Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(ask) UPS pilihan

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (ask) UPS pilihan

    ada pertimbangan mau beli UPS baru nih, krn UPS lama ICA CT 682 B rusak
    (inverter meledak, 2 baterai hrs ganti), biaya service mahal +- 700rb
    kalau beli baru UPS apa yah yg disaranin chippers??

    setelah baca2 web and googling, kok banyak yg saranin UPS Laplace
    apakah UPS nih bagus ato ada pertimbangan lain sprt APC, MGE, ICA, ProLink, dll.

    beda UPS Laplace yang Neutron ma Phasor ap yah?? harga beda dikit.

    kebutuhan utk. :
    1 unit PC (my System) (PSU Acbel pure 420watt),
    Monitor Samsung 17" 753 DFX (50-60Hz/90watt),
    Speaker Altec Lansing ACS 45.1 (50Hz/120watt)

    rencana ambil 1200va, ap sudah benar ato 650va sdh cukup??

    thanks before...
    ditunggu saran dan nasihatnya. maklum awam ttg UPS.

  • #2
    Re: (ask) UPS pilihan

    Pilih UPS prinsipnya yg pnting daya nya harus lbih tinggi dari PSU,,jdi klo PSU kmu pure 420watt ya pke 650VA udh cukup kok,,klo 1200va sama 650va bedanya ya di daya tahan batre nya,,jelas daya tahannya lebih lama yg 1200VA,,jdi klo buat invest,,UPS 1200VA lbih baik (sapa tau kmu mau upgrade PC)

    Klo ane si pilih APC,,selama ini ane blum prnh baca ada review dari produk APC yg mengecewakan..ada juga CHIPPER disini yg pke APC ganti batre setelah 9 taun,, klo merk lain ane msh ragu2 tuh,,

    Comment


    • #3
      Re: (ask) UPS pilihan

      ^^^ kalo UPS merk Emerson - Liebert GXT2 msh meragukan gak ya?.....

      Comment


      • #4
        Re: (ask) UPS pilihan

        Laplace saya juga pake,
        saran saya pake yang 650va saja.. gak usah beli yang 1200va u/ spek bro miliki, kalo mau beli yang 1200va juga sayang kalo mau di invest kan.. hehehe.. soalnya kalo disimpan lama UPS juga batre nya kalah sendiri.. ya kecuali dalam waktu singkat mau ganti system yang lebih rakus daya.. hehehe

        Comment


        • #5
          Re: (ask) UPS pilihan

          enlight 1000AP mungkin bisa jadi pilihan
          saya udah pake beberapa bulan
          sejauh ini masih baik-baik saja

          Comment


          • #6
            Re: (ask) UPS pilihan

            thx yah untuk infonya, kalau ada masukan lg silahkan2

            @andrea05: bro nih bukan untuk CPU aj tp monitor dan speaker jg, mnrt bro gmn? thx yah untuk infonya

            @ciproez: lom pernah dengar nih UPS merk Emerson - Liebert GXT2

            @richard_K: 650VA apa cukup untuk CPU, monitor, dan speaker?? 650VA kan +- cuma 300watt

            @eymperia1: thx untuk infonya

            Update info:
            UPS ICA CT 682 B saya yang rusak, sudah dipakai sejak januari 2002, 1x service ganti fuse dan automatic, 1x ganti baterai, skrg meledak (wew), takut kl dservice tar merambat k komponen lain.

            ad pengguna UPS ICA baru beli akhir2 ini?

            Comment


            • #7
              Re: (ask) UPS pilihan

              BtW kmu siap budget brpa dulu Bro?? jdi tmen2 disini bisa kasih saran yg spesifik..Coba kmu jalan2 ke sini Bro..http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=BR650CI-AS
              harganya 830 ribu,,itu UPS udh worth bgt buat spek kmu,,plus monitor juga lah,,BtW kmu pke monitor CRT kn?? bisa tahan 10 menit lah,,cukup buat save data dan shut down,,klo pke LCD bisa nyampe 20 mnitan..CMIIW
              klo mnurut ane sih speaker nggak usah pke UPS sgala,,syg batre UPS nya Bro,,cepet abis.. toh speaker jrg bgt rusak komponennya gara2 mati listrik,,toh klo rusak diservis juga gampang dan spare part nya murah

              Comment


              • #8
                Re: (ask) UPS pilihan

                sharing pengalaman....
                gw pake ICA, beli Oct 2009 yg model 1200va
                Feb 2010 meleduk
                service ke distronya makan 2 minggu++
                dan kemaren baru aja meleduk lagi

                daya tahannya kurang bagus nih.
                sekalain nebeng nunggu saran UPS brand lain, gw mo beli baru aja

                Comment


                • #9
                  Re: (ask) UPS pilihan

                  Saran merk UPS:
                  1. APC
                  2. Laplace
                  3. Liebert

                  Comment


                  • #10
                    Re: (ask) UPS pilihan

                    @andrea05: budget +-1jt, prefer <1jt, kl >1jt hrs ad nilai lebih (semakin hemat semakin baik), terpikir beli diatas 1000VA. APC BR650CI-AS dengan daya 650VA/380watt, apa bener cukup untuk komputer saya, cara menghitungnya bagaimana? PC saya aj 420watt, lom monitor 90watt, mohon petunjuknya. kalau bisa UPS yg ad AVR nya jg. thx yah bro.

                    @miina_tokiha: meledak karena apa y??

                    @D3vastator: thx bro, merk Liebert gmn? bisa kasih testimoni sedikit?


                    Pilihan sementara ini (sumber cek harga bhinneka 28/03/10) (di kota saya lebih murah ^_^):

                    LAPLACE Neutron 650
                    482rb
                    LAPLACE Phasor 650 603rb
                    APC BR650CI-AS 892rb
                    APC BR800i 1.77jt

                    LAPLACE Neutron 1250 793rb
                    LAPLACE Phasor 1250 1,02jt
                    APC BR1100CI-AS 1,67jt

                    btw beda nya LAPLACE Neutron ma LAPLACE Phasor apa yah??
                    Last edited by JLWS; 28-03-2010, 17:28.

                    Comment


                    • #11
                      Re: (ask) UPS pilihan

                      Kalo ane vote LAPLACE Neutron 1250 793rb

                      Comment


                      • #12
                        Re: (ask) UPS pilihan

                        bro kalo menurut situs laplace sendiri (www.laplaceups.com) gak ada seri neutron bro, kalo seri phasor ada.

                        mending cari amannya aja bro, pilih phasor aja daripada neutron

                        Comment


                        • #13
                          Re: (ask) UPS pilihan

                          Originally posted by andrea05 View Post
                          Pilih UPS prinsipnya yg pnting daya nya harus lbih tinggi dari PSU,,jdi klo PSU kmu pure 420watt ya pke 650VA udh cukup kok,,klo 1200va sama 650va bedanya ya di daya tahan batre nya,,jelas daya tahannya lebih lama yg 1200VA,,jdi klo buat invest,,UPS 1200VA lbih baik (sapa tau kmu mau upgrade PC)

                          Klo ane si pilih APC,,selama ini ane blum prnh baca ada review dari produk APC yg mengecewakan..ada juga CHIPPER disini yg pke APC ganti batre setelah 9 taun,, klo merk lain ane msh ragu2 tuh,,
                          jadi ambil APC 650VA nya bro...???

                          Originally posted by andrea05 View Post
                          BtW kmu siap budget brpa dulu Bro?? jdi tmen2 disini bisa kasih saran yg spesifik..Coba kmu jalan2 ke sini Bro..http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=BR650CI-AS
                          harganya 830 ribu,,itu UPS udh worth bgt buat spek kmu,,plus monitor juga lah,,BtW kmu pke monitor CRT kn?? bisa tahan 10 menit lah,,cukup buat save data dan shut down,,klo pke LCD bisa nyampe 20 mnitan..CMIIW
                          klo mnurut ane sih speaker nggak usah pke UPS sgala,,syg batre UPS nya Bro,,cepet abis.. toh speaker jrg bgt rusak komponennya gara2 mati listrik,,toh klo rusak diservis juga gampang dan spare part nya murah
                          saran yg bagus....

                          Originally posted by D3vastator View Post
                          Saran merk UPS:
                          1. APC
                          2. Laplace
                          3. Liebert
                          sip dah bro sarannya....

                          @TS: sharing aja nih.... Percaya ato tidak spek my system (baru 3bulan) tuh cm pake UPS APC 500VA lho, bisa back up selama 15 menit.... sebelumnya tuh UPS buat back up kompie lama P4 full sistem + CRT 17"...
                          tuh UPS udah berumur 9 tahun & baru ganti baterai 1x doank setelah pemakaian 5/6 tahun (gue lupa tepatnya)....

                          IMHO UPS 650VA masih mampu angkat RIG bro...

                          kl mau bener2 aman, ambil aja APC BR800I, cuma harganya masih agak tinggi...
                          http://www.apc.com/products/resource...I&tab=features

                          tuh udah ada yg pake 7 bulan masih ok2 aja sampe skr....
                          Last edited by YS85; 29-03-2010, 08:59.

                          Comment


                          • #14
                            Re: (ask) UPS pilihan

                            ane mah nyang murmer aja dweh...power tree 1250VA...di kantor 11 taun pake ini baru ganti batre...

                            Comment


                            • #15
                              Re: (ask) UPS pilihan

                              Originally posted by JLWS View Post
                              @andrea05: budget +-1jt, prefer <1jt, kl >1jt hrs ad nilai lebih (semakin hemat semakin baik), terpikir beli diatas 1000VA. APC BR650CI-AS dengan daya 650VA/380watt, apa bener cukup untuk komputer saya, cara menghitungnya bagaimana? PC saya aj 420watt, lom monitor 90watt, mohon petunjuknya. kalau bisa UPS yg ad AVR nya jg. thx yah bro.
                              APC BR650CI-AS 892rb
                              RIG kmu gk mungkin nyedot ampe 420Watt,,daya ini kn cuma kemampuan PSU nge handle RIG kmu,,klo diitung2 RIG kmu cuma nyedot 200Watt an,,coba pke PSU Calculator,,diweb produsen PSU bnyak kok,,trus soal monitor 90Watt mnurut ane cuma tarikan awalnya aja,,tar klo udh dipke 1 jam an paling cm 80Watt,,coba aja liat di buku manual monitor kmu,,kn ada daya average nya tuh,,brpa?? jdi itung2 annya (CMIIW) :
                              200Watt + 80Watt : 280 Watt an lah

                              UPS APC BR650CI-AS kn bisa nge handle ampe 390 Watt,,jelas cukup bgt kn??
                              Ini kn link produknya?
                              http://www.apc.com/resource/include/...sku=BR650CI-AS kn di specification nya udh include AVR,,jdi gk perlu pke stabilizer terpisah,,coz cuma akan ngurangin efisiensi listriknya coz nglewatin trafo,,jdi listriknya cuma kebuang jdi energi panas deh,,CMIIW
                              Klo ane si nggak ngliatin merk lain Bro,,cuma bkin bingung,,udh jelas2 ni merk kredibilitasnya gk diragukan,,ni produk review nya ada juga kok di majalah *CM*D*A edisi 01 thn 2009,,klo di edisi 02 thn 2010 bnyak review UPS dri merk lain,,kyk merk2 yg gi kmu tnyain,,coba baca sih,,

                              Ane juga gk tau sma skali soal listrik,,ane juga bljr dri Bro YS85 ini nih,,pas waktu itu ane jga kbetulan minta saran soal UPS ini ke Dia,,iya nggak Bro,,thanks yah

                              Originally posted by YS85 View Post
                              jadi ambil APC 650VA nya bro...???
                              @TS: sharing aja nih.... Percaya ato tidak spek my system (baru 3bulan)
                              tuh UPS udah berumur 9 tahun & baru ganti baterai 1x doank setelah pemakaian 5/6 tahun
                              kl mau bener2 aman, ambil aja APC BR800I, cuma harganya masih agak tinggi...
                              http://www.apc.com/products/resource...I&tab=features
                              tuh udah ada yg pake 7 bulan masih ok2 aja sampe skr....
                              Smentara dipending Mas,, pngin beli Hardisk dulu,,ni hardisk udh "kretek2" keras bgt,,nggak tega klo ndengerin
                              Ni contohnya yg udh pke UPS APC,,ganti batre setelah 9 taun,,UPS masih waras,,gile deh
                              Klo UPS yg disaranin Bro YS85 harganyabkin lemes,, tpi jelas2 mantaph tuh..
                              Last edited by andrea05; 01-04-2010, 06:57.

                              Comment

                              Working...
                              X