Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] kipas 12cm yg paling silent

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask] kipas 12cm yg paling silent

    apa ya kipas 12cm yg paling silent tapi cfmnya lumayan?

  • #2
    Re: [ask] kipas 12cm yg paling silent

    Kayaknya TT silent cat. dr namanya aja dah nunjukin kl kipasnya silent.

    Comment


    • #3
      Re: [ask] kipas 12cm yg paling silent

      kipas 12 cm yg nda nyala
      wkwkwkw
      j/k

      silentcat bro ...

      Comment


      • #4
        Re: [ask] kipas 12cm yg paling silent

        Originally posted by hendra2 View Post
        kipas 12 cm yg nda nyala
        wkwkwkw
        j/k

        silentcat bro ...
        Kalo fan 12 cm yang nyala plg silent ??

        Comment


        • #5
          Re: [ask] kipas 12cm yg paling silent

          Originally posted by BlackMagic View Post
          Kalo fan 12 cm yang nyala plg silent ??
          di kesing gw kipasnya 1300rpm
          ga taw namanya apa yah
          mgkn sekelas thunderblade gitu
          tapi buat apa silent bro?
          ga ada anginnya

          Comment


          • #6
            Re: [ask] kipas 12cm yg paling silent

            Originally posted by hendra2 View Post
            di kesing gw kipasnya 1300rpm
            ga taw namanya apa yah
            mgkn sekelas thunderblade gitu
            tapi buat apa silent bro?
            ga ada anginnya
            thunderblade mah angin ribut..

            aku pakai silentcat dan iFlash bagus kok..

            topik kayak gini da banyak..

            bahkan ada yang baru-baru ini : case fan 12 cm

            Comment


            • #7
              Re: [ask] kipas 12cm yg paling silent

              kalau nemu cari fan keluaran :
              • Papst
              • Panaflo
              • Adda (Sony Bearing)
              • Yate Loon
              • Hong Seng
              • Dynatron
              yang "rada" silent (harus hati-hati milihnya banyak yang kayak angin ribut kecuali ingin mensimulasikan suara pompa air lain cerita):
              • Sanyo Denki
              • Nidec
              • Delta (hindari yang Black Label, itu mah monster)
              Sebelum beli test dulu...

              atau bisa juga ambil dari bangkai komputer Built Up biasanya bagus-bagus & silent tuh fan yang disertakan. kalau mau berburu fan begini di tempat jual komputer bekas biasanya dapet murah con; Harco M2 (Jakarta), Kandaga (Bandung).

              Untuk barunya bisa cari di pusat penjualan komponen elektronik lebih murah daripada nyari di toko komputer con: Glodok (Jakarta), Cikapundung (Bandung), Jaya Plaza (Bandung). Sekalian minta tolong bikin/cari konektor power untuk PSU disana, fan beginian biasanya lumayan gede konsumsi listrik-nya tidak disarankan dipasang via konektor fan Motherboard.



              contoh FAN :

              Panaflo/NMB-MAT 120mm Hydro Wave Bearing Fan Medium RPM Sensing CFM Fan


              spesifikasi :
              • 120mmx120mmx38mm
              • 86.5 CFM
              • 2100 RPM
              • 35.5 DB Noise
              • Hydro Wave BEARING
              • 4.08 Watt
              • 12" 2 pin
              • Shipping Weight 0.60 lbs
              • Made in China

              spesifikasinya lihat fan dengan noise di-bawah 40 DB, hindari fan dengan spesifikasi diatas 50 DB FYI sekitar 65 DB udah sama kayak suara mesin cuci..

              Kalau mau nyari yang memang diperuntukkan untuk casing PC (tapi mahal ):
              • Noctua NF-S12-1200
              • Noctua NF-S12-800
              • Nexus Real Silent Case Fan D12SL-12
              • Scythe S-Flex SFF21D
              • Scythe S-Flex SFF21E
              • Scythe S-Flex SFF21F
              • Scythe Kama Flow SA1225FDB12L
              Last edited by illegal_user; 29-03-2007, 08:47.

              Comment


              • #8
                Re: [ask] kipas 12cm yg paling silent

                Originally posted by illegal_user View Post
                spesifikasinya lihat fan dengan noise di-bawah 40 DB, hindari fan dengan spesifikasi diatas 50 DB FYI sekitar 65 DB udah sama kayak suara mesin cuci..
                spesifikasi noise yg diberikan vendor banyak yang tidak valid it's only marketing hype

                vendor lain yang fannya bagus & silent :
                1. Verax
                2. JMC
                3. Evercool
                4. Vantec
                5. Y.S Tech
                6. NoiseBlocker

                Comment


                • #9
                  Re: [ask] kipas 12cm yg paling silent

                  Yg silent itu:
                  1. CM Silent LED Fan.....1200RPM, 42CFM, 21 dB
                  2. Nexus silent Fan.......1000RPM, 39CFM, sktr 20-an dB
                  3. TT Thunerblade seri lama.....1300RPM, 44CFM, 22dB
                  4. Scythe S-Flex series, FDB motor, 1600RPM, 62CFM, sktr 25-28dB
                  5. Arctic Cooling Fan 12cm, FDB motor jg, RPM nya lupa, CFM jg lupa, pokoke silent deh.....

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ask] kipas 12cm yg paling silent

                    Originally posted by illegal_user View Post
                    kalau nemu cari fan keluaran :
                    • Papst
                    • Panaflo
                    • Adda (Sony Bearing)
                    • Yate Loon
                    • Hong Seng
                    • Dynatron
                    Hong seng tuh yg banyak dipake thermaltake ya

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ask] kipas 12cm yg paling silent

                      Gw pake fan 12 cm keluaran Adda (bawaan cassing) & Hong seng (Thermal Take). Perasaan gw sih masih silent yg Adda, cuman CFM n db tepatnya ngga tahu gw. Kalo mo lebih enak sih tambahin fan controller aja.

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ask] kipas 12cm yg paling silent

                        adda memang lumayan bagus juga dan murah lagi
                        katanya sih bagus panaflow tapi carinya agak susah dan harganya lebih mahal

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ask] kipas 12cm yg paling silent

                          Originally posted by sigithw View Post
                          apa ya kipas 12cm yg paling silent tapi cfmnya lumayan?
                          CoolerMaster 12cm: 16,4dBA @1200rpm (kipas bawaan CMStacker).
                          Rasanya hampir semua kipas CoolerMaster silent tapi kecepatan putarannya rendah (rpm rendah).

                          Thermaltake 12cm: 17dBA @1300rpm.

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ask] kipas 12cm yg paling silent

                            Originally posted by illegal_user View Post
                            contoh FAN :

                            Panaflo/NMB-MAT 120mm Hydro Wave Bearing Fan Medium RPM Sensing CFM Fan


                            spesifikasi :
                            • 120mmx120mmx38mm
                            • 86.5 CFM
                            • 2100 RPM
                            • 35.5 DB Noise
                            • Hydro Wave BEARING
                            • 4.08 Watt
                            • 12" 2 pin
                            • Shipping Weight 0.60 lbs
                            • Made in China
                            Toleransi kuping gue kalo silent itu sekitar 20an DB atau max 1800RPM
                            IMHO lho

                            Comment


                            • #15
                              Re: [ask] kipas 12cm yg paling silent

                              Arctic cooling kayaknya silent tuh kan selalu buat barang yang silent

                              Comment

                              Working...
                              X