Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

tentang BYON M31W S/S

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • tentang BYON M31W S/S

    bro...
    bisa kasih komen tentang BYON M31W S/S....
    apakah produk itu cukup bagus..??
    VGA SIS Mirage3+ apa compatible bila di install linux..??

    trimss...

  • #2
    Re: tentang BYON M31W S/S

    ga masalah diinstall ubuntu, tapi kendala di VGA.

    Comment


    • #3
      Re: tentang BYON M31W S/S

      Ane saran kan pake yang belakangnya F atau H, klo M31W grafisnya kurang bagus karena die pake sis, engap lo di buatnya.

      Comment


      • #4
        Re: tentang BYON M31W S/S

        bener mbah...
        nehh uda terlanjur beli....
        kelamaan sehh nunggu repply jenengan..

        wahh...masalah nehh...

        wifi ga detech padahal uda ta install driver dari cd bawaanaya..??
        ada yg bisa bantu gan..??

        Comment


        • #5
          Re: tentang BYON M31W S/S

          @ bro si fulan
          Terima kasih atas kepercayaan bro terhadap produk BYON

          Mengenai wifi-nya, mohon dicek terlebih dahulu, apakah wifi sudah aktif/dinyalakan:
          - switch wifi di bagian kiri depan pada posisi 'on' (di bawah tangan kiri ketika mengetik).
          - Selain itu, wifi juga bisa diaktifkan dengan menekan Fn+F2 (bergambar sinyal wifi)

          M31W memang menggunakan chipset sis, namun bukan berarti kualitasnya tidak baik Untuk penggunaan kegiatan berkomputer sehari2, tipe ini memiliki performa yang sangat baik dengan harga yang sangat terjangkau

          M31W bahkan mendapatkan penghargaan dari Komputek dalam katergori 'Best Buy'

          Semoga kepercayaan bro terhadap produk BYON semakin meningkat
          Thanks

          Comment


          • #6
            Re: tentang BYON M31W S/S

            trimss bro byon..

            uda ta aktifkan..tapi tetep kagak bisa..
            system trey ada simbol bertuliskkan "no supported wireless adapter available in the system"..... gitu bro

            Comment


            • #7
              Re: tentang BYON M31W S/S

              Sampean pake linux apa windows....?

              Klo linux ane kaga ngerti, tapi yang jelas itu hardwarenya atheros jadi jangan pake driver yang ada di CD Byon, biasanya klo buat wifi type ini cd drivernya itu terpisah, penerawangan Mbah itu CD nya warna IJO. Atau klo sampean pake linux coba download driver di

              http://sourceforge.net/projects/madwifi/

              Ente Cobain deh yee.....

              Comment


              • #8
                Re: tentang BYON M31W S/S

                kulo pake windows mbah..
                atheros niku nopo mbah..??
                yup kulo install driver dr Cd bawaanya, yg berwarna hijau.
                mbah ngertos driver yg cocok mbah..??

                Comment


                • #9
                  Re: tentang BYON M31W S/S

                  Originally posted by si fulan View Post
                  kulo pake windows mbah..
                  atheros niku nopo mbah..??
                  yup kulo install driver dr Cd bawaanya, yg berwarna hijau.
                  mbah ngertos driver yg cocok mbah..??
                  Oke deh klo pake windows Mbah Paham dah:

                  1. uninstall semua driver yg berhubungan dengan wifi
                  2. uninstall driver wireless select switch (setelah selesai restart nih )
                  3. install lagi driver wireless select switch
                  4. install driver wireless atheros 3945b/g
                  ini link nya
                  http://www.byon.co.id/support/displa...d.php?p_id=368
                  5. beres dah

                  Klo masih kaga bisa juga, install ulang dah windowsnya, terus pas install driver byon nya itu harus urut vertikal. ( driver wireless yg ada di dalam CD-nya jangan di Install, itu driver buat wireless intel, sedangkan punya sampean itu Atheros.

                  Klo masih kaga bisa juga, bawa dah tuh notebook ke servis centernya, biar di liatin kondisi hardware wirelessnya.

                  Comment


                  • #10
                    Re: tentang BYON M31W S/S

                    yup...uda ter install pak wifi-nya
                    selanjutnya gimana pak..??
                    saya view wireless network kok kosongan.
                    ada tulisan "windows cannot configure this wireless connection"

                    Comment


                    • #11
                      Re: tentang BYON M31W S/S

                      Ente pindahin dulu Wireless Clientnya pakai wireless windows client itu karena settingan defaultnya die pakai wireless Atheros Client, caranya di kanan bawah lo cari icon Atheros di click kanan dah tuh icon trus cari dah buat pindahin ke windows clientnya.

                      Comment


                      • #12
                        Re: tentang BYON M31W S/S

                        kalau di BYON tersebut pakai bluetooth maka anda harus pindahin dulu swithnya ke wireless atau langsung pakai kedua-duanya bisa. anda harus menginstall dulu program untuk wlannyda sehingga nanti di paling bawah ada gambar W atau gambarnya bluetooth.
                        saya juga pakai BYON versi yang lama, untuk wifi emang bagus, grafis juga bagus, untuk di ubuntu versi lama udah ada drivernya kog VGA nya. cari aja deh kalau mau install ubuntu. untuk linux lain juga bisa terinstall kog.
                        semoga aja membantu, pengalaman pakai BYON

                        Comment

                        Working...
                        X