Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

UPS with autoshutdown feature

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • UPS with autoshutdown feature

    mau bertanya bro ..

    kalo merek UPS kenika , powertree , dan laplace neutron itu bagus ga yah ?

    soalnya saya lihat,ups dengan fitur autoshutdown yg d bawah 1 juta itu cuma :

    ups kenika ks series 1200va

    ups laplace neutron 1250

    kl yg lain kaya ICA d atas sejuta ..
    mnurut bro bagus mana ?makasih

  • #2
    Re: UPS with autoshutdown feature

    fitur autoshutdown kan aktif kalau baterai sudah mendekati point tertentu via software, saran saya lebih ke laplace cuma mungkin yg lain punya rekomendasi lain

    Comment


    • #3
      Re: UPS with autoshutdown feature

      dulu pernah pake kenika 600va (tahun 2005)...
      dulu sih lumayan puas bila dibandingankan dengan harganya... komputer saat itu (standar sistem LGA775) bisa di back up 5 - 10 menit kalo ga salah...

      ada fitur auto shutdown nya...
      komunikasi antara ups dan komputer menggunakan kabel serial...
      dulu yang jadi masalah software dari si kenika ini memakan resource CPU gede banget.. lama2 fitur auto shutdown tak buang deh..

      ga ngerti deh sekarang.. semoga ada perbaikan..

      Comment


      • #4
        Re: UPS with autoshutdown feature

        Originally posted by cumiasin View Post
        fitur autoshutdown kan aktif kalau baterai sudah mendekati point tertentu via software, saran saya lebih ke laplace cuma mungkin yg lain punya rekomendasi lain
        selain laplace ada bro?
        saya butuh autoshutdownnya soalnya saya suka donlot d tinggal semaleman,kasian kl mati lampu , daerah saya sering mati lampu soalnya ..

        Originally posted by deksiberu View Post
        dulu pernah pake kenika 600va (tahun 2005)...
        dulu sih lumayan puas bila dibandingankan dengan harganya... komputer saat itu (standar sistem LGA775) bisa di back up 5 - 10 menit kalo ga salah...

        ada fitur auto shutdown nya...
        komunikasi antara ups dan komputer menggunakan kabel serial...
        dulu yang jadi masalah software dari si kenika ini memakan resource CPU gede banget.. lama2 fitur auto shutdown tak buang deh..

        ga ngerti deh sekarang.. semoga ada perbaikan..
        berarti kenika ks series 1200va pasti ada autoshutdownya ?
        pernah ada masalah sama merek kenika ga bro ?
        tapi konektornya cuma serial aja? mobo skrg kan ud jarang pk serial port, saya pk biostar tp67xe, d back mobo ga ada serial port nya bro ..
        Last edited by gt_portnoy; 11-03-2011, 10:44.

        Comment


        • #5
          Re: UPS with autoshutdown feature

          Originally posted by gt_portnoy View Post
          berarti kenika ks series 1200va pasti ada autoshutdownya ?
          pernah ada masalah sama merek kenika ga bro ?
          tapi konektornya cuma serial aja? mobo skrg kan ud jarang pk serial port, saya pk biostar tp67xe, d back mobo ga ada serial port nya bro ..
          pasti atau tidaknya saya kurang tau bro..
          coba cari deskripsi produknya...

          mmm.. dulu pernah sih RMA... langsung diganti sama tokonya.. (toko yang jualin, bukan distro --> langsung dituker karena kenal)
          dulu ada sedikit masalah di switch on/off nya.

          Comment


          • #6
            Re: UPS with autoshutdown feature

            Saya make FSP. tapi cuma 1000 VA doank sih adanya. Yg 1200 VA gak ada kayanya. Ada softwarenya jg buat auto shutdown. Koneksi pake kabel USB / serial. Pas make XP sih dulu bisa, cuma habis ganti 7 kayanya gak jalan... akhirnya gak dipake deh fitur auto shutdown nya. Tuh UPS kuat buat ngangkat rig di my system.

            Comment


            • #7
              Re: UPS with autoshutdown feature

              semua ups yg ada kabel datanya keknya pasti punya fitur autoshutdown
              cuma masalahnya programnya bisa jalan ndak di sistem operasi kita, seperti sudah disebut atas gw, di win xp dulu lancar programnya, begitu pindah win 7 programnya jadi gak jalan

              Comment


              • #8
                Re: UPS with autoshutdown feature

                UPS yang auto shutdown softwarenya full support ama win 7 32 bit/64 bit setahu ane APC (nama softwarenya PowerChute) dan Eaton.Tetapi khusus untuk APC hanya UPS kelas Performancenya (Baca:Mahal) yang ada fitur ini.

                Comment


                • #9
                  Re: UPS with autoshutdown feature

                  Originally posted by radiance View Post
                  Saya make FSP. tapi cuma 1000 VA doank sih adanya. Yg 1200 VA gak ada kayanya. Ada softwarenya jg buat auto shutdown. Koneksi pake kabel USB / serial. Pas make XP sih dulu bisa, cuma habis ganti 7 kayanya gak jalan... akhirnya gak dipake deh fitur auto shutdown nya. Tuh UPS kuat buat ngangkat rig di my system.
                  untuk FSP coba diupdate softwarenya, software yang dipake itu software generic dan bisa dipakai diberbagai UPS.

                  alamatnya http://www.power-software-download.com/

                  Comment


                  • #10
                    Re: UPS with autoshutdown feature

                    Sorry membuka thread lama, daripada bikin baru.

                    Melanjutkan topik dari si TS, kelihatannya di tahun 2013 ini UPS sudah banyak model dan tipe baru. Untuk koneksi ke PC sendiri bisa mulai dari RS-232 Serial, USB ataupun LAN. Berhubung slot Serial makin susah ditemui pada motherboard produksi tahun 2011+, yang lebih masuk akal adalah USB atau LAN. Tapi yang LAN ini biasanya pasti kelas atas alias mahal punya, kurang cocok diaplikasikan di rumahan.

                    Dari hasil riset pribadi, UPS merek lokal sebetulnya tidak bisa dipandang sebelah mata menurut saya. Banyak dari mereka memiliki kualitas yang tidak kalah bahkan relatif lebih baik dibanding merek-merek UPS impor.
                    Sayangnya dari semua perusahaan UPS lokal ini tadi, kelihatannya tidak ada yang me-bundling UPS lokal dengan software autoshutdown (yang bisa berjalan dengan baik dan benar pada OS terbaru sekalipun). Belum kalau dilihat dari website UPS lokal ini, tidak membantu sama sekali bagi saya, karena info produk yang tersedia pada masing-masing website tidak komplit, dan content nya tidak update.
                    Content saja tidak jelas, apalagi mau mencari info soal software auto-shutdown......

                    Jadi mungkin bagi CHIPers di sini yang cukup pengalaman dalam bidang UPS, apa ada sharing tentang UPS lokal ini dan fitur auto-shutdown nya?
                    Karena bagi kita yang PC nya terus menyala di rumah/kos selagi kita di luar rumah/kos, fitur auto-shutdown ini pasti sangat berguna, apalagi kalau di System kita terdapat multiple Hard drive.

                    Sejauh ini dari hasil survey saya pribadi, UPS impor yang paling terjangkau, dengan konektivitas via RS232 & USB serta software yang bisa diandalkan (PowerChute Personal Edition version 4, support up to Windows 8) adalah APC tipe BR550Gi 550VA dilengkapi LCD dengan banderol harga sekitar 1,5jutaan perak.


                    Comment


                    • #11
                      Re: UPS with autoshutdown feature

                      Auto shutdown emang paling enak pake software powerchute, bisa diset mau berapa % level batre untuk shutdown, bahkan bisa juga buat setting fungsi avr, sensitivitas dll.

                      Comment


                      • #12
                        Re: UPS with autoshutdown feature

                        Originally posted by UltimateLP View Post
                        Auto shutdown emang paling enak pake software powerchute, bisa diset mau berapa % level batre untuk shutdown, bahkan bisa juga buat setting fungsi avr, sensitivitas dll.
                        Klo yg merek lokal gak ada yang reliable juga yah untuk softwarenya sampe sekarang bro?

                        Dari beberapa merek lokal, UPS low-end yang dah pernah dicobain, dari Eaton, PowerTree, ICA, Laplace semuanya enggak ada Data Port nya.... Kurang tau yang untuk level lebih tingginya gimana.

                        Comment


                        • #13
                          Re: UPS with autoshutdown feature

                          ^ tergantung modelnya lah itu, kalo yg low-end emang biasanya ndak dikasih port data, tp kalo model di atas itu, semua merk yg pernah gw coba atau kenal, pasti ada port datanya ...

                          Comment


                          • #14
                            Re: UPS with autoshutdown feature

                            Originally posted by coyle_Gyver View Post
                            Klo yg merek lokal gak ada yang reliable juga yah untuk softwarenya sampe sekarang bro?

                            Dari beberapa merek lokal, UPS low-end yang dah pernah dicobain, dari Eaton, PowerTree, ICA, Laplace semuanya enggak ada Data Port nya.... Kurang tau yang untuk level lebih tingginya gimana.
                            Originally posted by mvx1n View Post
                            ^ tergantung modelnya lah itu, kalo yg low-end emang biasanya ndak dikasih port data, tp kalo model di atas itu, semua merk yg pernah gw coba atau kenal, pasti ada port datanya ...
                            Yup, level low-end biasanya paling bagus ada port serial, untuk port usb/lan biasanya untuk mid-high. Fitur makin banyak, harga pastinya lebih mahal.

                            Comment

                            Working...
                            X