Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] - Loading BIOS Lama

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] - Loading BIOS Lama

    Halo rekan-rekan,
    Kenapa ya laptop saya (M31H) loading BIOS-nya lama (sekitar 1-2 menitan)?
    Apa BIOSnya perlu di-flash?

    Mohon pencerahannya

    Thanks

  • #2
    Re: [ASK] - Loading BIOS Lama

    Ada kemungkinan harddisk anda mulai bermasalah.
    Coba cek pakai HDD Tune (download aja)
    Kalo di BIOS ada fitur enable/disable SMART Harddisk, coba di disable supaya boot BIOSnya lebih cepat.

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] - Loading BIOS Lama

      oke saya coba dulu pake HDD Tune
      terima kasih utk infonya

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] - Loading BIOS Lama

        ada kemungkinan batre bios udah mulai lemah bro...
        bisa juga flash bios tapi usahakan flash melalui windows dulu jangan dari DOS...

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] - Loading BIOS Lama

          itulah masalahnya bro, saya gak tau dimana harus donlot BIOS terbaru untuk laptop BYON

          Comment

          Working...
          X