225b tersebut ?
    Saya sudah cari di google tentang review x201e ini,tapi masi kurang lengkap
    Mungkin chipper sudah ada yg pakai
    Terima kasih
    Maaf kalo kepanjangan .

  • #2
    Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e

    Originally posted by agat_gaptek View Post
    Saya berencana beli netbook atau notebook dengan ukuran lcd 11,6" Dengan budget 3jt
    Pilihannya antara asus 1225b dengan asus x201e celeron 847
    Dari 2 jenis produk tersebut,manakah yang performa processor dan daya tahan baterenya awet?
    Sebelumnya setahun belakangan saya pakai asus k43u yang memakai processor amd e450 yang ternyata sama dengan tipe 1225b dan merasa performa processornya kurang bagus
    Apakah tipe x201e bisa melebihi kemampuan dr 1225b tersebut ?
    Saya sudah cari di google tentang review x201e ini,tapi masi kurang lengkap
    Mungkin chipper sudah ada yg pakai
    Terima kasih
    Maaf kalo kepanjangan .
    intel celeron 847 hanya 1.1GHz... nah bisa dibandingkan sendiri pastinya..

    Comment


    • #3
      Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e

      Performa 2 pilihan tersebut gak beda banget, 1 pakai AMD E450, 1 pakai Celeron 847.
      Score di WEI cuma sekitar 3.x saja.
      Naikkan budget sekitar 500-600rb, cari laptop yg pakai processor Intel Pentium B940 keatas (2.0 Ghz+)
      Performa dual corenya lumayan yahud krn mirip Core i3, minus di fitur HT saja.

      Comment


      • #4
        Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e

        Originally posted by iwan haniyoto View Post
        Performa 2 pilihan tersebut gak beda banget, 1 pakai AMD E450, 1 pakai Celeron 847.
        Score di WEI cuma sekitar 3.x saja.
        Naikkan budget sekitar 500-600rb, cari laptop yg pakai processor Intel Pentium B940 keatas (2.0 Ghz+)
        Performa dual corenya lumayan yahud krn mirip Core i3, minus di fitur HT saja.
        ehm.. netbook 11,6" dah ada yang pake Intel Pentium ya bro?

        Originally posted by YS85 View Post
        intel celeron 847 hanya 1.1GHz... nah bisa dibandingkan sendiri pastinya..
        kalo celeron 877 bgm bro?

        Originally posted by agat_gaptek View Post
        Saya berencana beli netbook atau notebook dengan ukuran lcd 11,6" Dengan budget 3jt
        Pilihannya antara asus 1225b dengan asus x201e celeron 847
        Dari 2 jenis produk tersebut,manakah yang performa processor dan daya tahan baterenya awet?
        Sebelumnya setahun belakangan saya pakai asus k43u yang memakai processor amd e450 yang ternyata sama dengan tipe 1225b dan merasa performa processornya kurang bagus
        Apakah tipe x201e bisa melebihi kemampuan dr 1225b tersebut ?
        Saya sudah cari di google tentang review x201e ini,tapi masi kurang lengkap
        Mungkin chipper sudah ada yg pakai
        Terima kasih
        Maaf kalo kepanjangan .
        Acer AOD 756 bgm?

        Comment


        • #5
          Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e

          Originally posted by YS85 View Post
          intel celeron 847 hanya 1.1GHz... nah bisa dibandingkan sendiri pastinya..
          Iya bro,keliatannya 11-12 sama yg amd
          Originally posted by iwan haniyoto View Post
          Performa 2 pilihan tersebut gak beda banget, 1 pakai AMD E450, 1 pakai Celeron 847.
          Score di WEI cuma sekitar 3.x saja.
          Naikkan budget sekitar 500-600rb, cari laptop yg pakai processor Intel Pentium B940 keatas (2.0 Ghz+)
          Performa dual corenya lumayan yahud krn mirip Core i3, minus di fitur HT saja.
          B940 gak ada yg kecil bro,rata-rata 14 inch
          Originally posted by 54MU3L View Post
          ehm.. netbook 11,6" dah ada yang pake Intel Pentium ya bro?



          kalo celeron 877 bgm bro?



          Acer AOD 756 bgm?
          Iya,menarik juga ya acer 756,pake celeron 877
          Tapi belum ada usb 3.0,tapi sudah ada bluetoothnya
          Masing2 ada kelebihan dan kekurangannya ya..
          Merek acer,agak mikir jg nieh,hehehe
          Kira2 merek acer ini sudah baik gak akhir2 ini ?
          Ada pendapat ?

          Comment


          • #6
            Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e

            Originally posted by agat_gaptek View Post
            Iya bro,keliatannya 11-12 sama yg amd

            B940 gak ada yg kecil bro,rata-rata 14 inch

            Iya,menarik juga ya acer 756,pake celeron 877
            Tapi belum ada usb 3.0,tapi sudah ada bluetoothnya
            Masing2 ada kelebihan dan kekurangannya ya..
            Merek acer,agak mikir jg nieh,hehehe
            Kira2 merek acer ini sudah baik gak akhir2 ini ?
            Ada pendapat ?
            Produk Acer nya sih mungkin ada perbaikan dan perubahan model tentunya, nah yg jadi pertanyaan, apakah SC Acer sudah ada perbaikan layanan???

            Comment


            • #7
              Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e

              akhirnya saya ambil asus x201e
              yang ready cuma warna biru..
              setelah dijamah seharian,ada beberapa kelebihan dan kekurangan dari asus ini
              kelebihannya tipis,kualitas body lumayan bagus,full support windows 8,keyboard nyaman
              kekurangannya batere cuma tahan 3 jam 40 menit(secara cuma 2cell dan model built-in),tapi masih siplah,apalagi kalo ganti SSD bisa lebih lama
              suhu ketika dicek sekitar 70'C,panas juga ya
              dan suara kipas didalam laptop bising,setelah saya bongkar ternyata kipasnya kecil,mereknya ADDA
              siplah untuk laptop seharga 3 juta kurang ini..
              kalo bro2 punya budget lebih,ambil yang seri x202e saja,yang sudah touchscreen dan i3,lebih cocok buat windows 8..
              sekian dan terima kasih.

              Comment


              • #8
                Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e

                wah kebetulan saya juga lagi cari netbook class under 3jt...

                untuk Vivobook nya kok panas amat ya ?
                itu under load atau idle ?
                sekarang pake Asus 1215T (AMD Neo K125) idle 50-60C aja udah berasa ketinggian

                Tolong informasinya yah
                Thanks!

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e

                  Originally posted by ils View Post
                  wah kebetulan saya juga lagi cari netbook class under 3jt...

                  untuk Vivobook nya kok panas amat ya ?
                  itu under load atau idle ?
                  sekarang pake Asus 1215T (AMD Neo K125) idle 50-60C aja udah berasa ketinggian

                  Tolong informasinya yah
                  Thanks!
                  Itu posisi full load dan fitur high performance battery saya

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e

                    Originally posted by agat_gaptek View Post
                    akhirnya saya ambil asus x201e
                    yang ready cuma warna biru..
                    setelah dijamah seharian,ada beberapa kelebihan dan kekurangan dari asus ini
                    kelebihannya tipis,kualitas body lumayan bagus,full support windows 8,keyboard nyaman
                    kekurangannya batere cuma tahan 3 jam 40 menit(secara cuma 2cell dan model built-in),tapi masih siplah,apalagi kalo ganti SSD bisa lebih lama
                    suhu ketika dicek sekitar 70'C,panas juga ya
                    dan suara kipas didalam laptop bising,setelah saya bongkar ternyata kipasnya kecil,mereknya ADDA
                    siplah untuk laptop seharga 3 juta kurang ini..
                    kalo bro2 punya budget lebih,ambil yang seri x202e saja,yang sudah touchscreen dan i3,lebih cocok buat windows 8..
                    sekian dan terima kasih.
                    lah batrenya 2 cell ta? kirain 6 cell .....
                    kmaren abis jalan2 ke pameran komputer di kota kelahiran liat bodinya bagus n tombolnya juga empuk .....

                    wah jadi mikir2 lagi nih kalo mo ambil x201e ....

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e

                      Sekedar ikut share....


                      Kebetulan temen kantorku ada yang pernah punya Asus 1215B dengan AMD E450.
                      Nah waktu dia baru beli, aku yang juga lagi ngincer Laptop 12"-an dengan tujuan menonton Anime Anime FullHD yang 8bit dan 10bit, saat aku coba waktu itu, sangat mengecewakan,
                      kemampuannya dalam memainkan Anime saat itu Karas BD 720p dan Macross Zero BD 720p seringa terjadi Lag, padahal itu masih 8bit, baru bisa lancar saat Subtitle di disable.
                      Jadi prosesornya tidak kuat untuk mengolah Animasi subtitle Advanced Substation Alpha (A.S.S).

                      FYI, Sudah kuseting agar menggunakan akselerasi GPU/VGA Radeon dan pakai Mplayer Clasic.
                      Bahkan sampai googling2 pakai berbagai cara, bahkan ganti2 driver VGA Radeon nya juga.
                      Trus nyoba pakai VLC juga, tetep aja buat memutar Anime yang hanya 8bit dan cuman 720p masih nge lag yang mengganggu banget.



                      ----------------

                      Nah , 4 hari yang lalu ada lagi temenku yang baru beli Asus X201E.
                      Yang ini benar2 mengagumkan, dengan Prosesor cuman CELERON 847 dengan kecepatan 1,1Ghz aja.
                      Tapi buat memainkan Anime 10bit ( Hi10p ) yang 1080p dengan Subtitle Efek A.S.S yang lebih kompleks, aku test pakai "Fate Prototype BD 1080p" dari UTW, ini bisa jalan lancar jaya.
                      Aku lihat di Task Manager prosesnya memakan cpu 80% - 90% dan di HW Monitor suhunya sampai 70 derajat, tapi menurutku tidak ada masalah.
                      Karena yang terasa hangat hanya di bawah laptop aja, dan gak sampai panas.

                      Lalu mengenai suara kipas yang bising, di Laptop Asus X201E yang aku pakai buat test gak kedengaran, suaranya pelan dan gak terdengar.

                      Cuman suara Speaker nya aja kurang bagus, ehehehehe....

                      Lalu aku pakai Browsing dengan Firefox, seperti buka Youtube, lalu buka beberapa situs di tab tab lainnya.
                      Dan sambil aku pakai buat lihat lagi Anime 10bit 1080p, terjadi 2 kali lag pada Scene yang pakai Subtitle dengan efek efek yang mayan berat.

                      Yang membuat prosesor Celeron ini bagus adalah basisnya core i3 generasi ke 2 yaitu Sandy Bridge yang di kurangi kemampuan HT, dan beberapa fitur lainnya.
                      Nah karena ini berbasis Core i3 Sandy Bridge, kemampuan Prosesor nya bagus banget.

                      FYI, aku juga coba test anime2 lain, yg 720p 8bit dan 10bit juga, gak ada masalah, lancar jaya.


                      ------------

                      Jadi jika butuh Laptop dengan 11,6" dengan pilihan AMD E450 dan Celeron/Pentium Sandy Bridge.
                      Dan lebih memerlukan kemampuan Prosesor nya, maka ambil saja Celeron/Pentium Sandy Bridge.
                      Kemampuannya prosesornya bisa sampai 50%-60% lebih bagus dari AMD E450.

                      Review dan benchmark Prosesor Celeron/Pentium Sandy Bridge vs AMD E450 bisa di baca disini http://www.notebookcheck.net/Review-...k.87453.0.html
                      Baca pada bagian Prosesor

                      Review menarik lainnya dengan Celeron Sandy Bridge 1,4Ghz = http://www.notebookcheck.net/Review-...k.81609.0.html


                      Last edited by tux; 22-01-2013, 22:16. Reason: tambah info benchmark

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e

                        Originally posted by agat_gaptek View Post
                        akhirnya saya ambil asus x201e
                        yang ready cuma warna biru..
                        setelah dijamah seharian,ada beberapa kelebihan dan kekurangan dari asus ini
                        kelebihannya tipis,kualitas body lumayan bagus,full support windows 8,keyboard nyaman
                        kekurangannya batere cuma tahan 3 jam 40 menit(secara cuma 2cell dan model built-in),tapi masih siplah,apalagi kalo ganti SSD bisa lebih lama
                        suhu ketika dicek sekitar 70'C,panas juga ya
                        dan suara kipas didalam laptop bising,setelah saya bongkar ternyata kipasnya kecil,mereknya ADDA
                        siplah untuk laptop seharga 3 juta kurang ini..
                        kalo bro2 punya budget lebih,ambil yang seri x202e saja,yang sudah touchscreen dan i3,lebih cocok buat windows 8..
                        sekian dan terima kasih.
                        mas, rencananya sy mau ambil Asus Vivobook x201e
                        karena mas pernah bongkar unit nya, sy mohon info:
                        apa Vivobook x201e punya slot mini-PCIe nganggur didalemnya ?
                        utk install mSata SSD maksudnya

                        salam...

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e

                          kalo masalah lag pada AMD E-450 coba disetting-setting codecnya dahulu dibuat seringan mungkin dengan kinerja processornya, berdasrkan review yang pernah saya buat memang sangat disayangkan kinerja CPU hampir setara pentium IV (single-task)

                          coba install K-lite codec terbaru, hanya begitu yang saya tapi maaf saya belum pernah coba.

                          kalo soal asus x201e processornya tergantung varianya juga sih
                          adanya ini, sebaiknya minimal ambil yang pentium soalnya masih bisa memadai lah buat jangka waktu beberapa tahun kedepan
                          Intel® Core™ i3 Processor
                          Intel® ULV Pentium® Processor
                          Intel® ULV Celeron® Processor
                          Last edited by Kevin.golanda; 26-03-2014, 17:37.

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ASK]asus eeepc 1225b atau asus Vivobook x201e

                            Recomended untuk X201E. Beli beberapa untuk kantor, memuaskan. Slim - light - powerful. Tapi hanya untuk keperluan office saja tentunya (bukan apps yang berat). Ada testimonialnya di artikel web ane ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku
                            Last edited by thexwarrior; 27-03-2014, 10:12.

                            Comment

                            Working...
                            X