Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

problem listrik

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • problem listrik

    gini bro spek ane
    sempron 140
    mobo MSI 785gm-e51
    ram visipro 2 gb
    hdd 80gb
    psu amacrox free style 650watt

    masalahnya gini bro.. kosan ane listriknya 900watt, pas ane tancepin kabel ke stopkontak tiba2 listriknya njegleg ngga kuat. padahal pas itu listriknya cuma kepake buat nonton tv aja. harusnya kan kuat ya . trus ane coba nyalain saklar utama tetep ngga mau. trus ane copot kabel psu dari stopkontak baru deh sklar utama bisa diidupin.

    kira2 kenapa ya? perkiraan ane sih gara2 listriknya kesedot sama cpu ane tapi padahal kan psu ane dah active PFC. sebelumnya pc ane lancar2 aja ngga ada masalah bahkan pc nyala sambil setrika nyala juga ngga pa2.

    jadi apa listrik ane ngga kuat ya?

  • #2
    Re: problem listrik

    Originally posted by tripleha View Post
    gini bro spek ane
    sempron 140
    mobo MSI 785gm-e51
    ram visipro 2 gb
    hdd 80gb
    psu amacrox free style 650watt

    masalahnya gini bro.. kosan ane listriknya 900watt, pas ane tancepin kabel ke stopkontak tiba2 listriknya njegleg ngga kuat. padahal pas itu listriknya cuma kepake buat nonton tv aja. harusnya kan kuat ya . trus ane coba nyalain saklar utama tetep ngga mau. trus ane copot kabel psu dari stopkontak baru deh sklar utama bisa diidupin.

    kira2 kenapa ya? perkiraan ane sih gara2 listriknya kesedot sama cpu ane tapi padahal kan psu ane dah active PFC. sebelumnya pc ane lancar2 aja ngga ada masalah bahkan pc nyala sambil setrika nyala juga ngga pa2.

    jadi apa listrik ane ngga kuat ya?
    jangan2 ada yg korslet..??? coba nyalain PC aja.... yg lain matikan dl....

    Comment


    • #3
      Re: problem listrik

      yang konslet listrik rumah ato pcnya ato psunya?

      Comment


      • #4
        Re: problem listrik

        bisa dicoba jg pake soft start bro..
        kadang ada PSU yg pas baru dinyalain/dicolok bikin kaget listrik..

        pengalaman dl cmn pake FSP saga 400watt langsung ngejeplak saklarnya..
        pas dicoba di rumah sodara gpp..
        pas dicoba pake softstart ga ngejeplak lg

        di classy ada yg jualan ga sampe 50rb kl ga salah..
        idnya DesperadoBoys..

        Comment


        • #5
          Re: problem listrik

          Originally posted by leex_e View Post
          bisa dicoba jg pake soft start bro..
          kadang ada PSU yg pas baru dinyalain/dicolok bikin kaget listrik..

          pengalaman dl cmn pake FSP saga 400watt langsung ngejeplak saklarnya..
          pas dicoba di rumah sodara gpp..
          pas dicoba pake softstart ga ngejeplak lg

          di classy ada yg jualan ga sampe 50rb kl ga salah..
          idnya DesperadoBoys..
          bisa jg pake caranya bro leex_e pake softstart.....

          Comment


          • #6
            Re: problem listrik

            buat nambahin info aja.listrik pln seumpanya d rumah/kost bro 900w itu bukan berarti murni 900w,mungkin juga kurang.terus d tempat bro kan ada sekring yg biasanya dekat dgn meteran listrik.d liat ada brpa jumlahnya.coz seandainya ada 2 sekring,berarti listrik bro d bagi 2 secara rata.yaitu 450w tiap2x sekring.coz d tempat gw listrik 1200w sekring d pasng 3.pas gwa nyalain pc(gw pake psu silverstone 500w) listrik rumah langsung jegleg.udh pake stavolt motor n ups malah.n klo gw buat maen game langsung hang.beda pada saat pc gw bawa k toko yg listrinya cman 900w tapi sekring cman 1.Alhamdulillah lancar jaya.oh ya meski d pakai stavolt softstart,itu cman membantu pas awal ngidupin pc.man pas klo lagi beban penuh,biasanya pas maen game...pc terkadang ngeblank or hang d karenakan listrik pln yg kurang.smoga info ini bsa membantu. n please ....CMIIW

            Comment


            • #7
              Re: problem listrik

              dicoba di stop kontak yang lain hasilnya sama?

              mungkin pembagian daya di rumah mas bro ga seimbang...

              mungkin coba alternatif softstart bisa menyelesaikan problemnya.

              Comment


              • #8
                Re: problem listrik

                Originally posted by anas f View Post
                buat nambahin info aja.listrik pln seumpanya d rumah/kost bro 900w itu bukan berarti murni 900w,mungkin juga kurang.terus d tempat bro kan ada sekring yg biasanya dekat dgn meteran listrik.d liat ada brpa jumlahnya.coz seandainya ada 2 sekring,berarti listrik bro d bagi 2 secara rata.yaitu 450w tiap2x sekring.coz d tempat gw listrik 1200w sekring d pasng 3.pas gwa nyalain pc(gw pake psu silverstone 500w) listrik rumah langsung jegleg.udh pake stavolt motor n ups malah.n klo gw buat maen game langsung hang.beda pada saat pc gw bawa k toko yg listrinya cman 900w tapi sekring cman 1.Alhamdulillah lancar jaya.oh ya meski d pakai stavolt softstart,itu cman membantu pas awal ngidupin pc.man pas klo lagi beban penuh,biasanya pas maen game...pc terkadang ngeblank or hang d karenakan listrik pln yg kurang.smoga info ini bsa membantu. n please ....CMIIW
                bukannya di bagi 3 bro.... tapi total daya 1200W....
                kl yg dipake cm 1 sekring/MCB bisa sampe 1200W kok....
                masalahnya sekring/MCB nya itu kuat kaga buat nampung 1200W....

                Comment


                • #9
                  Re: problem listrik

                  iya kosan ane ada 2 sekringnya buat lantai 1 dan 2. mm jadi kudu pake softstartya biar dia pc ngga nyedot listrik gede pas mo idup?

                  Comment


                  • #10
                    Re: problem listrik

                    Kayaknya memang harus pake softstart. Tapi aneh jg seharusnya sejak FSP saga II dah ga butuh soft start. Kalo masih njegleg aja kayaknya ada yang konslet. Btw psunya overkill banget

                    Comment


                    • #11
                      Re: problem listrik

                      oh ya klo di jakarta di toko2 listrik ada kali ya?
                      @silencer2: hehe iya bro kemaren dah 2 kali naik panggung classy tapi lom ada penawaran yang sreg. keknya emang kudu tt aja sama yang lebih rendah wattnya

                      Comment


                      • #12
                        Re: problem listrik

                        Originally posted by tripleha View Post
                        iya kosan ane ada 2 sekringnya buat lantai 1 dan 2. mm jadi kudu pake softstartya biar dia pc ngga nyedot listrik gede pas mo idup?
                        Pake Slow Start TV juga bisa Bro (gak tau dah itu merk ato jenis alatnya , cuma itu tulisan di body-nya), tapi cari yang bagusan karena PC itu watt-nya lebih gede dari TV.

                        Tapi biasanya yang buat ngejut (berkedip) itu monitor kalo idupin PC mah biasa aja 'gak ada maen kedip-kedipan ).

                        Ato gak coba cara ini,
                        pisahin colokan CPU ama colokkan lain (misal monitor, speaker dsb.) Alias jangan digabung gitu pake cable roll (yang biasanya 4 biji colokkan).

                        Ya untuk kabel power CPU pasang ke kabel utama (colokkan asli gitu bukan extended)

                        Comment


                        • #13
                          Re: problem listrik

                          Originally posted by silencer2 View Post
                          Kayaknya memang harus pake softstart. Tapi aneh jg seharusnya sejak FSP saga II dah ga butuh soft start. Kalo masih njegleg aja kayaknya ada yang konslet. Btw psunya overkill banget
                          FYI om, X-750 saja bikin listrik njegleg kok di rumah temen saya yg listriknya 900Watt

                          Comment


                          • #14
                            Re: problem listrik

                            walau meteran 900watt, kemudian dibagi 2 mcbnya,
                            tiap mcb ga harus 450watt kok, ganti aja yg ke komp mcb yg 900watt
                            ga masalh kok

                            Comment


                            • #15
                              Re: problem listrik

                              terima kasih semua atas masukannya . tadi ane ganti amacrox dengan psu bawaan casing wolfsnake 230watt. trus ane beli inverator 35rb di toko listrik. untuk sementara ngga njegleg. entah karena cuma pake psu 230watt ato karena dah pake inverator tapi yang jelas ane idupinnya pas anak2 kos lagi pada idupin tvnya masing2.
                              belom nyoba pake amacrox, lom berani

                              Comment

                              Working...
                              X