Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[survey] stabilizer yg dipake chipper di sini

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [survey] stabilizer yg dipake chipper di sini

    pengen tau aja nih n bikin penasaran,,,
    1. stabilizer yg bro n sis pake apa aja?
    2. n udah nemenin berapa tahun
    3. apa kelebihan dan kekurangan stabilizer yg dipake sekarang ini?
    4. saran n tips ttg stabilizer dari pengalaman pribadi kalian

    ini buat referensi juga klw nanti pengen beli stabilizer
    sory klw thread ni udah ada, tp gw cari sih blm ada

    klw saya sendiri sih pake matsunaga (gk tau ni lokal or asli jepun sono) dari tahun 2003 sampe 2010, cuman skrg lagi diservis karna gak kuat ngangkat

    thanks buat yg mo share disini
    Last edited by Dr Steinz; 28-05-2010, 00:15.

  • #2
    Re: [survey] stabilizer yg dipake chipper di sini

    1. stabilizer yg bro n sis pake apa aja?
    2. n udah nemenin berapa tahun
    3. apa kelebihan dan kekurangan stabilizer yg dipake sekarang ini?
    4. saran n tips ttg stabilizer dari pengalaman pribadi kalian
    1. Matsui
    2. udah nemenin 4tahun sampe sekarang ga ada masalah sama sekali
    3. kelebihanya auto motor
    4. saranya,,,pilih Stabilizer yg bobotnya lebih berat dari biasanya.

    Comment


    • #3
      Re: [survey] stabilizer yg dipake chipper di sini
      1. Matsuka 5KVa
      2. dah 4 tahunan klo gak salah
      3. kelebihannya ngirit, cukup satu buat semua alat listrik serumah
      4. dibersihkan secara berkala terutama yang tipe servo, lubrikasi ulang pada komponen gearing, cek & bersihkan brush, ganti dengan yang baru apabila diperlukan

      Comment


      • #4
        Re: [survey] stabilizer yg dipake chipper di sini

        1. Tamiya (bukan yg tamiya 4wd itu )
        2. Dari 1996
        3. Kelebihannya, awet, smp sekarang masih kuat
        4. Rajin2 dibersihin

        Comment


        • #5
          Re: [survey] stabilizer yg dipake chipper di sini

          Originally posted by Dr Steinz View Post
          pengen tau aja nih n bikin penasaran,,,
          1. stabilizer yg bro n sis pake apa aja?
          2. n udah nemenin berapa tahun
          3. apa kelebihan dan kekurangan stabilizer yg dipake sekarang ini?
          4. saran n tips ttg stabilizer dari pengalaman pribadi kalian
          1. KASUGAWA 500 VA
          2. wah lama banget,dari tahun 2003 mungkin...
          3.setiap habis nyopot colokan listrik dan mau dipasang lagi kecolokan,pas mau nyalain selalu mati lampu...itu pun baru kerasa akhir2 ini...
          4.pinginnya sie beli UPS sekalian,hehehe...

          Comment


          • #6
            Re: [survey] stabilizer yg dipake chipper di sini

            pengen tau aja nih n bikin penasaran,,,
            1. stabilizer yg bro n sis pake apa aja?
            2. n udah nemenin berapa tahun
            3. apa kelebihan dan kekurangan stabilizer yg dipake sekarang ini?
            4. saran n tips ttg stabilizer dari pengalaman pribadi kalian
            1. Merk gak jelas, harga 25 ribu.
            2. Sejak awal 2003 sampai sekarang.
            3. Kelebihan : harga murah. Kekurangan : tidak ada. Yang penting fungsional aja.
            4. Cuman pernah pakai yang ini, pengalaman sih pakai yang murah gini cukup awet juga.

            Comment


            • #7
              Re: [survey] stabilizer yg dipake chipper di sini

              1. Toyosaki 500VA
              2. Dari tahun 2007, sekarang tidak dipakai lagi
              3. Kelebihan: harga murah, Kekurangan: bikin PSU baru kepanasan
              4. Tidak pakai stabilizer lagi, mending perbaiki kelistrikan di rumah daripada pakai stabilizer murah meriah

              Comment


              • #8
                Re: [survey] stabilizer yg dipake chipper di sini

                Sy pake Mastunaga 1Kva Made in Japan (ada sticker Hologramnya) udah dipake dr tahun 2003 sampe skrg blom mati hehehe.... mending jgn cari yg abal2 syg klo Rig rusak gara2 stabilizer

                Comment


                • #9
                  Re: [survey] stabilizer yg dipake chipper di sini

                  Originally posted by Dr Steinz View Post
                  pengen tau aja nih n bikin penasaran,,,
                  1. stabilizer yg bro n sis pake apa aja?
                  2. n udah nemenin berapa tahun
                  3. apa kelebihan dan kekurangan stabilizer yg dipake sekarang ini?
                  4. saran n tips ttg stabilizer dari pengalaman pribadi kalian

                  ini buat referensi juga klw nanti pengen beli stabilizer
                  sory klw thread ni udah ada, tp gw cari sih blm ada

                  klw saya sendiri sih pake matsunaga (gk tau ni lokal or asli jepun sono) dari tahun 2003 sampe 2010, cuman skrg lagi diservis karna gak kuat ngangkat

                  thanks buat yg mo share disini
                  gak kuat ngangkat << ketahuannya gimana bro...
                  sebelumnya...ada tanda-pertanda aneh....ato gmn tuh???
                  saya ga make stabilizer dan ups.

                  yah..sekedar pengen tau aja.

                  Originally posted by hooligans_YK View Post
                  1. Matsui
                  2. udah nemenin 4tahun sampe sekarang ga ada masalah sama sekali
                  3. kelebihanya auto motor
                  4. saranya,,,pilih Stabilizer yg bobotnya lebih berat dari biasanya.
                  auto motor ??? maksudnya?

                  Comment


                  • #10
                    Re: [survey] stabilizer yg dipake chipper di sini

                    Originally posted by JossieC View Post



                    auto motor ??? maksudnya?
                    Singkatan >> Automatic Voltage Regulator atau lebih singkat lagi AVR

                    Last edited by hooligans_YK; 28-05-2010, 22:33.

                    Comment


                    • #11
                      Re: [survey] stabilizer yg dipake chipper di sini

                      Originally posted by anno78 View Post
                      1. Matsuka 5KVa
                      2. dah 4 tahunan klo gak salah
                      3. kelebihannya ngirit, cukup satu buat semua alat listrik serumah
                      4. dibersihkan secara berkala terutama yang tipe servo, lubrikasi ulang pada komponen gearing, cek & bersihkan brush, ganti dengan yang baru apabila diperlukan
                      1.idem.mantab bgt dech..
                      2.dr tahun 07,bln July,tgl 04.(msh inget,krn gajian prtamax):laugh:
                      3.irit daya,ga necko2,hrga sesuai dgn kwalitas,bisa smua alat elektronik apa pun kbutuhan rmah tangga.
                      4.bw ke tukang ban,minjem kompresor,semprot dasyat,byar seribu,kinclong lagi. :laugh:

                      Comment


                      • #12
                        Re: [survey] stabilizer yg dipake chipper di sini

                        thanks buat yg udah pada sharing,,,jadi nambah wawasan nih,,,



                        Originally posted by anno78 View Post
                        1. Matsuka 5KVa
                        2. dah 4 tahunan klo gak salah
                        3. kelebihannya ngirit, cukup satu buat semua alat listrik serumah
                        4. dibersihkan secara berkala terutama yang tipe servo, lubrikasi ulang pada komponen gearing, cek & bersihkan brush, ganti dengan yang baru apabila diperlukan
                        5KVa,,,mencakup seluruh rumah tuh,,,,mantap bro. itu dulu beli berapa yg 5000va?

                        Originally posted by K3nP4ch1 View Post
                        Sy pake Mastunaga 1Kva Made in Japan (ada sticker Hologramnya) udah dipake dr tahun 2003 sampe skrg blom mati hehehe.... mending jgn cari yg abal2 syg klo Rig rusak gara2 stabilizer
                        ooo kalo yg ori ada stiker hologramnya tho.,,, ic,,ic,,, sampe berapa Rp tuh yg asli jepun bro ?beli dimana?

                        Originally posted by JossieC View Post
                        gak kuat ngangkat << ketahuannya gimana bro...
                        sebelumnya...ada tanda-pertanda aneh....ato gmn tuh???
                        gejala awalnya sih,keluar suara seperti percikan listrik korslet dari servo motornya,,,wah takut juga sih,,,tapi itu jarang terjadi n stabilizer masih dipake,,selanjutnya malah agak ngaco servo motornya. masa servo motornya kadang sering bunyi ngiiikkk,,,ngiiikkk secara cepat,,padahal kelihatannya listrik di PLN stabil n penghuni rumah lagi kosong juga (ga ada yg pake listrik).lama2 gak ngangkat juga tuh,,padahal baru dicolok power monitor CRT doank

                        ntar mau minta tolong temenku buat ngecek sebab n rusaknya apa aja,siapa tau bs dibenerin.klw ga terpaksa beli baru

                        Comment


                        • #13
                          Re: [survey] stabilizer yg dipake chipper di sini

                          Stabilizer ayas merk na KAYAMA yg buil in soft start gk tau ni buatan mana,gak tau juga bagus ato enggak ,yg pasti udah berumur 10 taunan jarang banget di matiin alias 24jam nyala teruss , dulu na di pake buat TV aja n baru 1 taunan di pake buat pc, tp kmaren2 di ukur ternyata output na cman 210volt
                          Itu kudu di ganti gak sih! Buat nyuplai speed power 350??

                          Comment


                          • #14
                            Re: [survey] stabilizer yg dipake chipper di sini

                            dari tahun 2002 awal smpe hr ini pake matsuyama 500VA


                            lmyn awet..
                            perawatan dl sering dikasih pelumas pd bagian gearnya... tp skrng males bongkar2nya
                            nyari barangnya skrng kok susah yah... kbetulan ada tmen pengen pake

                            Comment


                            • #15
                              Re: [survey] stabilizer yg dipake chipper di sini

                              Rig saya pake Matsugawa ( abal2 sepertinya ) 500va, motor servo, ada AVR juga.
                              Rig adik pake kasugawa 500va, ga pake motor ( stavolt elektrik )

                              kasugawa uda pake 4 taonan, sedangkan matsugawa sudah 3 taonan.

                              Comment

                              Working...
                              X