Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...

    sesuai judul, Saya cari PSU PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...
    berikut calon2 PSU Saya:

    1. Simbadda 530W (di bungkusnya ada tulisan with aPFC, apaan artinya yah?. katanya pure 530w model baru. lifetime)Rp 485rb

    2. Enlight 420 W (garansi 2th). kipasnya ada dua 12cm ama 8cm.

    3. HEC 450w TR-TF

    4. Power Supply Codegen 480WATT 350rb.

  • #2
    Re: PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...

    Originally posted by vince_wonk View Post
    sesuai judul, Saya cari PSU PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...
    berikut calon2 PSU Saya:

    1. Simbadda 530W (di bungkusnya ada tulisan with aPFC, apaan artinya yah?. katanya pure 530w model baru. lifetime)Rp 485rb

    2. Enlight 420 W (garansi 2th). kipasnya ada dua 12cm ama 8cm.

    3. HEC 450w TR-TF

    4. Power Supply Codegen 480WATT 350rb.
    vote for hec. tapi saran saya ambil tagan atau acbel aja.........

    Comment


    • #3
      Re: PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...

      sama dengan atas vote for hec
      tapi lebih baik acbel atau silverstone aja

      Comment


      • #4
        Re: PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...

        HEC aja aku juga pake yg 435 watt dan gak ada masalah sama sekali. kl mo yg lebih murah coba pake psu extreme 450 harga terakhir sekitar 250-300rb. tanya aja di revo-jogja

        Comment


        • #5
          Re: PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...

          knp gak ambil ACBel 400W? budget masi masuk lah, gw dulu dapet 425rb harga di Solo, jkt pasti lebih murah. tapi kyknya ada dua versi AcBel 400W, yg satu pake active PFC (Power Factor Correction), yg satu nggak pake Active PFC, bedainnya dari kipas bawah. yg pake Active PFC kipasnya 12cm ada LED 3 warna, yg nggak pake kyknya kipasnya cuman 9cm trus gak ada LEDnya.
          buat ngangkat AMD AM2 X2+X1950Pro+kipas casing selusin+2 keping RAM msg2 1GB+1 DVD-RW+2 HD (1 P-ATA, 1 S-ATA) masih narik......rail +12V ngedropnya cuman sampe 11.94V, +3.3V stabil di 3.35V, +5V kenceng di 5,01V
          tapi kalo nggak mau AcBel,dari pilihan di atas, ambil HEC, enlight yg sekarang nggak sebagus dulu, lagian penampilannya juga agak2 meragukan gitu

          Comment


          • #6
            Re: PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...

            Codegen aja, Lumayan bagus kok. Buat OC juga ngak ngedrop2 amat. Khan sesuai judul, Harga dibawah 450rb, Daripada dibandingin ama ENLIGHT 500w, Gak beda performanya, tapi beda lumayan harganya.

            Comment


            • #7
              Re: PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...

              klo silverstone st405 dibandingkan enlight 420watt bro2 semua pada pilih yg mana?trus harganya masuk ga?(450rb an)

              Comment


              • #8
                Re: PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...

                kalo silverstone masi masuk harganya gw pilih silverstone. Habis bagus sih

                Enlight yang sekarang jelek, mengecewakan, kek pake simbadda aja

                untung pas gw beli masi bagus

                Comment


                • #9
                  Re: PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...

                  silverstone st405 lebih bagus

                  Comment


                  • #10
                    Re: PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...

                    @TS
                    gw vote buat Acbel 400w
                    harga rakitan.com yg non-led 445rb n yg led 472rb.. tinggal pilih aja...
                    aPFC = active PFC, utk jelas nya klik sini aja :
                    http://www.chip.co.id/forum/showthread.php?t=25872

                    @nINJAkECIL
                    AFAIK semua psu acbel yg baru uda passive PFC deh...

                    Comment


                    • #11
                      Re: PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...

                      kalau dari daftar HEC lebih bisa dipercaya sih . pilih yang no3 . kalau budget cukup turuti saran bro komsan.

                      Comment


                      • #12
                        Re: PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...

                        Kebetulan kemarin sore, saya rakit PC dengan PSU HEC 400w (label garansi DTG).
                        Ada kejadian yg menarik, setelah selesai memasang semua kabel, saya nyalakan PC & semua sistem berjalan normal. Tiba waktunya ketika akan mempartisi HD, tray ODD tidak dapat keluar sebagaimana mestinya. Padahal sebelumnya lampu ODD sempat berkedip beberapa kali. Saya lakukan restart ulang, dengan harapan ODD dapat berfungsi kembali... Tetapi, kali ini lampu ODD tidak menyala sama sekali & tray tetap tidak dapat keluar... Mati deh ODD-nya.

                        Sempat terpikir untuk mengganti sementara ODD dari PC lain. Toh baru beberapa hari ini beli-nya juga. Pasti dapat ganti baru... Tapi yang membuat saya penasaran, kok bisa mati? Padahal sebelumnya berjalan normal di PC lain.
                        Iseng saya periksa jalur kabel disetiap molex... Guess what... Satu alur, penempatan kabel-nya berbeda. Posisi kabel merah tertukar dengan kabel kuning Untungnya saya engga coba pake ODD lain atau pasang HD.
                        Ternyata nama besar sekelas HEC, tidak memberikan jaminan QC yg baik.

                        Besok tinggal RMA ODD. Tapi berhubung masih baru, lebih baik complain ke toko yg jual PSU atau yang jual ODD ya? Saya takutnya kalau complain ke yg jual PSU, engga bisa dapet gantinya

                        Comment


                        • #13
                          Re: PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...

                          Silverstone boleh juga tuh yg ST405. ada yg tau garansinya? lifetime ato 1tahun? itu support 24pin yah?

                          Comment


                          • #14
                            Re: PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...

                            Originally posted by vince_wonk View Post
                            Silverstone boleh juga tuh yg ST405. ada yg tau garansinya? lifetime ato 1tahun? itu support 24pin yah?
                            kayaknya yg baru2 ini udah lifetime yah CMIIW

                            Comment


                            • #15
                              Re: PSU 400-450W dgn harga dibawah 450rb...

                              ya PSU silverstone memang garansinya lifetime . cuma dengernya kok untuk yang versi highend aja .

                              Comment

                              Working...
                              X