Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Problem on MSI CX420, please masuk terutama buat user

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Problem on MSI CX420, please masuk terutama buat user

    Agan2 yang, selamat pagi semua..
    maaf pagi2 udah gannggu mau tanya hehe..


    Langsung aja..
    udah semingu q beli laptop ni , ya dijalaninnya awal nggak maslah menurut saya, namun , setalah saya teliti lagi ada dead pixel, jadi laptop MSI ini saya kembalikan dan ditukar dengan yang baru

    laptop ke dua udah q pake bebrapa hari khawatir masih ada yang kurang beres saya install program minimalis aja dan program bencmaark , saya cek suhunya dengan software Hardware minitor ternyata suhu maximal GPU bisa mencapai 80 derajat Celcius.. dengan grafik ati 5470 tentunnya.. waktu itu saya sedang bencmark dengan bawaan windiws 7 itu..

    apakah para user yang lain mengalami hal yang sama?? kondisi ini ketika loading awal aplikasi berat namun setelah jalan yang balik ke 60-70 an derajat.. pakah ini normal?

    selanjutnya tentang DVD RW nya,, ane rasa brisik banget pas baca CD dan DVD driver bawaan, tapi pas saya masukan DVD GT pro instalasi OS suaranya cukup tenang.. aneh ya? padahal laptop yang pertama cukup tenang untuk baca DVD yang saya sebutkan di awal tadi.. mohon pencerahan

  • #2
    Re: Problem on MSI CX420, please masuk terutama buat user

    kayane barang ente cacat semua deh, bro...

    temen ane beli yg versi downgradenya (CX420MX) baik2 aj tuh... Tpi VGAny cuma ATI Radeon 545v... DVDRWnya juga normal2 aj...

    Mungkin bisa dibandingin ma merk lain yg mirip (terutama VGAnya), klo emang ini terlalu panas, di retur lagi aj, toh masih gransi panjang...

    Comment


    • #3
      Re: Problem on MSI CX420, please masuk terutama buat user

      Originally posted by anak soleh View Post
      kayane barang ente cacat semua deh, bro...

      temen ane beli yg versi downgradenya (CX420MX) baik2 aj tuh... Tpi VGAny cuma ATI Radeon 545v... DVDRWnya juga normal2 aj...

      Mungkin bisa dibandingin ma merk lain yg mirip (terutama VGAnya), klo emang ini terlalu panas, di retur lagi aj, toh masih gransi panjang...
      maksih gan replay dan sarannya, saya tmpung dulu nuggu jawaban dari user yang lain, semoga ada yang pake..

      Comment


      • #4
        Re: Problem on MSI CX420, please masuk terutama buat user

        coba dilihat exhaustnya tertutup debu tidak? harusnya sih suhu normalnya tidak setinggi itu, btw dapet beli berapa ?

        Comment


        • #5
          Re: Problem on MSI CX420, please masuk terutama buat user

          Originally posted by cumiasin View Post
          coba dilihat exhaustnya tertutup debu tidak? harusnya sih suhu normalnya tidak setinggi itu, btw dapet beli berapa ?
          wah kayaknya nggak dweh gan, nee kan barang baru gan... udah saya sapu juga koq temapat keluar angin nya,

          harga saya PM saja gan.. nggak enak...

          Comment


          • #6
            Re: Problem on MSI CX420, please masuk terutama buat user

            Originally posted by fiska_xp2 View Post
            Agan2 yang, selamat pagi semua..
            maaf pagi2 udah gannggu mau tanya hehe..


            Langsung aja..
            udah semingu q beli laptop ni , ya dijalaninnya awal nggak maslah menurut saya, namun , setalah saya teliti lagi ada dead pixel, jadi laptop MSI ini saya kembalikan dan ditukar dengan yang baru

            laptop ke dua udah q pake bebrapa hari khawatir masih ada yang kurang beres saya install program minimalis aja dan program bencmaark , saya cek suhunya dengan software Hardware minitor ternyata suhu maximal GPU bisa mencapai 80 derajat Celcius.. dengan grafik ati 5470 tentunnya.. waktu itu saya sedang bencmark dengan bawaan windiws 7 itu..

            apakah para user yang lain mengalami hal yang sama?? kondisi ini ketika loading awal aplikasi berat namun setelah jalan yang balik ke 60-70 an derajat.. pakah ini normal?

            selanjutnya tentang DVD RW nya,, ane rasa brisik banget pas baca CD dan DVD driver bawaan, tapi pas saya masukan DVD GT pro instalasi OS suaranya cukup tenang.. aneh ya? padahal laptop yang pertama cukup tenang untuk baca DVD yang saya sebutkan di awal tadi.. mohon pencerahan

            punya saya yg cr420,dvd rwnya juga masalah,untuk baca dvd,boleh dikatakan tidak mau,termasuk cd instalasi windows,padahal laptop lain jalan,dan suaranya juga berdengung,kresk kresek,dvd drivernya sendiri malah gak bisa baca

            Comment


            • #7
              Re: Problem on MSI CX420, please masuk terutama buat user

              Originally posted by riko0201 View Post
              punya saya yg cr420,dvd rwnya juga masalah,untuk baca dvd,boleh dikatakan tidak mau,termasuk cd instalasi windows,padahal laptop lain jalan,dan suaranya juga berdengung,kresk kresek,dvd drivernya sendiri malah gak bisa baca
              merk DVDnya optriac bukan gan?? coba liat di bios..

              Comment


              • #8
                Re: Problem on MSI CX420, please masuk terutama buat user

                Waduh...

                Setelah baca2x... Lebih baik seh dibalikin bro ke t4 TSnya beli...

                Setidaknya, lebih aman, dan tenang... Coz, klo VGA suhunya 80 derajatan, tar bisa kena overheat... Dan akhirnya kebakar dah tuh VGA... Serem juga kalo kaya gitu...

                Saya sarankan, klaim ke t4 bro beli aja... Coz, masih baru khan, dan masih ada bon pembelian, serta kartu garansi...

                Klo bisa sih begitu... Biasanya, kalo tokonya ga mau tuker, atau ganti barang yang baru, paling tidak dibantu untuk proses klaim ke distributornya bro...

                MSI juga aftersalesnya cukup bagus koq... So, kalo saran saya seh begitu...

                Pengalaman saya, selama beli lappie, ga pernah ada masalah...

                Thx...

                Comment


                • #9
                  Re: Problem on MSI CX420, please masuk terutama buat user

                  Originally posted by I_d_r View Post
                  Waduh...

                  Setelah baca2x... Lebih baik seh dibalikin bro ke t4 TSnya beli...

                  Setidaknya, lebih aman, dan tenang... Coz, klo VGA suhunya 80 derajatan, tar bisa kena overheat... Dan akhirnya kebakar dah tuh VGA... Serem juga kalo kaya gitu...

                  Saya sarankan, klaim ke t4 bro beli aja... Coz, masih baru khan, dan masih ada bon pembelian, serta kartu garansi...

                  Klo bisa sih begitu... Biasanya, kalo tokonya ga mau tuker, atau ganti barang yang baru, paling tidak dibantu untuk proses klaim ke distributornya bro...

                  MSI juga aftersalesnya cukup bagus koq... So, kalo saran saya seh begitu...

                  Pengalaman saya, selama beli lappie, ga pernah ada masalah...

                  Thx...
                  iya gan segera akan saya balikin nee gan.. udah ada tanda tanda buruk lapie sering mati sendiri.. hehe...

                  Comment


                  • #10
                    Re: Problem on MSI CX420, please masuk terutama buat user

                    Originally posted by fiska_xp2 View Post
                    merk DVDnya optriac bukan gan?? coba liat di bios..
                    yap betul optiarc,entah kenapa teman saya punya merk yg sama,dvd rwnya malah LG kedetek dan fine fine aja,

                    Comment


                    • #11
                      Re: Problem on MSI CX420, please masuk terutama buat user

                      Originally posted by riko0201 View Post
                      yap betul optiarc,entah kenapa teman saya punya merk yg sama,dvd rwnya malah LG kedetek dan fine fine aja,
                      gw pake cr400 dvd nya sama ok2 aja ga ada masalh sob
                      suhunya jg normal2 aja kok

                      lu lg apes aja x

                      Comment


                      • #12
                        Re: Problem on MSI CX420, please masuk terutama buat user

                        Salam kenal smw...
                        Ane baru aj beli CX420 2 mggu kmaren, br nemu thread nie.
                        Ane kan coba tuk update vga ati ny ke 10.8 (mode yg d pake PEG aj), dan alhamdulillah berhasil
                        Tapi pas ane mw cb OC vga ati ny (not recommended) pk rivatuner/amdgpuclocktool/ccc koq gk ada option wat naekin core/mem. frek ny y?
                        Malahan wktu cb pk amdgpuclocktool, vga nya gk kdetek katany
                        Knp y?
                        Kali aja suhu2 d sini bisa bantu
                        thnx

                        Comment


                        • #13
                          Re: Problem on MSI CX420, please masuk terutama buat user

                          wah, gw pemakai cx420 yg i3, ramnya udah gw upgrade lagi ke 4gb, trus maen game sering banget, udah dua bulanan make, tapi fine fine aja tuh, kayaknya milik anda kurang hoki aja tuh dapetnya, coba tanya ke tempat belinya,,,,

                          Comment


                          • #14
                            Re: Problem on MSI CX420, please masuk terutama buat user

                            saia user CX420 proc na masi P6100.
                            dah mpir staun d pake maen game OL slama 7 bulan pake ATI Radeon panas 60-70an d GPU-Z.
                            4 bulan pake VGA Intel nga d pake game soalna dah punya PC skrg tp masi aktip d pake kerja nga tau panasna brp d GPU-Z nga k detect.

                            jarang d matiin kcuali klo mau d bawa kluar laptopna alhamdulillah lancar sampe skrg.

                            skrg rencana upgrade Memori dgn Procie .
                            bingung ganti procie apa bisa pake core i7 ato mentok d core i5 y, secara liat d intel proc for mobile yg previous generation socketna sama i5 dgn i7 tp takut nga support . ada saran bwat procie ...

                            edit:
                            oh y, slama 7 bulan d pake gaming kadang suka crash VGA Driver dgn windows na alhasil blank layarna jd hrus d restart, slama 4 bulan d Intel trus nyala nga ada masalah ngblank .

                            win yg d gunakan win7
                            Last edited by p03tra; 23-12-2011, 06:02. Reason: tambahan

                            Comment


                            • #15
                              Re: Problem on MSI CX420, please masuk terutama buat user

                              iya aku juga punya masalah yg bahkan sy tlah mengganti optical drive ku
                              n msi ku jg panas bgt

                              Comment

                              Working...
                              X