Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Software Untuk Test Power Supply..

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Software Untuk Test Power Supply..

    Hi.. friends...,
    mau tanya nich software test yang bagus buat test kestabilan dan kehandalan power supply ada gak ya..???

    kalau mau test manual pakai multitester caranya gimana..? blom pernah pakai alatnya sich..!!



    sorry kalau udah ada thread yg sejenis..!!

  • #2
    Re: Software Untuk Test Power Supply..

    Coba gunakan software tes S&M, utk tes processor, dia ada subtes kestabilan PSU.

    Download di sini :
    http://files.extremeoverclocking.com/file.php?f=127

    Comment


    • #3
      Re: Software Untuk Test Power Supply..

      Originally posted by jomblosejati View Post
      Coba gunakan software tes S&M, utk tes processor, dia ada subtes kestabilan PSU.

      Download di sini :
      http://files.extremeoverclocking.com/file.php?f=127
      wah coba dulu deh.. thx bro

      Comment


      • #4
        Re: Software Untuk Test Power Supply..

        wah , nice link....
        GRP sent...

        Comment


        • #5
          Re: Software Untuk Test Power Supply..

          Di forum lain ada yang membuktikan hasil pengukuran lewat software atau BIOS kurang akurat..

          Many people still rely on means of software, such as MBM, Speedfan, and the BIOS, but these are all very unreliable
          IMPORTANT - Testing Your PSU Rails (+ Tutorial Ukur Pake Multimeter)
          http://forums.extremeoverclocking.co...d.php?t=137886

          Comment


          • #6
            Re: Software Untuk Test Power Supply..

            Originally posted by illegal_user View Post
            Di forum lain ada yang membuktikan hasil pengukuran lewat software atau BIOS kurang akurat..


            IMPORTANT - Testing Your PSU Rails (+ Tutorial Ukur Pake Multimeter)
            http://forums.extremeoverclocking.co...d.php?t=137886

            terus gimana donk Bro... kalau pakai multimeter ada yang bisa ajarin cara pakainya gak..?? biar yakin betul gitu loch..

            Comment


            • #7
              Re: Software Untuk Test Power Supply..

              Originally posted by jomblosejati View Post
              Coba gunakan software tes S&M, utk tes processor, dia ada subtes kestabilan PSU.

              Download di sini :
              http://files.extremeoverclocking.com/file.php?f=127

              Bos.. saya sudah install di komp gw.. cuman cara tau PSU-nya bagus atau gak nilainya gimana ya..??

              Comment


              • #8
                Re: Software Untuk Test Power Supply..

                carane bagaimane ya..?

                Comment


                • #9
                  Re: Software Untuk Test Power Supply..

                  plg mudah ya pake multitester bro.....

                  Comment


                  • #10
                    Re: Software Untuk Test Power Supply..

                    Klo gw gak pernah percaya sm hasil pembacaan software/sensor mobo, lebih meyakinkan klo pake alat ukur...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Software Untuk Test Power Supply..

                      thread zombie nih...

                      Comment


                      • #12
                        Re: Software Untuk Test Power Supply..

                        kebetulan gw jg butuh nih
                        kalo temen2 ada yg tau link buat belajar ngetest psu pake multi tester di share dong
                        gw test pake speedfan kok kayanya parah bener psu gw
                        rail 12 voltnya 0.00

                        Comment


                        • #13
                          Re: Software Untuk Test Power Supply..

                          Originally posted by NEWBI View Post
                          kebetulan gw jg butuh nih
                          kalo temen2 ada yg tau link buat belajar ngetest psu pake multi tester di share dong
                          gw test pake speedfan kok kayanya parah bener psu gw
                          rail 12 voltnya 0.00
                          Ni salah satu case yg bikin gw males ngukur pake software.

                          Cara ngukur pake multi tester :
                          Pertama : mengukur Rail 12v. tusukan jarum warna merah ke kabel warna kuning, dan tusukan jarum berwarna hitam dengan kabel warna hitam. Dan lihat hasilnya dimultitester


                          Kedua : mengukur Rail 5v. tusukan jarum merah ke kabel warna merah, dan tusukan jarum warna hitam ke kabel warna hitam. Dan lihat Hasilnya


                          Ketiga :mengukur Rail 3.3v. tusukan jarum warna merah ke warna orange dan tusukan jarum warna hitam ke kabel warna hitam. dan lihat hasilnya.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Software Untuk Test Power Supply..

                            Originally posted by UltimateLP View Post
                            Ni salah satu case yg bikin gw males ngukur pake software.

                            Cara ngukur pake multi tester :
                            Pertama : mengukur Rail 12v. tusukan jarum warna merah ke kabel warna kuning, dan tusukan jarum berwarna hitam dengan kabel warna hitam. Dan lihat hasilnya dimultitester


                            Kedua : mengukur Rail 5v. tusukan jarum merah ke kabel warna merah, dan tusukan jarum warna hitam ke kabel warna hitam. Dan lihat Hasilnya


                            Ketiga :mengukur Rail 3.3v. tusukan jarum warna merah ke warna orange dan tusukan jarum warna hitam ke kabel warna hitam. dan lihat hasilnya.
                            tambahan sebelum ditusukin jarumnya, putar knob pada tegangan DC 20V...

                            Comment


                            • #15
                              Re: Software Untuk Test Power Supply..

                              makasih bro ultimatelp dan bro ys85 atas pencerahannya.....
                              saya udah coba cara yg bro ultimatelp tapi agak repot buat bongkar2nya jadi saya coba yang dapet dari sini yg alternative molex testing
                              gak tau dah bener atu enggaknya cuma hasilnya keliatannya pas.....

                              Hidden


                              cuma belum ketemu yang 3,3 voltnya
                              makasih bro2

                              Comment

                              Working...
                              X