Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Panduan UPS (Part II)

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #46
    Re: Panduan UPS (Part II)

    Originally posted by yupme View Post
    1. bisa jika upsnya sudah termasuk avr. btw sekarang udah banyak ups yg sudah termasuk avr
    2. seharusnya seh bsa. btw batere laptop dilepas atau dipasang?
    3. kalau itu tergantung spesikasi kompnya jika kebutuhan daya komp semakin besar maka semakin besar jga kebutuhan daya yg ada di ups
    1.itu ups merk apa yah namana[yg skalian ama avr]?
    2.sama aja mau d pasang apa kagak..tetep nda jalan ups ane
    3.merkna apa ya yg isa buat 2 komp contohna

    Comment


    • #47
      Re: Panduan UPS (Part II)

      @sarsaparila---> Merk Prolink juga ada yg pake AVR tuh. Coba lihat2 aja di Ra*****.com
      Prolink Pro 1200S 1200VA,Anti Petir,Software,Built in AVR,Input Voltage 140-285V 706.000
      Merk apa aja sebenarnya bisa buat dipasangin 2 komputer, asalkan dayanya cukup (daya di sini maksudnya VA-nya, bukan watt-nya, soalnya tiap PSU beda2 Power-Factornya).

      Comment


      • #48
        Re: Panduan UPS (Part II)

        Originally posted by sarsaparila View Post
        1.itu ups merk apa yah namana[yg skalian ama avr]?
        2.sama aja mau d pasang apa kagak..tetep nda jalan ups ane
        3.merkna apa ya yg isa buat 2 komp contohna
        klo merk banyak bro tinggal dilihat spesifikasinya kalau ada tulisan avr(automatic voltage regulation) biasanya termasuk AVR merk laplace,ica, liebert, dkk. 2. menurut ane ada kemungkinan output ups ga cocok sama adapter tapi bukan output voltage yg dimaksud. 3. merk yg sudah disebutkan jga bisa 2 komp tergantung spesifikasi ups harus disesuaikan dengan kebutuhan 2 komp

        Comment


        • #49
          Re: Panduan UPS (Part II)

          permisi,
          mau numpang tanya, saya abis beli UPS APC BR1100 kira2 seminggu yang lalu..
          tapi kenapa ya kadang tiap 10-15 menit sekali selalu berbunyi, padahal waktu pertama kali pakai, sudah di charge 24 jam tanpa beban sesuai apa yang ada di manual booknya..
          kira2 seperti itu normal tidak ya.

          Comment


          • #50
            Re: Panduan UPS (Part II)

            Originally posted by .dimdim. View Post
            permisi,
            mau numpang tanya, saya abis beli UPS APC BR1100 kira2 seminggu yang lalu..
            tapi kenapa ya kadang tiap 10-15 menit sekali selalu berbunyi, padahal waktu pertama kali pakai, sudah di charge 24 jam tanpa beban sesuai apa yang ada di manual booknya..
            kira2 seperti itu normal tidak ya.
            coba cek tegangan di rmh, ups apc biasanya klo backup (tegangan di rmh lg naik-turun) biasanya bunyi, klo bener tegangan di rmh suka naik turun, berarti upsnya normal klo suka bunyi

            Comment


            • #51
              Re: Panduan UPS (Part II)

              Originally posted by UltimateLP View Post
              coba cek tegangan di rmh, ups apc biasanya klo backup (tegangan di rmh lg naik-turun) biasanya bunyi, klo bener tegangan di rmh suka naik turun, berarti upsnya normal klo suka bunyi
              wah Thanks ya.
              saya juga ngerasanya seperti itu, jadi tiap kali listrik dirumah nyala semua, pasti langsung bunyi, mesti tambah daya berarti.

              Comment


              • #52
                Re: Panduan UPS (Part II)

                tolong bantuannya, ane rencananya mau cari ups, pilihannya ICA atau FSP. yg ane bingung, FSP kan terkenal dengan kualitas PSUnya nah bagaimana dengan kualitas UPSnya dilihat dari segi kualitas dan ketahanannya...
                Last edited by yupme; 08-08-2011, 04:49.

                Comment


                • #53
                  Re: Panduan UPS (Part II)

                  kalo saya menyarankan merk APC utk kenyamanan dan after sales

                  Comment


                  • #54
                    Re: Panduan UPS (Part II)

                    Originally posted by yupme View Post
                    tolong bantuannya, ane rencananya mau cari ups, pilihannya ICA atau FSP. yg ane bingung, FSP kan terkenal dengan kualitas PSUnya nah bagaimana dengan kualitas UPSnya dilihat dari segi kualitas dan ketahanannya...
                    Ane pemakai 2 2 nya, ICA dipake di kantor, FSP dipake dirumah.

                    ICA ada beberapa, beberapa ada yg soak.. beberapa ada yg awet... umur 1 tahun lebih ada kayanya....
                    FSP cuma punya 1 doank, umur 1 1/2 tahun, baterai tewas. Harus diganti baterai... Ini abis diganti baterai panasonic 2x160.000 an... kemarin mati lampu masih fine2 aja.

                    Comment


                    • #55
                      Re: Panduan UPS (Part II)

                      mau tanya, kalo di sini pernah ada yg pake baterai UPS merk "Mr Bottory" (atau mr bottery) gak?
                      soalnya ada yg nawarin sih, harganya cukup murah dibanding merk panasonic gitu.

                      sebenarnya baterai yg recommended yg merk apa aja sih? Taunya itu baterai bagus / jelek gimana ya? Dan resikonya apa kl baterai abal2

                      Comment


                      • #56
                        Re: Panduan UPS (Part II)

                        kayanya sih emang harus ada pembahasan khusus mengenai baterai UPS,
                        soalnya orang2 itu taunya brand UPS doank,
                        sedangkan saya sendiri pernah bongkar UPS, ternyata barerainya bisa berbeda merk

                        Comment


                        • #57
                          Re: Panduan UPS (Part II)

                          baterai yg umum di pasaran biasanya merk panasonic...

                          sedangkan yg bagus setau gue biasany menggunakan merk csb, dll...

                          Comment


                          • #58
                            Re: Panduan UPS (Part II)

                            Originally posted by radiance View Post
                            Ane pemakai 2 2 nya, ICA dipake di kantor, FSP dipake dirumah.

                            ICA ada beberapa, beberapa ada yg soak.. beberapa ada yg awet... umur 1 tahun lebih ada kayanya....
                            FSP cuma punya 1 doank, umur 1 1/2 tahun, baterai tewas. Harus diganti baterai... Ini abis diganti baterai panasonic 2x160.000 an... kemarin mati lampu masih fine2 aja.
                            baterainya cuma 1 1/2 tahun aja? ane jdi bingung dulu pernah pke ups enlight 1200 VA bisa tahan sekitar 3 tahun.

                            btw kalau ICA baterainya kira2 bisa bertahan berapa lama? asumsi tidak terlalu sering mati listrik?

                            Comment


                            • #59
                              Re: Panduan UPS (Part II)

                              tanya donk bro yg ngerti UPS...
                              1. ane pake psu thermaltake toughpower 1200 watt... trus mau cari ups... saran yang bagus pake ups apa dan brp va/watt ya bro?

                              2. trus ane dikasi tau orang disuruh untuk pake ICA1082B saya liat di web nya kemampuan 2000va/1000watt. lah wattnya koq lebih kecil dr psu saya, apa kuat ya bro, kalo kata orangnya sih bisa? nanti kalo cpu saya full load apakah bisa ngatasin kebutuhan listriknya tu ups...

                              3. ane juga ada ups prolink 1200s baterainya udah soak... kalo mw ganti baterai, saran dr bro sekalian yang bagus baterai yg apa ya? merk dan tipenya?

                              thx banyak bro...

                              Comment


                              • #60
                                Re: Panduan UPS (Part II)

                                siang kawan2
                                saya mo tanya nih mengenai ups ICA CE1200

                                kejadiannya di kantor cabang, sewaktu jam kantor sudah selesai. jadi setelah user mematikan cpu dan monitor dan kemudian akan mematikan ups-nya melalui tombol on/off di panel depan.
                                setelah di tekan on/off-nya tiba2 ups-nya korslet dan terlihat percikan bunga api dari belakang ups.

                                skema pemasangan:
                                jala2 listrik PLN ----------->UPS----------->CPU+Monitor

                                spek komputer:
                                P4 e5600, hd500GB, RAM2gb, Monitor Samsung CRT 15", PSU Simbada380watt

                                Pertanyaannya:
                                1. koq bisa kejadian seperti itu yah........., padahal posisinya adalah untuk mematikan ups, serta beban ups juga sudah mati terlebih
                                dahulu (cpu dan monitor sudah off)...............
                                2. Apa fungsi sekring yg ada di UPS ICA tersebut? kenapa langsung korslet ke ups yah?
                                BTW saya blum cek apakah sekring-nya putus atau tidak....... soalnya posisi ups masih di kantor cabang
                                3. kejadian ini sudah 2x saya alami..........yg pertama di cabang makassar, kedua depok..........sama persis urutan kasusnya
                                Apakah merek ICA dengan tipe CE1200 ini cacat produksi
                                4. Apkah UPS tipe CE1200 ini sudah ada fungsi stabilizer-nya, atau perlu tambahan terpisah

                                terima kasih atas perhatiannya...................
                                soalna saya peasaran dengan kejadian ini, ditambah si boss sampai suruh saya selidiki apakah ups ini palsu / produk KW

                                Comment

                                Working...
                                X