Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Kondisi kurang ideal dalam pemasangan Power Supply ATX pada PC

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Re: Kondisi kurang ideal dalam pemasangan Power Supply ATX pada PC

    ^
    ooo bisa ya bro pakek yg seperti itu, saya cuma takut tidak kuat ngangkat aja procienya. pemikiran saya satu kabel dicabang dua artinya dayanya di bagi dua jadi gak bisa ngangkat

    Comment


    • #62
      Re: Kondisi kurang ideal dalam pemasangan Power Supply ATX pada PC

      colok 4 pin aja cukup kok... 3770 non K, tdp 77w

      proc makin kesini makin irit, jadi gak usah terlalu takut masalah kurang daya..

      Comment


      • #63
        Re: Kondisi kurang ideal dalam pemasangan Power Supply ATX pada PC

        ^
        ooo bisa ya cuma 4 pin. baiklah... makasih pak

        Comment


        • #64
          kabel 24 pin kurang satu

          mohon pencerahannya, saya beli PSU baru cm 380W. Setelah sampai di rumah ternyata kabel main power 24 pin kurang satu jd cm ada 23 pin yg terisi kabel, kabel warna putih-nya gak ada. Apa itu akan jadi masalah ?

          Comment


          • #65
            Re: kabel 24 pin kurang satu

            Originally posted by uncu kecil View Post
            mohon pencerahannya, saya beli PSU baru cm 380W. Setelah sampai di rumah ternyata kabel main power 24 pin kurang satu jd cm ada 23 pin yg terisi kabel, kabel warna putih-nya gak ada. Apa itu akan jadi masalah ?
            gak masalah bro, rata2 pin kabel putih ud gak kepake lagi

            Comment


            • #66
              Re: kabel 24 pin kurang satu

              Originally posted by uncu kecil View Post
              mohon pencerahannya, saya beli PSU baru cm 380W. Setelah sampai di rumah ternyata kabel main power 24 pin kurang satu jd cm ada 23 pin yg terisi kabel, kabel warna putih-nya gak ada. Apa itu akan jadi masalah ?
              Kalo conektor 20 pin jaman baheula emang ada kabel putihnya masbro, dan semua pin penuh, kalau atx 24 pin kabel putihnya udah ngga ada, dan emang ompong, coba cek di sini

              Comment


              • #67
                Re: kabel 24 pin kurang satu

                makasih banyak atas infonya bro-bro skalian

                Comment


                • #68
                  Re: kabel 24 pin kurang satu

                  Originally posted by uncu kecil View Post
                  mohon pencerahannya, saya beli PSU baru cm 380W. Setelah sampai di rumah ternyata kabel main power 24 pin kurang satu jd cm ada 23 pin yg terisi kabel, kabel warna putih-nya gak ada. Apa itu akan jadi masalah ?
                  pasti yang kosong di PIN nomor 20 kan...? itu emang udah gak di pake lagi semenjak versi ATX 1.3 ke atas

                  nih hasil comot di wikipedia, jadi gak perlu khawatir mas, hehehe
                  http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphoto...29745769_n.jpg

                  Comment


                  • #69
                    Re: Kondisi kurang ideal dalam pemasangan Power Supply ATX pada PC

                    Mohon bantuan para pakar" dibidangnya ya.
                    Komputer saya ditekan powernya tidak mau hidup, jadinya saya bongkar sekaligus bersih". Anehnya, kalau kabel atx 12v yg 4 kepala tidak dipasang, fan procie bisa hidup, namun jika dipasangkan atx 12v nya, sama sekali tidak ada reaksi apa".
                    Oh ya, kondisi test tanpa monitor dll, hanya mobo n power saja.
                    tipe mobe gigabyte ga-945PL-S3.

                    Trims sebelumnya...

                    Comment


                    • #70
                      Re: Kondisi kurang ideal dalam pemasangan Power Supply ATX pada PC

                      Originally posted by vicams View Post
                      Mohon bantuan para pakar" dibidangnya ya.
                      Komputer saya ditekan powernya tidak mau hidup, jadinya saya bongkar sekaligus bersih". Anehnya, kalau kabel atx 12v yg 4 kepala tidak dipasang, fan procie bisa hidup, namun jika dipasangkan atx 12v nya, sama sekali tidak ada reaksi apa".
                      Oh ya, kondisi test tanpa monitor dll, hanya mobo n power saja.
                      tipe mobe gigabyte ga-945PL-S3.

                      Trims sebelumnya...
                      Maksudnya cmn hidup aj fannya, ada tampilan di monitor gak klo gak dipasang kabelnya?

                      Comment


                      • #71
                        Re: Kondisi kurang ideal dalam pemasangan Power Supply ATX pada PC

                        Makasih ya< uda solved setelah ganti power supply baru..

                        Comment


                        • #72
                          Re: Kondisi kurang ideal dalam pemasangan Power Supply ATX pada PC

                          akhirnya nemu info tentang PSU
                          makasih bgt TS atas infonya

                          Comment


                          • #73
                            Re: Kondisi kurang ideal dalam pemasangan Power Supply ATX pada PC

                            Bang, numpang tanya dong.. ATX12V (4 pin) yg ane dah longggar dan agak kebakar gitu.. apa hrs ganti psu baru ya ? ato bisa ganti socket ATX12V (4 pin) doang? klo bisa kira2 biaya gantinya brapa?

                            Comment

                            Working...
                            X