Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

UPS 600 VA kuat gak buat PSU 600 watt

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • UPS 600 VA kuat gak buat PSU 600 watt

    Teman-teman saya ada rencana mau beli UPS kalo yang 600 VA kuat gak yach apabila nanti saya mau upgrade dan ganti PSU dengan yang 600 Watt?

  • #2
    Re: UPS 600 VA kuat gak buat PSU 600 watt

    Kuat,600VA itu sekitar 360 watt ya.kerjanya UPS itu bukan masalah kuat nggak kuat, cuma berapa lama dia sanggup membackup dayanya.

    Jadi misalnya kalau pakai PSU 450 Watt Full load bisa backup sampai 25 menit,sedangkan jika PSU 600 Watt full load mungkin daya backupnya hanya sampai 15 Menit.CMIIW

    Comment


    • #3
      Re: UPS 600 VA kuat gak buat PSU 600 watt

      Yang dilihat bukan label watt pada PSU tapi konsumsi hardware kamu keseluruhan.

      Mending sebutin aja spesifikasi CPU & monitor yang dipakai..

      Comment


      • #4
        Re: UPS 600 VA kuat gak buat PSU 600 watt

        kayaknya ga sanggup deh bro.

        IMHO, 600 VA itu 300 watt.

        Ini kalo ga salah lho.

        Comment


        • #5
          Re: UPS 600 VA kuat gak buat PSU 600 watt

          Ga kuat bos, setau gue PSU 600VA itu daya murninya 300W, kalau anda pakai PSU 600W dengan penggunaan daya yang digunakan lebih dari 300W, maka kemungkinan besar UPS anda ga akan bertahan lama kalau di paksakan, dan biasanya untuk PSU yang bagus ada Over load protectornya yang akan mematikan catuan kalau loadnya melebihi batas.

          Comment


          • #6
            Re: UPS 600 VA kuat gak buat PSU 600 watt

            kalo cuma untuk shut down ja masih bisa tu...

            Comment


            • #7
              Re: UPS 600 VA kuat gak buat PSU 600 watt

              kalo baca manual ups ditulis koq tuh: "do not connect equipments that draw power more than the ups can provide". jadi selama komputernya narik nggak lebih dari kapasitas maksimum ups ya aman aja, tapi gitu lewat either ups-nya bakal teriak teriak kasih warning atau malah langsung shutdown dengan circuit breaker-nya aktif, even dalam keadaan masih ac power tersambung. kalo pake batre udah pasti langsung shutdown seketika

              btw, ups 300va itu kira kira 360watt

              Comment


              • #8
                Re: UPS 600 VA kuat gak buat PSU 600 watt

                Jadi kesimpulannya kalo pake psu 600 watt harus pake ups yang minimal 1200 va, Ok Thx.

                Comment


                • #9
                  Re: UPS 600 VA kuat gak buat PSU 600 watt

                  yup bijaksananya 1200va tapi kalo duid tekor dan mau irit 600va juga bole asal teliti
                  apalagi back up lamaan 1200va

                  Comment


                  • #10
                    Re: UPS 600 VA kuat gak buat PSU 600 watt

                    Ini jawaban yang paling penting:

                    Originally posted by illegal_user View Post
                    Yang dilihat bukan label watt pada PSU tapi konsumsi hardware kamu keseluruhan.

                    Mending sebutin aja spesifikasi CPU & monitor yang dipakai..
                    Ntar baru ketauan kuat ato gak.

                    Comment


                    • #11
                      Re: UPS 600 VA kuat gak buat PSU 600 watt

                      skalian nich mo nanya ma bro2 skalian..

                      aq pake PSU tagan 600w trs UPS ICA 1200va kok ga ngangkat ya? pdhl monitor ga ikut ke UPS nya , knp ya? apa ada yg salah...

                      Comment


                      • #12
                        Re: UPS 600 VA kuat gak buat PSU 600 watt

                        Originally posted by kusdra11 View Post
                        skalian nich mo nanya ma bro2 skalian..

                        aq pake PSU tagan 600w trs UPS ICA 1200va kok ga ngangkat ya? pdhl monitor ga ikut ke UPS nya , knp ya? apa ada yg salah...
                        kemungkinan baerenya udah koit
                        saran gue cek dolo,klo bener ganti baterenya,1200va=2 biji batere

                        Comment


                        • #13
                          Re: UPS 600 VA kuat gak buat PSU 600 watt

                          Originally posted by kusdra11 View Post
                          skalian nich mo nanya ma bro2 skalian..

                          aq pake PSU tagan 600w trs UPS ICA 1200va kok ga ngangkat ya? pdhl monitor ga ikut ke UPS nya , knp ya? apa ada yg salah...
                          UPS 1200 VA itu biasanya mampu untuk kapasitas sekitar 600W.

                          Dan saya yakin rig kamu konsumsi-nya belum menyentuh 600W (Terbukti dengan menggunakan PSU Tagan 600W masih mampu nyala kan). Jadi kemungkinan besar UPS-nya yang bermasalah..

                          Sekali lagi mengingatkan konsumsi watt komputer itu bukan dilihat dari label watt pada PSU apalagi kalau itu PSU abal-abal..

                          Comment


                          • #14
                            Re: UPS 600 VA kuat gak buat PSU 600 watt

                            Originally posted by pingwei View Post
                            Jadi kesimpulannya kalo pake psu 600 watt harus pake ups yang minimal 1200 va, Ok Thx.
                            pake yang 1000VA, pas 600watt tuh. kalo 1200VA itu 780watt

                            Comment


                            • #15
                              Re: UPS 600 VA kuat gak buat PSU 600 watt

                              klo bisa diukur dulu berapa kira2 max power yg dipake, baik saat idle maupun beban penuh (cpu 100%, OC) jadi bisa lebih pasti mo pake UPS brp VA.
                              PSU 600 watt kan maksimum disisi output (itupun jg klo bisa diambil semua, dengan full peripheral dan aksesoris) belum lagi efisiensi dan power factor, sehingga yang terukur di steker PSU/outlet pln pasti lebih besar dari power yang sebenarnya dipake rig kita..
                              jangan lupa klo ukuran VA itu voltase x arus, klo mo jadi watt dikalikan dengan PFnya. klo bingung PFnya berapa ya cukup cari arusnya berapa amper trus kali 220v dapet deh berapa VA yang dikonsumsi..
                              btw my system gw saat full load (non-OC) gak sampe 1A, jadi kayaknya PSU gw banyak nganggurnya nih...

                              Comment

                              Working...
                              X